Unas galletas deliciosas, con un interior de chocolate derretido…
Ingredientes (18 unid.):
150 grs. avellanas, peladas
1 c/c aceite de cacahuete (u otro suave)
1/4 c/c sal
150 grs. azúcar moreno
1 c/c extracto de vainilla (casero)
1 huevo L
1 yema de huevo L
55 grs. cacao en polvo
1 c/c bicarbonato sódico
90 grs. chocolate puro (72% cacao), picado
Sal gorda, para el acabado
Preparación:
Hornear las avellanas a 175 grados durante 8 minutos. Dejar reposar 10 minutos. Triturarlas hasta obtener una pasta (ayudarse de una espátula de silicona, ya que se queda pegado a las paredes del vaso triturador). Añadir el aceite y triturar 1 minuto más. Dejar enfriar 10 minutos (muy importante!).
Incorporar entonces el azúcar, el extracto, el huevo y la yema. Triturar junto a la pasta de avellana hasta que se forme una masa. Agregar el cacao y triturar de nuevo. Se formará una bola. Disponerla en un bol y añadir, con una espátula, el chocolate picado (queda una masa aceitosa, no es problema)
Formar bolas de 4 cm. (yo me ayudo con una bolsa o manga pastelera), disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y aplastarlas ligeramente con la palma de la mano.
Hornearlas a 175 grados durante 8-10 minutos. Retirarlas del horno y espolvorear la sal por encima (con el calor se quedará adherida). Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Ambitious kitchen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


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