Aunque tengo publicadas en el blog hamburguesas distintas a las “habituales” (por ejemplo la de cordero o la de carne con cacahuetes), la de hoy es de pescado, sin ser la típica de salmón…Muy rica y completa…

Ingredientes (4 personas):
2 panecillos multicereales, cortados por la mitad
2 rebanadas de pan, sin corteza, remojadas en agua 10 segundos y escurridas
350 grs. cangrejo de lata, escurrido (o cangrejos de río)
2 c/c especias de cajún (*)
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
Unas hojas frescas de cilantro, picadas
75 grs. surimi, picado
1 c/c mostaza de Dijon
1 huevo
4 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
2 c/s mahonesa
1 c/s kétchup
1 c/s whisky (o coñac)
Ingredientes para el picadillo:
½ mango, sin hueso, pelado y cortado en cubitos
3 tomates rojos, sin piel ni pepitas, cortado en cubitos
1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c zumo de limón.
Preparación:
Mezclar en un cuenco el pan, el cangrejo, las especias, la cebolla, el ajo, el cilantro, el surimi y la mostaza. Salpimentar. Agregar el huevo y formar 4 hamburguesas.
Freírlas en una sartén con aceite hasta que estén hechas, girándolas.
Tostar el pan en la tostadora o en la sartén, repartir la salsa, poner encima la hamburguesa y terminar con el picadillo.
Servir acompañado de lechuga variada y chips de zanahorias.
Nota *: si no lo encuentras, se puede preparar en casa, mezclando 2 c/c sal, 2,5 c/c pimentón dulce, 2 c/c ajo en polvo, 1 c/c orégano seco, 1 c/c cayena en polvo, 1 c/c pimienta negra molida, 1 c/c cebolla en polvo, 1 c/c tomillo seco (se conservan meses en un recipiente cerrado)
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


32 Comentarios
Carmen
16 noviembre 2011 at 11:20Sóc la primera i me l’emporto, ho sento per la resta 😉 Aquest “picadillo” em sembla bonísim.Petonets
kisa
16 noviembre 2011 at 11:22Que buena se ve esta hamburguesa , dan ganas de pegarle un buen mordiscomil besosssssss
Manu CatMan
16 noviembre 2011 at 11:31Es super chula!! Besotes reina
Chez Silvia
16 noviembre 2011 at 11:33Quina burguer més diferent a totes!!! a d´estar molt bona!!! Muaks
Kako
16 noviembre 2011 at 11:41Me encantan los camarones de rio, tiene que estar deliciosa la hamburguesa, me la quedo.Te encanta el mago?, se nota, yo lo mismo pero no lo uso tanto en la cocina.Bss
Marhya
16 noviembre 2011 at 12:02¡Qué bueno!!!
Paula
16 noviembre 2011 at 12:16tienen una pinta deliciosa y desde luego el mango le da un toque muy exotico ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net
Carlos Dube
16 noviembre 2011 at 12:32Por dios, qué original… cangrejo, surimi, cilantro y toque de especias cajún.¡Bravo!Un saludo.
Rosaleda (Maria Begoña)
16 noviembre 2011 at 12:34Me la llevo, porque no me las puedes enviar, no???Besos.
Neus
16 noviembre 2011 at 12:58Ostres no sé … mira li tinc mania als crancs… molta i es que la meva mare comprava molts quan jo ere petita i sempre vius, quan els veia a la nevera m’agafava de tot… i es curiós ara no els veig, pero quan fa sopa de peix sé si hi han o no crancs, encara riu la meva mare quan li noto.
María Alonso
16 noviembre 2011 at 13:11Me parece espectacular esta hamburguesa. Es una pasada.Un besazo
Núria
16 noviembre 2011 at 13:39Que original…i segur que bona..molts petons :n
A qué huele mi cocina ...
16 noviembre 2011 at 14:20Qué delicia de hamburguesa!! Me apunto!! :iUn abrazo. Alicia.
Akane
16 noviembre 2011 at 14:22Como soy poco de carnes, me encanta conocer hamburguesas hechas con vegetales o con pescado, pero que no sean de salmón que no me gusta demasiado; esta me encanta! Tiene una pintaza… y el picadillo de mango debe darle un contrapunto dulzón fantástico.Un abrazo
MªJose-Dit i Fet
16 noviembre 2011 at 14:33Al·lucinant!! mai he menjat hamburgueses de peix però em penso que a partir d´ara m´hi acostumaré, segur que el sabor està en relació amb la pinta de la foto!!! petonets
Marina
16 noviembre 2011 at 14:52Espectacular. El que està clar és que aquesta recepta l’has de fer quan tens gana! Perquè sinó.. petons
La Paxarina
16 noviembre 2011 at 15:14Que rica!
La Ratita
16 noviembre 2011 at 15:29Que delicia. Dan ganas de meterle un bocado.Biquiños de “la ratita en la cocina”
Tere
16 noviembre 2011 at 15:43Todo una delicia esta hamburguesa ummmmmmm, que bien aprovechados los panecillos, jaj,aja,aa,j,ajaa besitos.
Miquel
16 noviembre 2011 at 16:29una hamburguesa distinta y con estas especias, que menos mal que has puesto lo que llevan,tiene que quedar muy aromatico en conjunto.Buena sin lugar a dudaspeto
Gemma
16 noviembre 2011 at 16:55M’encanten les hamburgueses de peix. Jo també nomralment les faig de salmó, així que aquesta amb cranc em sembla molt original. I amb la barreja d’espècies ha de quedar molt gustosa!
Helena
16 noviembre 2011 at 18:36Uummmm que bona!! I de peix!!! Genial guapi! :)Petons
Oli
16 noviembre 2011 at 19:55Originales, Sonia Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
las recetas de ella y el abanico
16 noviembre 2011 at 21:39És cert, és una hamburguesa diferent i ben original!!!A més hem coincidit amb la recepta, perquè jo també he publicat unes hamburgueses, però de mill. També són ben diferents!Petons
Teresa
16 noviembre 2011 at 21:56Me gusta mucho tu receta y que casualidad que estaba preparando la entrada de una hamburguesa de ternera al estilo cajún y la receta para hacer la mezcla de especias!!! Me encanta el sabor que le aporta!!!Besos
Gemma
16 noviembre 2011 at 22:3523 he llegit…. em quedo amb els dàtils farçts de manxego… llàstima que he arribal tard.Muas!
ANA
16 noviembre 2011 at 23:10Yo he probado las de salmón pero estas también tienen muy buena pinta. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Gloria
17 noviembre 2011 at 01:19que original!!! me la llevo!!
manzanasrojasr
17 noviembre 2011 at 10:28Tiene un aspecto delicioso, además de ser original.
fresaypimienta
18 noviembre 2011 at 12:59tremendamente original, me encanta ese contraste con el mango, que buenoooooo
Marina
19 noviembre 2011 at 19:36Allerhande es sin duda una de las mejores revistas de cocina que he visto. Tu blog es absolutamente genial. Veel plezier met het koken :a
Sonia - L'Exquisit
19 noviembre 2011 at 19:39:e Marina! dank je wel!No se dónde vives, pero mi suegra me trae la revista del PLUS (donde yo vivo no hay) y en aquella encuentro muchas más recetas para preparar…