Encontraréis en el blog las hamburguesas clásicas de carne y también con cacahuetes, de cordero y queso de cabra, de pollo y lima…la de hoy con chorizo se suma a esta lista…espero que os guste…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. carne picada, mixta (cerdo y ternera)
50 grs. pan rallado
1 cebolla, picada
170 grs. chorizo, picado
2 c/c salsa Worcester
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
4 c/s mahonesa
1 c/c puré de ajo
1 c/s zumo de lima
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Mezclar todos los ingredientes y formar 8 hamburguesas pequeñas. Dorarlas en la sartén dos minutos por cada lado y hornearlas a 180 grados durante 6-8 minutos (*). Servirlas acompañadas de la salsa.
Nota *: se pueden cocinar en la sartén, aunque en el horno quedan más jugosas
Sugerencias: poner en panecillos para hamburguesas acompañadas de lechuga (no añadir más cosas, para no perder el gusto de la hamburguesa)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


22 Comentarios
Carlos Dube
24 septiembre 2012 at 08:08Sabes que somos fans incondicionales del chorizo, como no nos va a gustar esta preciosidad de hamburguesa, una barbaridad. Pintaza!!
Un saludo.
Marina A.F.
24 septiembre 2012 at 08:24El xoriç no m’agrada gaire però substituit per un altre embotit tipus botifarra sí que faria uan bona queixalada a aquest entrepà! Petons
Jetsa
24 septiembre 2012 at 08:25Q manera más original de comer chorizo y esa salsa debe recordar al ajoaceite. No?
Gracias por compartir. Un beso
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
24 septiembre 2012 at 08:57Solo tengo una palabra…PECADO…
Akane
24 septiembre 2012 at 09:00Con lo que le chiflan las hamburguesas y el chorizo a mi novio, esta receta le tiene que encantar!
Un abrazo
Candy
24 septiembre 2012 at 09:28Entre el chorizo y la salsa tiene que estar buenísima.
Sonia - L'Exquisit
24 septiembre 2012 at 09:30Jetsa, el toque de lima la hace diferente…es un ajoaceite versionado :e
Lydia Leyte
24 septiembre 2012 at 09:41Desde luego el chorizo ddebe de aportarle mucho sabor. Una idea genial que nos encanta a los “locos del chorizo”.
Mi toque en la cocina
24 septiembre 2012 at 09:43Me encanta el chorizo así que esta hamburguesa seguro que hará las delicias en mi cocina. Me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Isabel - Frabisa
24 septiembre 2012 at 09:55Que buena, Soniaaaa!! Nunca se me hubiese ocurrido y estoy segura que me gustaría porque el sabor a chorizo debe de resultar sutil, me encanta.
un besazo y feliz día
Paula Enredadera
24 septiembre 2012 at 10:31Qué original!! 🙂 Me encanta probar cosas diferentes con las hamburguesas, y esta tiene que ser genial!! 🙂
Un beso!!
Curry curry que te pillo
24 septiembre 2012 at 11:42Guauu! qué casualidad pero tengo de todo eso en la cocina :-))))
Tere
24 septiembre 2012 at 11:46De chorizo hay madre, menuda pinta que tiene y el pan ni te digo, se sale de la pantalla hacía la mía jajjajajajaja, besos guapa.
Miquel
24 septiembre 2012 at 14:55jolines esto si que es una hamburguesa del pais,como tiene que ser¡¡ que tiemble Mcdonalds contigo
peto
Justme
24 septiembre 2012 at 16:17Aiss..el chorizo no me gusta mucho pero me estoy pasando por el resto de las recetas de hamburguesas y la de pollo y lima es genial !!
😀
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Tuonela
24 septiembre 2012 at 19:28Ole, ole y ole. Yo, como por ahí arriba, también soy fan incondicional del chorizo (demasiado, diría yo) así que esta hamburguesa me la apunto y va a caer seguro. Lo de hornear las hamburguesas es nuevo para mí, a ver qué tal :a
Besotes.
María
25 septiembre 2012 at 00:24Esta hamburguesa si que me la comeria encantada, con ese chorizo tiene que ser una delicia. Besicos
Rosa
25 septiembre 2012 at 07:17Seguro que el chorizo la hace mucho más sabrosa. :l
César
25 septiembre 2012 at 19:35Pues con lo que me gusta a mi el chorizo, me parece una idea fabulosa!!!
CHEZ SILVIA
26 septiembre 2012 at 17:38Mira que bona i no he posat mai!!! tampoc he tingut la idea de fer-ho però ha d´estar ben bona:))
Ari
17 octubre 2012 at 10:10Que pintaza la hamburguesa!, creo que el secreto está en la salsa, a veces no me doy el tiempo, pero definitivamente vale la pena!!! Buenisima!
Pakus desde Lazy Blog
12 noviembre 2012 at 23:32Me encanta esta idea. Buenísima. He venido desde la hamburguesa de pollo thai, yo hago una muy parecida a esa, pero esta me ha entusiasmado. De paso te envío un beso que hace tiempo que no charlamos ni virtualmente.