Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Patatas al horno con vinagreta al limon

Las patatas son la guarnición más socorrida…hoy os traigo unas con una vinagreta al limón que yo sirvo con pescados, pero también pueden acompañar a pollo, carne…

Patatas al horno con vinagreta al limón

Ingredientes (4 personas):

500 grs. patatas (*), cortadas a lo largo en 6-8 trozos

Ingredientes para la vinagreta:

120 ml. aceite de oliva
4 c/s zumo de limón
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, prensados
3 ramitas de orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
4 c/s perejil fresco, picado (y algo más para servir)
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar todos los ingredientes de la vinagreta.

Patatas al horno con vinagreta al limón

En un cuenco, mezclar las patatas con 60 ml. de la vinagreta, hasta que estén bien impregnadas. Disponerlas, sin amontonar, en una bandeja de horno forrada con silpad o papel sulfurizado. Hornear a 200 grados durante 45 minutos, hasta que estén doradas (moverlas un par de veces). Retirar del horno y mezclar con un poco de la vinagreta. Salar y condimentar con el resto de perejil.

Servir acompañadas del resto de la vinagreta.

Nota *: yo utilizo de las que se pueden comer con piel, pero eso es a vuestro gusto, las podéis pelar

Esto lo vi en…Food Network magazine

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    2 abril 2014 at 09:17

    Bon dia maca… m’encanten aquestes patates. Molt versàtils
    petons

  • Reply
    Pilar Criado
    2 abril 2014 at 12:05

    Quines patates més impresionants! Han d’estar boníssimes, ho provaré!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  • Reply
    marina
    2 abril 2014 at 13:09

    FA molt poc que vaig descobrir les patates amb vinagre, i em van encantar! La versió amb patates amb vinagreta de llimona ha de ser deliciosa, també! Quina bona pinta, Sònia.

  • Reply
    Paula
    2 abril 2014 at 16:46

    Bueno, Sonia, no me mires mal. En mi casa la guarnición más socorrida era (ya no es) bajar al Vips a por patatas de bolsa. ¡¡Mátame!!

    Ahora no tengo ni chino, ni vips, ni nada de nada, tan a tiro de piedra, así que podemos decir que ahora sí, la guarnición más socorrida es una patatita al horno, que solo lleva tiempo, pero cero dificultad.

    Me gustan mucho con esta vinagreta, a mi novio le van a chiflar, es un amante de la mezcla de limón y hierbas 🙂 Eso sí, con esa pinta yo creo que lo que nos dan ganas es de hacer las maletas, jajajaj

    Un beso!!!

  • Reply
    glutoniana
    3 abril 2014 at 00:49

    Qué receta más requeterica!! Me la guardo!

  • Reply
    Cris
    4 abril 2014 at 16:16

    ¿Sabes? Me encantannnnnnn !!!

    Y lo que es mejor, si modifico las cantidades que yo puedo comer a las que tú has puesto, pues este plato es genial para mi dieta !!!

    Tomo nota !!!

    Besotes

  • Reply
    Esperanza
    9 abril 2014 at 07:10

    Deliciosas!! Nos han encantado a todos, muchas gracias por tus recetas. Un saludo.

    • Reply
      Sonia
      9 abril 2014 at 12:48

      Me alegra que te gustaran, Esperanza. Y muchas gracias por venir a contarmelo!

      Un abrazo,

  • Reply
    carnet manipulador de alimentos
    30 mayo 2014 at 13:45

    Es muy fácil de hacer, y quedan muy ricas.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad