Las hamburguesas me salvan más de una noche en la que nos apetece cenar poco…siempre tengo hamburguesas caseras congeladas, así que con cuatro ingredientes más, tenemos un bocadillo completo…
Ingredientes para las hamburguesas (4 personas):
450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta
Ingredientes para el resto:
4 panecillos para hamburguesas
1 pera, pelada, cortada en rodajas
3 cebollas, cortadas en aros finos
2 c/s queso gorgonzola
1 c/s aceite de oliva
1 c/s mantequilla
Preparación:
Caramelizar las cebollas en una sartén con el aceite, a fuego bajo, durante 20-25 minutos.
Mientras, preparar las hamburguesas mezclando todos los ingredientes. Dar la forma a 4 hamburguesas y hornearlas 15 minutos a 180 grados. Los últimos 5 minutos agregar el queso por encima para que se derrita.
Saltear la pera en una sartén con la mantequilla.
Montaje:
Abrir los panecillos por la mitad, disponer la hamburguesa encima y a continuación la pera y terminar con la cebolla.
Sugerencias: se puede preparar con hamburguesa de pollo, ver mi receta aquí
Adaptado de lo que vi en…A sunshiny day
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


12 Comentarios
LuisAntuña
30 mayo 2013 at 09:07Va haber que faela con Cabrales o La Peral que son quesos de la nuesa tierra y de camín ayúdase a un sector que al igual que’l restu esta en crisis
Frabisa
30 mayo 2013 at 10:02Madre mía, que pinta tan fantástica, ¡cómo nos gustan las hamburguesas ehh!! bueno, las caseras, que las otras me horrorizan, pero la tuya, abriría la boca todo lo que pudiera para abarcarla.
un besazo
Carlos Dube
30 mayo 2013 at 12:16Salivando me dejas… y en esta hora… Sálvese quién pueda!!
natalia
30 mayo 2013 at 14:38Como siempre, babeando sobre el teclado. Con sólo leer el título de la entrada ya sabía que prometía, pero es que las fotos me dan ganas de bajar corriendo al super.
Me encanta como mezlcas los ingredientes siempre, coincidimos mucho en gustos.
Un saludo, y gracias por estas ideas tan estupendas!
natalia
quima
30 mayo 2013 at 15:54Quin sopar més bo e informal …….la combinació de pera i ceba ha de ser molt bona:
la probaré.
petons
PepiG
30 mayo 2013 at 18:57Qué rico gorgonzola y pera… es que estos dos son hermanos.
Y el panecillo que has presentado es una preciosidad, madre mia que pinta!!!.
Saludos
El Cajón de las Especias
30 mayo 2013 at 21:04La unión de gorgonzola, pera y cebolla es tremenda!!
Se nos hace la boca agua!! Nos la comiamos hoy para cenar… mmm…
Saludos ‘especiados’
Dolores-Mi Gran Diversion
30 mayo 2013 at 22:18Mira, he estado mirando algún vuelo a ver si me daba tiempo llegar para cenar, pero como he visto que tienes congeladas, otro día me presento!!!
Bss
Sonia
30 mayo 2013 at 22:22para cenar….hoy?? aqui se cena a las 19 h y ya cierro la puerta jajajaa….pero eres bienvenida otro día….ah, ya se…tu has visto no sé cómo que tengo 8 semifreddos de chocolate en el congelador, verdad?
Olga
30 mayo 2013 at 23:41Vaya pinta tiene ese bocata, me lo apunto en pendientes.
Este cae seguro, la mezcla de la pera y el gorgonzola me encanta.
Saludos.
Anna9187
2 junio 2013 at 13:23Hola!
Tengo que probar esta receta sobre todo porque nunca se me hubiera ocurrido hacer las hamburguesas con cebolla crujiente y tiene que estar de vicio.
Un besito!
gemma
17 junio 2013 at 20:08Aquesta nit sopo aquestes hamburguses.
Muas!