Bocadillos Carne

Hamburguesa de chorizo

Encontraréis en el blog las hamburguesas clásicas de carne y también con cacahuetes, de cordero y queso de cabra, de pollo y lima…la de hoy con chorizo se suma a esta lista…espero que os guste…
 
 
Ingredientes (4 personas):
500 grs. carne picada, mixta (cerdo y ternera)
50 grs. pan rallado
1 cebolla, picada
170 grs. chorizo, picado
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
4 c/s mahonesa
1 c/s zumo de lima
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Mezclar todos los ingredientes y formar 8 hamburguesas pequeñas. Dorarlas en la sartén dos minutos por cada lado y hornearlas a 180 grados durante 6-8 minutos (*). Servirlas acompañadas de la salsa.
Nota *: se pueden cocinar en la sartén, aunque en el horno quedan más jugosas
Sugerencias: poner en panecillos para hamburguesas acompañadas de lechuga (no añadir más cosas, para no perder el gusto de la hamburguesa)
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

22 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    24 septiembre 2012 at 08:08

    Sabes que somos fans incondicionales del chorizo, como no nos va a gustar esta preciosidad de hamburguesa, una barbaridad. Pintaza!!

    Un saludo.

  • Reply
    Marina A.F.
    24 septiembre 2012 at 08:24

    El xoriç no m’agrada gaire però substituit per un altre embotit tipus botifarra sí que faria uan bona queixalada a aquest entrepà! Petons

  • Reply
    Jetsa
    24 septiembre 2012 at 08:25

    Q manera más original de comer chorizo y esa salsa debe recordar al ajoaceite. No?
    Gracias por compartir. Un beso

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    24 septiembre 2012 at 08:57

    Solo tengo una palabra…PECADO…

  • Reply
    Akane
    24 septiembre 2012 at 09:00

    Con lo que le chiflan las hamburguesas y el chorizo a mi novio, esta receta le tiene que encantar!

    Un abrazo

  • Reply
    Candy
    24 septiembre 2012 at 09:28

    Entre el chorizo y la salsa tiene que estar buenísima.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 septiembre 2012 at 09:30

    Jetsa, el toque de lima la hace diferente…es un ajoaceite versionado :e

  • Reply
    Lydia Leyte
    24 septiembre 2012 at 09:41

    Desde luego el chorizo ddebe de aportarle mucho sabor. Una idea genial que nos encanta a los “locos del chorizo”.

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    24 septiembre 2012 at 09:43

    Me encanta el chorizo así que esta hamburguesa seguro que hará las delicias en mi cocina. Me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    24 septiembre 2012 at 09:55

    Que buena, Soniaaaa!! Nunca se me hubiese ocurrido y estoy segura que me gustaría porque el sabor a chorizo debe de resultar sutil, me encanta.

    un besazo y feliz día

  • Reply
    Paula Enredadera
    24 septiembre 2012 at 10:31

    Qué original!! 🙂 Me encanta probar cosas diferentes con las hamburguesas, y esta tiene que ser genial!! 🙂

    Un beso!!

  • Reply
    Curry curry que te pillo
    24 septiembre 2012 at 11:42

    Guauu! qué casualidad pero tengo de todo eso en la cocina :-))))

  • Reply
    Tere
    24 septiembre 2012 at 11:46

    De chorizo hay madre, menuda pinta que tiene y el pan ni te digo, se sale de la pantalla hacía la mía jajjajajajaja, besos guapa.

  • Reply
    Miquel
    24 septiembre 2012 at 14:55

    jolines esto si que es una hamburguesa del pais,como tiene que ser¡¡ que tiemble Mcdonalds contigo
    peto

  • Reply
    Justme
    24 septiembre 2012 at 16:17

    Aiss..el chorizo no me gusta mucho pero me estoy pasando por el resto de las recetas de hamburguesas y la de pollo y lima es genial !!
    😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Tuonela
    24 septiembre 2012 at 19:28

    Ole, ole y ole. Yo, como por ahí arriba, también soy fan incondicional del chorizo (demasiado, diría yo) así que esta hamburguesa me la apunto y va a caer seguro. Lo de hornear las hamburguesas es nuevo para mí, a ver qué tal :a

    Besotes.

  • Reply
    María
    25 septiembre 2012 at 00:24

    Esta hamburguesa si que me la comeria encantada, con ese chorizo tiene que ser una delicia. Besicos

  • Reply
    Rosa
    25 septiembre 2012 at 07:17

    Seguro que el chorizo la hace mucho más sabrosa. :l

  • Reply
    César
    25 septiembre 2012 at 19:35

    Pues con lo que me gusta a mi el chorizo, me parece una idea fabulosa!!!

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    26 septiembre 2012 at 17:38

    Mira que bona i no he posat mai!!! tampoc he tingut la idea de fer-ho però ha d´estar ben bona:))

  • Reply
    Ari
    17 octubre 2012 at 10:10

    Que pintaza la hamburguesa!, creo que el secreto está en la salsa, a veces no me doy el tiempo, pero definitivamente vale la pena!!! Buenisima!

  • Reply
    Pakus desde Lazy Blog
    12 noviembre 2012 at 23:32

    Me encanta esta idea. Buenísima. He venido desde la hamburguesa de pollo thai, yo hago una muy parecida a esa, pero esta me ha entusiasmado. De paso te envío un beso que hace tiempo que no charlamos ni virtualmente.

  • Escribe tu comentario