Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Plátanos al curry con bacon

Un aperitivo rápido y diferente para compartir…

 
 

Ingredientes (8 unid.):

2 plátanos, cortados en 4 trozos cada uno
1 c/c curry en polvo
8 lonchas de bacon

1 c/s mantequilla

Preparación:

Condimentar los plátanos con el curry. Envolverlos en una loncha de bacon, pincharlos con un palillo y dorar por ambos lados en una sartén con la mantequilla.
 
Esto lo vi en…Boodschappen

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

 

Otras recetas

19 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    29 mayo 2013 at 07:39

    Uys que buena pinta tiene esto!!

  • Reply
    Aisha
    29 mayo 2013 at 09:30

    Quina proposta més interessant!
    que tinguis bon dia
    petons

  • Reply
    LuisAntuña
    29 mayo 2013 at 09:47

    Esto probar esta mesma nueche, gústennos los plátanos, el curry y el bacon asina que esta mesma nueche lo catamos

  • Reply
    Danza de Fogones
    29 mayo 2013 at 10:13

    Con lo que me encanta el curry! Yo los haría con jamón para que fuesen más ligeritos (estoy en plena operación bikini) pero la idea es genial!

  • Reply
    Paula
    29 mayo 2013 at 10:25

    guau, qué pintaza tienen!!! Me la apunto 😉

    Besos. Paula

  • Reply
    ANA
    29 mayo 2013 at 10:45

    Más fácil y rápido imposible. Me gusta la idea para picotear entre amigos. Besos!
    Ana

  • Reply
    Marhya
    29 mayo 2013 at 11:31

    ¡Que rico, me encanta! En un momento, un pincho de lo más apañadete,

  • Reply
    gemma
    29 mayo 2013 at 11:47

    Què fácil i que bó.

    Muas!

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    29 mayo 2013 at 13:28

    Wow! Con lo que nos gusta el curry… con platanao!!!

    Es genial!! Nos ha encantado la idea!! Genial para un aperitivo con amigos. Nos gusta!!

    Saludos ‘especiados’

  • Reply
    Paula
    29 mayo 2013 at 19:35

    Ay, Sonia, pero qué fácil y rápido de preparar y qué bueno!!
    Mira que el plátano, así a secas, me gusta poco, pero es deshidratarlo, o cocinarlo, o machacarlo en otra receta, o ponerlo con arroz, y oye, una fruta nueva.

    A ver si este finde a mi novio le apetece prepararlo, que nos gusta fijo. Mira que hasta ayer tenía plátanos por casa, pero los gasté en un pastel. De todos modos, eran muy maduros, para usar en repostería, ¿estos mejor que estén muy tiesos para que no se deformen, o ni tanto ni tan calvo?
    Y el fuego bajito-medio, ¿no? Que me gusta mucho dar caña, luego lo mismo la lío.
    Bueno, que te estoy preguntando chorradas, yo ya te contaré si los hacemos qué tal salen 🙂

    Un beso!!!

    • Reply
      Sonia
      29 mayo 2013 at 20:05

      jajajaja, por unos plátanos en la sartén, la q estás liando! el fuego medio, sí, q si no, me achicharrarás el curry. Y los plátanos, al punto, que es prácticamente vuelta y vuelta. 🙄

  • Reply
    cocidodesopa
    29 mayo 2013 at 20:51

    ¿Y cuánto tiempo tardan en desaparecer estos plátanos del plato? Imagino que según se va deshaciendo uno en la boca, otro está esperando en la mano para ser engullido.

    Un toque de contrastes muy interesante.

    Un beso.

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    29 mayo 2013 at 22:05

    Como me gusta con el contraste de sabores y que fácil
    Muchos Bss

  • Reply
    Eva
    29 mayo 2013 at 22:06

    Este finde cae!!!!

  • Reply
    lola
    30 mayo 2013 at 00:01

    que original, me gusta este aperitivo

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Nuts about Food
    30 mayo 2013 at 11:01

    This sounds delicious! I have made these bacon rolls with prunes and shrimp and but never tried them with bananas (you do mean bananas and not plantains, right?).

    • Reply
      Sonia
      30 mayo 2013 at 11:15

      Hi, Nuts…

      No, not plantain, is banana. That yours with prunes and shrimp sounds great … I also try! thanks

  • Reply
    ¿Y qué cenamos? Entrantes y primeros | loinadecuado
    16 diciembre 2013 at 09:02

    […] Mira como se prepara aquí […]

  • Reply
    juana manuela ponce
    6 mayo 2017 at 10:26

    Que rico.

  • Escribe tu comentario