Hoy os traigo una receta que a mí me encanta: queda muy sabrosa y no lleva nada de aceite para prepararla…es ideal si estás a dieta y te aburre el clásico pollo a la plancha…acompañado de una ensalada tienes la cena completa…
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo, abiertas (ver aquí cómo prepararlas)
Ingredientes para el pesto:
4 c/s tomates en aceite, escurridos
4 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s piñones
2 dientes de ajo (ó 2 c/c puré de ajo)
20 hojas de albahaca
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes del pesto. Reservar.
Poner las pechugas abiertas sobre 4 hojas de papel sulfurizado, repartir el pesto en el centro y cerrar con el papel, formar como un caramelo (ver aquí), sujetar los extremos con cordel de cocina.
Disponer los rollitos en una bandeja y hornear a 180 grados durante media hora.
Retirar el papel, cortar en trozos de 2 cm y servir inmediatamente.
Sugerencias: admite cualquier tipo de relleno
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


7 Comentarios
Paula
9 abril 2014 at 09:24¡¡A mí también me encanta!!
Siempre que relleno pollo es para mi novio, y tengo que tirar de rellenos infantiles (jamón, queso y cosas de esas, ya sabes, que tú también tienes niña en casa), la próxima vez me voy a apuntar al plan, menuda pinta que tiene 😀
Sobre todo me ha gustado la idea del caramelo de papel, porque nunca compro cordel de cocina, que creo que no voy a ser capaz de atar la carne correctamente, y así este tipo de recetas me salen horrendas. De hecho, tengo una riquísima que nunca vio la luz precisamente por lo tosquísima que me quedó 😛 De este modo es más fácil, cualquiera puede enlazar los extremos de un papelito de cocina (¿no?) y es de lo más limpio 😀
Un besito!!!
Susana
9 abril 2014 at 12:41Que maravilha!
lydia leyte
9 abril 2014 at 14:06Me parece deliciosa. Una manera fantástica de animar esas sosas pechugas.
Glo
9 abril 2014 at 14:37Ains que ricoooo, tengo muchas ganas de hacer pechugas rellenas, de mil cosas! Me encantaaaa y este con pesto rojo estará´de muerte! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Rosacr
9 abril 2014 at 17:25Me encanta ese relleno, lo tengo que probar y ya te contaré.
Besos.
Rosa.
Pilar Criado
10 abril 2014 at 10:34Que riquísimas deben de estar! Que buena idea rellenar las pechugas, de sosas no tienen nada preparadas así. Las voy a cocinar seguró, ya te contaré como me quedan!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
maria
24 octubre 2014 at 09:05Buenos dias! Hoy publico esta receta en mi blog! Pásate si te apetece verla!
http://decorecetas.blogspot.com.es/2014/10/pollo-relleno-de-pesto-de-tomate.html