Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Hamburguesa de cangrejo al cajún con picadillo de mango

Aunque tengo publicadas en el blog hamburguesas distintas a las “habituales” (por ejemplo la de cordero o la de carne con cacahuetes), la de hoy es de pescado, sin ser la típica de salmón…Muy rica y completa… 
 
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
2 panecillos multicereales, cortados por la mitad
 
2 rebanadas de pan, sin corteza, remojadas en agua 10 segundos y escurridas
350 grs. cangrejo de lata, escurrido (o cangrejos de río)
2 c/c especias de cajún (*)
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
Unas hojas frescas de cilantro, picadas
75 grs. surimi, picado
1 c/c mostaza de Dijon
1 huevo
4 c/s aceite de oliva
 
Ingredientes para la salsa:
 
2 c/s mahonesa
1 c/s kétchup
1 c/s whisky (o coñac)
 
Ingredientes para el picadillo:
 
½ mango, sin hueso, pelado y cortado en cubitos
3 tomates rojos, sin piel ni pepitas, cortado en cubitos
1 c/s aceite de oliva virgen
1 c/c zumo de limón.
 
Preparación:
 
Mezclar en un cuenco el pan, el cangrejo, las especias, la cebolla, el ajo, el cilantro, el surimi y la mostaza. Salpimentar. Agregar el huevo y formar 4 hamburguesas.
 
Freírlas en una sartén con aceite hasta que estén hechas, girándolas.
 
Tostar el pan en la tostadora o en la sartén, repartir la salsa, poner encima la hamburguesa y terminar con el picadillo.
 
Servir acompañado de lechuga variada y chips de zanahorias.
 
Nota *: si no lo encuentras, se puede preparar en casa, mezclando 2 c/c sal, 2,5 c/c pimentón dulce, 2 c/c ajo en polvo, 1 c/c orégano seco, 1 c/c cayena en polvo, 1 c/c pimienta negra molida, 1 c/c cebolla en polvo, 1 c/c tomillo seco (se conservan meses en un recipiente cerrado)
 
Esto lo vi en…Allerhande
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Carmen
    16 noviembre 2011 at 11:20

    Sóc la primera i me l’emporto, ho sento per la resta 😉 Aquest “picadillo” em sembla bonísim.Petonets

  • Reply
    kisa
    16 noviembre 2011 at 11:22

    Que buena se ve esta hamburguesa , dan ganas de pegarle un buen mordiscomil besosssssss

  • Reply
    Manu CatMan
    16 noviembre 2011 at 11:31

    Es super chula!! Besotes reina

  • Reply
    Chez Silvia
    16 noviembre 2011 at 11:33

    Quina burguer més diferent a totes!!! a d´estar molt bona!!! Muaks

  • Reply
    Kako
    16 noviembre 2011 at 11:41

    Me encantan los camarones de rio, tiene que estar deliciosa la hamburguesa, me la quedo.Te encanta el mago?, se nota, yo lo mismo pero no lo uso tanto en la cocina.Bss

  • Reply
    Marhya
    16 noviembre 2011 at 12:02

    ¡Qué bueno!!!

  • Reply
    Paula
    16 noviembre 2011 at 12:16

    tienen una pinta deliciosa y desde luego el mango le da un toque muy exotico ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    Carlos Dube
    16 noviembre 2011 at 12:32

    Por dios, qué original… cangrejo, surimi, cilantro y toque de especias cajún.¡Bravo!Un saludo.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    16 noviembre 2011 at 12:34

    Me la llevo, porque no me las puedes enviar, no???Besos.

  • Reply
    Neus
    16 noviembre 2011 at 12:58

    Ostres no sé … mira li tinc mania als crancs… molta i es que la meva mare comprava molts quan jo ere petita i sempre vius, quan els veia a la nevera m’agafava de tot… i es curiós ara no els veig, pero quan fa sopa de peix sé si hi han o no crancs, encara riu la meva mare quan li noto.

  • Reply
    María Alonso
    16 noviembre 2011 at 13:11

    Me parece espectacular esta hamburguesa. Es una pasada.Un besazo

  • Reply
    Núria
    16 noviembre 2011 at 13:39

    Que original…i segur que bona..molts petons :n

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    16 noviembre 2011 at 14:20

    Qué delicia de hamburguesa!! Me apunto!! :iUn abrazo. Alicia.

  • Reply
    Akane
    16 noviembre 2011 at 14:22

    Como soy poco de carnes, me encanta conocer hamburguesas hechas con vegetales o con pescado, pero que no sean de salmón que no me gusta demasiado; esta me encanta! Tiene una pintaza… y el picadillo de mango debe darle un contrapunto dulzón fantástico.Un abrazo

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    16 noviembre 2011 at 14:33

    Al·lucinant!! mai he menjat hamburgueses de peix però em penso que a partir d´ara m´hi acostumaré, segur que el sabor està en relació amb la pinta de la foto!!! petonets

  • Reply
    Marina
    16 noviembre 2011 at 14:52

    Espectacular. El que està clar és que aquesta recepta l’has de fer quan tens gana! Perquè sinó.. petons

  • Reply
    La Paxarina
    16 noviembre 2011 at 15:14

    Que rica!

  • Reply
    La Ratita
    16 noviembre 2011 at 15:29

    Que delicia. Dan ganas de meterle un bocado.Biquiños de “la ratita en la cocina”

  • Reply
    Tere
    16 noviembre 2011 at 15:43

    Todo una delicia esta hamburguesa ummmmmmm, que bien aprovechados los panecillos, jaj,aja,aa,j,ajaa besitos.

  • Reply
    Miquel
    16 noviembre 2011 at 16:29

    una hamburguesa distinta y con estas especias, que menos mal que has puesto lo que llevan,tiene que quedar muy aromatico en conjunto.Buena sin lugar a dudaspeto

  • Reply
    Gemma
    16 noviembre 2011 at 16:55

    M’encanten les hamburgueses de peix. Jo també nomralment les faig de salmó, així que aquesta amb cranc em sembla molt original. I amb la barreja d’espècies ha de quedar molt gustosa!

  • Reply
    Helena
    16 noviembre 2011 at 18:36

    Uummmm que bona!! I de peix!!! Genial guapi! :)Petons

  • Reply
    Oli
    16 noviembre 2011 at 19:55

    Originales, Sonia Las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    16 noviembre 2011 at 21:39

    És cert, és una hamburguesa diferent i ben original!!!A més hem coincidit amb la recepta, perquè jo també he publicat unes hamburgueses, però de mill. També són ben diferents!Petons

  • Reply
    Teresa
    16 noviembre 2011 at 21:56

    Me gusta mucho tu receta y que casualidad que estaba preparando la entrada de una hamburguesa de ternera al estilo cajún y la receta para hacer la mezcla de especias!!! Me encanta el sabor que le aporta!!!Besos

  • Reply
    Gemma
    16 noviembre 2011 at 22:35

    23 he llegit…. em quedo amb els dàtils farçts de manxego… llàstima que he arribal tard.Muas!

  • Reply
    ANA
    16 noviembre 2011 at 23:10

    Yo he probado las de salmón pero estas también tienen muy buena pinta. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Gloria
    17 noviembre 2011 at 01:19

    que original!!! me la llevo!!

  • Reply
    manzanasrojasr
    17 noviembre 2011 at 10:28

    Tiene un aspecto delicioso, además de ser original.

  • Reply
    fresaypimienta
    18 noviembre 2011 at 12:59

    tremendamente original, me encanta ese contraste con el mango, que buenoooooo

  • Reply
    Marina
    19 noviembre 2011 at 19:36

    Allerhande es sin duda una de las mejores revistas de cocina que he visto. Tu blog es absolutamente genial. Veel plezier met het koken :a

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 noviembre 2011 at 19:39

    :e Marina! dank je wel!No se dónde vives, pero mi suegra me trae la revista del PLUS (donde yo vivo no hay) y en aquella encuentro muchas más recetas para preparar…

  • Escribe tu comentario