Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Helado de turrón de jijona y chocolate

Ya sabéis que utilizo en turrón de jijona para infinidad de postres, así que no podía faltar en el blog una receta de helado de jijona…no dudéis en probarla!

Ingredientes:

290 ml. leche
3 yemas de huevo M
90 grs. azúcar
75 grs. turrón de jijona blando, rallado
75 grs. chocolate blanco, derretido
125 grs. queso Mascarpone (casero), a temperatura ambiente
200 ml. nata 35% M.G.
125 grs. chocolate sin leche, troceado muy pequeño

Preparación:

Calentar a fuego bajo la leche con las yemas y el azúcar, removiendo con las varillas hasta que espeso. Retirar del fuego e incorporar el turrón, el chocolate y el mascarpone, removiendo bien para que quede homogéneo.

Disponer la mezcla en un cuenco, tapar con film transparente, tocando la superficie para que no se seque y reservar una noche en la nevera.

Montar la nata a punto de nieve y agregarla a la mezcla de turrón, junto al chocolate troceado.

Disponer la mezcla 15 minutos en la máquina heladera. Verter en un recipiente hermético y reservar en el congelador mínimo una noche.

Adaptado de lo que vi en…El invitado de invierno

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario