Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Higos con gorgonzola y bacon

Un contraste de sabores delicioso al paladar…
 

Ingredientes (16 unid.):

16 higos secos, abiertos por un lado (tipo bocadillo)
Queso gorgonzola dulce
8 lonchas finas de bacon ahumado, cortadas por la mitad a lo largo
Perejil fresco, picado

Preparación:

Rellenar cada higo con 1 c/c de queso, envolver con una tira de bacon. Espolvorear antes de servir con el perejil.

Sugerencias: se pueden preparar con antelación (sin el perejil), reservados en la nevera cubiertos con film transparente.

Esto lo vi en…Good food 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 
 

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  • Reply
    Marina
    19 marzo 2012 at 11:12

    Una tapeta ben bona, Sònia!

  • Reply
    Carmen
    19 marzo 2012 at 11:15

    Boníssimes !!!!!!!!

  • Reply
    Claudia Hernández
    19 marzo 2012 at 11:23

    Adoro el higo, es una maravilla de l naturaleza… esta receta es deliciosa.Saludos

  • Reply
    Tuonela
    19 marzo 2012 at 11:24

    Rico, rico! :n

  • Reply
    Irene
    19 marzo 2012 at 11:31

    ñam, me encnata este aperitivo, aunque creo que nunca he visto gorgonzola dulce…un besitooo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 marzo 2012 at 11:36

    Irene, si no encuentras del dulce, pues le pones del normal…solo q estará un poco más fuerte, tipo roquefort :i

  • Reply
    Alquimia Fullera-transitando
    19 marzo 2012 at 11:39

    Interesante¡¡ me apetece mucho probar esta combinación. Saludos.

  • Reply
    Kako
    19 marzo 2012 at 12:12

    Que rico sonia, lo he probado pero siempre con higos frescos, es una alternativa muy novedosa.Besos.

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    Teresa
    19 marzo 2012 at 12:16

    Quina tapa més bona!!! l’apunto de seguida!!

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    Acabatdefer
    19 marzo 2012 at 12:33

    mmmmmm…. les figues acompanyats de salat són la meva perdició. Un aperitiu de luxe! me l’apunto

  • Reply
    Núria
    19 marzo 2012 at 13:05

    No lo he probado y tiene que estar genial…petons

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    19 marzo 2012 at 13:54

    Me encantan!!!!!!Besos.

  • Reply
    Oli
    19 marzo 2012 at 14:59

    Sin duda para chuparse los dedos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Laube
    19 marzo 2012 at 15:33

    Tengo que hacerlos!!!!. Mientras leía los ingredientes se me ha ido haciendo agua la boca, porque el contraste es soberbio… Me lo llevo!!!!!Un besote Sonia

  • Reply
    MaR BV
    19 marzo 2012 at 15:41

    Genial combinació de contrastos. Amb orellons també queda d’alló més bó!!Petonets. MAR, de El que no mata engreixa

  • Reply
    Judith
    19 marzo 2012 at 15:42

    només canviaré el gorgonzola per un més fluixet! m’emporto la recepta. petonets

  • Reply
    Marus
    19 marzo 2012 at 16:21

    Me encanta esa combinación, debe estar deliciosa.Buen día

  • Reply
    Akane
    19 marzo 2012 at 20:59

    Los higos están de muerte con buen queso! Yo en Navidad siempre los pongo de aperitivo con queso de cabra, pero con gorgonzola deben ser una locura de sabor.Un abrazo

  • Reply
    Salomé
    19 marzo 2012 at 21:52

    Jo que ricooooo… deberías tener venta a domicilio! Besos

  • Reply
    Miquel
    19 marzo 2012 at 22:06

    buena tapita y buena presentación.peto

  • Reply
    Silvia
    19 marzo 2012 at 23:00

    Haaalaaaa esto nos va a gustar muchísimo,que bocado más original…tengo tantas recetas tuyas pendientes,que la gente va a pensar que no tengo nada de imaginación……

  • Reply
    Nina's Kitchen
    19 marzo 2012 at 23:55

    Sonia, se te ocurre de cada idea tan rica!!! se me hace la boca agua al imaginar esos contrastes de sabor en la boca… 😉 Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    20 marzo 2012 at 00:38

    Quina tapeta mes tentadora:))) Muaks

  • Reply
    Cucharadas de placer
    20 marzo 2012 at 01:13

    Yo los hicé en navidad con datiles en vez de con higos, y resulto un exito, la proxima vez los haré con higos. Un saludo.

  • Reply
    Veronica Cervera
    20 marzo 2012 at 05:20

    Hice para una fiesta dátiles rellenos con gorgonzola y también quedan muy sabrosos. Los metí al horno y el bacon le quedó tostadito, de lo más sabroso. Te la recomiendo también.Abrazo,Veroncica

  • Reply
    Noemí
    20 marzo 2012 at 09:54

    Fa molt bona pinta, però el bacon que hi poses és cru? Gràcies.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 marzo 2012 at 10:00

    Noemí, es fumat…

  • Reply
    Cris
    24 marzo 2012 at 01:08

    Acabo de encontrarme con este blog tan chulo y me quedo a seguirlo ya!!!!!cuando he visto esta receta he dicho: oh dios mio!!!!!!!!! el dulce con el salado es mi perdición….!! Me parece una combinación perfecta!!!!! Te dejo mi blog por si te apetece pasarte: coeurdecuisine.blogspot.comUn saludito desde coeurdecuisine!

  • Reply
    Carmen
    28 marzo 2012 at 22:42

    Delicioso. Cómo me sorprende ver combinaciones que funcionan tan bien y que, aunque sea lógico, no hayamos caído en la cuenta con anterioridad. Higos, gorgonzola y beicon…pues claro…no podía ser de otra forma. Una combinación ganadora 🙂

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