Un contraste de sabores delicioso al paladar…

Ingredientes (16 unid.):
16 higos secos, abiertos por un lado (tipo bocadillo)
Queso gorgonzola dulce
8 lonchas finas de bacon ahumado, cortadas por la mitad a lo largo
Perejil fresco, picado
Preparación:
Rellenar cada higo con 1 c/c de queso, envolver con una tira de bacon. Espolvorear antes de servir con el perejil.
Sugerencias: se pueden preparar con antelación (sin el perejil), reservados en la nevera cubiertos con film transparente.
Esto lo vi en…Good food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


29 Comentarios
Marina
19 marzo 2012 at 11:12Una tapeta ben bona, Sònia!
Carmen
19 marzo 2012 at 11:15Boníssimes !!!!!!!!
Claudia Hernández
19 marzo 2012 at 11:23Adoro el higo, es una maravilla de l naturaleza… esta receta es deliciosa.Saludos
Tuonela
19 marzo 2012 at 11:24Rico, rico! :n
Irene
19 marzo 2012 at 11:31ñam, me encnata este aperitivo, aunque creo que nunca he visto gorgonzola dulce…un besitooo
Sonia - L'Exquisit
19 marzo 2012 at 11:36Irene, si no encuentras del dulce, pues le pones del normal…solo q estará un poco más fuerte, tipo roquefort :i
Alquimia Fullera-transitando
19 marzo 2012 at 11:39Interesante¡¡ me apetece mucho probar esta combinación. Saludos.
Kako
19 marzo 2012 at 12:12Que rico sonia, lo he probado pero siempre con higos frescos, es una alternativa muy novedosa.Besos.
Teresa
19 marzo 2012 at 12:16Quina tapa més bona!!! l’apunto de seguida!!
Acabatdefer
19 marzo 2012 at 12:33mmmmmm…. les figues acompanyats de salat són la meva perdició. Un aperitiu de luxe! me l’apunto
Núria
19 marzo 2012 at 13:05No lo he probado y tiene que estar genial…petons
Rosaleda (Maria Begoña)
19 marzo 2012 at 13:54Me encantan!!!!!!Besos.
Oli
19 marzo 2012 at 14:59Sin duda para chuparse los dedos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Laube
19 marzo 2012 at 15:33Tengo que hacerlos!!!!. Mientras leía los ingredientes se me ha ido haciendo agua la boca, porque el contraste es soberbio… Me lo llevo!!!!!Un besote Sonia
MaR BV
19 marzo 2012 at 15:41Genial combinació de contrastos. Amb orellons també queda d’alló més bó!!Petonets. MAR, de El que no mata engreixa
Judith
19 marzo 2012 at 15:42només canviaré el gorgonzola per un més fluixet! m’emporto la recepta. petonets
Marus
19 marzo 2012 at 16:21Me encanta esa combinación, debe estar deliciosa.Buen día
Akane
19 marzo 2012 at 20:59Los higos están de muerte con buen queso! Yo en Navidad siempre los pongo de aperitivo con queso de cabra, pero con gorgonzola deben ser una locura de sabor.Un abrazo
Salomé
19 marzo 2012 at 21:52Jo que ricooooo… deberías tener venta a domicilio! Besos
Miquel
19 marzo 2012 at 22:06buena tapita y buena presentación.peto
Silvia
19 marzo 2012 at 23:00Haaalaaaa esto nos va a gustar muchísimo,que bocado más original…tengo tantas recetas tuyas pendientes,que la gente va a pensar que no tengo nada de imaginación……
Nina's Kitchen
19 marzo 2012 at 23:55Sonia, se te ocurre de cada idea tan rica!!! se me hace la boca agua al imaginar esos contrastes de sabor en la boca… 😉 Besos.
Chez Silvia
20 marzo 2012 at 00:38Quina tapeta mes tentadora:))) Muaks
Cucharadas de placer
20 marzo 2012 at 01:13Yo los hicé en navidad con datiles en vez de con higos, y resulto un exito, la proxima vez los haré con higos. Un saludo.
Veronica Cervera
20 marzo 2012 at 05:20Hice para una fiesta dátiles rellenos con gorgonzola y también quedan muy sabrosos. Los metí al horno y el bacon le quedó tostadito, de lo más sabroso. Te la recomiendo también.Abrazo,Veroncica
Noemí
20 marzo 2012 at 09:54Fa molt bona pinta, però el bacon que hi poses és cru? Gràcies.
Sonia - L'Exquisit
20 marzo 2012 at 10:00Noemí, es fumat…
Cris
24 marzo 2012 at 01:08Acabo de encontrarme con este blog tan chulo y me quedo a seguirlo ya!!!!!cuando he visto esta receta he dicho: oh dios mio!!!!!!!!! el dulce con el salado es mi perdición….!! Me parece una combinación perfecta!!!!! Te dejo mi blog por si te apetece pasarte: coeurdecuisine.blogspot.comUn saludito desde coeurdecuisine!
Carmen
28 marzo 2012 at 22:42Delicioso. Cómo me sorprende ver combinaciones que funcionan tan bien y que, aunque sea lógico, no hayamos caído en la cuenta con anterioridad. Higos, gorgonzola y beicon…pues claro…no podía ser de otra forma. Una combinación ganadora 🙂