Ya sabéis que utilizo en turrón de jijona para infinidad de postres, así que no podía faltar en el blog una receta de helado de jijona…no dudéis en probarla!
Ingredientes:
290 ml. leche
3 yemas de huevo M
90 grs. azúcar
75 grs. turrón de jijona blando, rallado
75 grs. chocolate blanco, derretido
125 grs. queso Mascarpone (casero), a temperatura ambiente
200 ml. nata 35% M.G.
125 grs. chocolate sin leche, troceado muy pequeño
Preparación:
Calentar a fuego bajo la leche con las yemas y el azúcar, removiendo con las varillas hasta que espeso. Retirar del fuego e incorporar el turrón, el chocolate y el mascarpone, removiendo bien para que quede homogéneo.
Disponer la mezcla en un cuenco, tapar con film transparente, tocando la superficie para que no se seque y reservar una noche en la nevera.
Montar la nata a punto de nieve y agregarla a la mezcla de turrón, junto al chocolate troceado.
Disponer la mezcla 15 minutos en la máquina heladera. Verter en un recipiente hermético y reservar en el congelador mínimo una noche.
Adaptado de lo que vi en…El invitado de invierno
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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