Pescado Recetas sin gluten

Lenguado con aliño de uvas y puré

El lenguado a la plancha es uno de mis preferidos y con la receta de hoy lo convertimos en un plato especial, me gusta la combinación con las uvas y ese puré cremoso…

Ingredientes para el puré (4 personas):

800 grs. patatas, sin pelar
1 cabeza de ajos
2 c/s aceite
100 ml. leche
125 ml. nata para cocinar
4 c/c perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño:

120 grs. mantequilla
1 c/s aceite
1 chalota, picada
1 diente de ajo, prensado
100 ml. vermut
10 uvas blancas, cortadas por la mitad
10 uvas negras, cortadas por la mitad
2 c/c estragón, picado
Sal y pimienta

4 lenguados grandes
1 c/s aceite

Preparación del puré:

Hornear las patatas, pinchadas con un tenedor, a 200 grados durante 50 minutos. Entonces incorporar la cabeza de ajo metida en un paquete te aluminio, condimentada con ½ cucharada de aceite y sal. Hornear 20 minutos más (junto las patatas).

Cortar las patatas por la mitad y, con la ayuda de una cuchara, vaciarlas. Desechar la piel.

Cortar la base de la cabeza de ajos y aplastar los dientes con un cuchillo (es tal como yo preparo el puré de ajo). Mezclar con las patatas. Calentar la leche con la nata en un cazo y mezclar con el puré, hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar y condimentar con el perejil. Mantener en caliente.

Preparación del aliño:

Calentar la mantequilla en un cazo hasta que salga espuma y se dore. Verter en un cuenco. En el mismo cazo, calentar el aceite, agregar la chalota y el ajo y cocinar 1 minuto (no debe coger color). Verter el vermut y dejar reducir a dos cucharadas (aprox. 3 minutos). Incorporar las uvas y el estragón. Retirar del fuego.

Preparación del pescado:

Pintar con aceite una sartén o bandeja apta para el horno y disponer los lenguados encima. Salar y hornear 10 minutos (depende del grosor o del tipo de pescado que escojáis).

Montaje del plato:

Incorporar la mantequilla tostadas a las uvas y calentar a fuego suave. Probar y salpimentar al gusto.

Retirar el pescado del horno, girar, así se terminan de hacer con el calor residual.

Repartir el puré en platos calientes, al lado disponer el lenguado, junto al aliño de uvas.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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