Las patatas son la guarnición más socorrida…hoy os traigo unas con una vinagreta al limón que yo sirvo con pescados, pero también pueden acompañar a pollo, carne…
Ingredientes (4 personas):
500 grs. patatas (*), cortadas a lo largo en 6-8 trozos
Ingredientes para la vinagreta:
120 ml. aceite de oliva
4 c/s zumo de limón
1 chalota, picada
2 dientes de ajo, prensados
3 ramitas de orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
4 c/s perejil fresco, picado (y algo más para servir)
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la vinagreta.
En un cuenco, mezclar las patatas con 60 ml. de la vinagreta, hasta que estén bien impregnadas. Disponerlas, sin amontonar, en una bandeja de horno forrada con silpad o papel sulfurizado. Hornear a 200 grados durante 45 minutos, hasta que estén doradas (moverlas un par de veces). Retirar del horno y mezclar con un poco de la vinagreta. Salar y condimentar con el resto de perejil.
Servir acompañadas del resto de la vinagreta.
Nota *: yo utilizo de las que se pueden comer con piel, pero eso es a vuestro gusto, las podéis pelar
Esto lo vi en…Food Network magazine
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


9 Comentarios
Aisha
2 abril 2014 at 09:17Bon dia maca… m’encanten aquestes patates. Molt versàtils
petons
Pilar Criado
2 abril 2014 at 12:05Quines patates més impresionants! Han d’estar boníssimes, ho provaré!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
marina
2 abril 2014 at 13:09FA molt poc que vaig descobrir les patates amb vinagre, i em van encantar! La versió amb patates amb vinagreta de llimona ha de ser deliciosa, també! Quina bona pinta, Sònia.
Paula
2 abril 2014 at 16:46Bueno, Sonia, no me mires mal. En mi casa la guarnición más socorrida era (ya no es) bajar al Vips a por patatas de bolsa. ¡¡Mátame!!
Ahora no tengo ni chino, ni vips, ni nada de nada, tan a tiro de piedra, así que podemos decir que ahora sí, la guarnición más socorrida es una patatita al horno, que solo lleva tiempo, pero cero dificultad.
Me gustan mucho con esta vinagreta, a mi novio le van a chiflar, es un amante de la mezcla de limón y hierbas 🙂 Eso sí, con esa pinta yo creo que lo que nos dan ganas es de hacer las maletas, jajajaj
Un beso!!!
glutoniana
3 abril 2014 at 00:49Qué receta más requeterica!! Me la guardo!
Cris
4 abril 2014 at 16:16¿Sabes? Me encantannnnnnn !!!
Y lo que es mejor, si modifico las cantidades que yo puedo comer a las que tú has puesto, pues este plato es genial para mi dieta !!!
Tomo nota !!!
Besotes
Esperanza
9 abril 2014 at 07:10Deliciosas!! Nos han encantado a todos, muchas gracias por tus recetas. Un saludo.
Sonia
9 abril 2014 at 12:48Me alegra que te gustaran, Esperanza. Y muchas gracias por venir a contarmelo!
Un abrazo,
carnet manipulador de alimentos
30 mayo 2014 at 13:45Es muy fácil de hacer, y quedan muy ricas.