Ingredientes (4 personas):
500 grs. carne picada de cerdo
50 grs. panceta, picada
1 limón, cortado en 12 trozos
La ralladura de otro limón
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
3 c/s leche templada
1 cebolla, picada
2/3 manojo de mejorana, picada
Sal y pimienta
2 c/s aceite de oliva
Preparación:
Remojar el pan en la leche.
Mezclar la carne con la cebolla y los ajos, la panceta, el pan escurrido, la ralladura de limón, gran parte de la mejorana y sal. Incorporar poco a poco los huevos, para obtener una masa compacta.
Enharinar la superficie de trabajo, formar un rollo con la carne y pasarlo por la harina. Freírlo en una sartén con aceite y mantequilla hasta que esté bien dorado. Pasarlo a una bandeja apta para horno y hornearlo a 200 grados durante 45 minutos. Verter el vino y regar la carne de vez en cuando.
A media cocción, añadir el limón troceado, los ajos y el resto de la mejorana. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.


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Maduixa
15 mayo 2010 at 22:59Hola Sonia!! he entrat tota intrigada amb aquest nom i gairebé es com una mega pilota :-))) Que bo te que està això, amb el vi, la llimona, les especies ummmmm!! un petó bonica!
carmenpiva
15 mayo 2010 at 23:48Hola, Sonia. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado. Ya he tomado nota de esta receta para venir a rescatarla y hacerla en cuanto me sea posible.Un besín desde Asturias
Maria Dolores
15 mayo 2010 at 23:58Estas recetas que bien quedan y que cómodas son si tienes mas cosas que preparar, me gusta asi con el saborcito a limón que tendrá.Saludos
Goyi
16 mayo 2010 at 02:02Esta receta tiene una pinta extraordinaria…como la tartita de fresas y queso de ahí abajo. Una comida y postre para chuparse los dedos…Besitossss…qué tal las gambitas que te puso mami para comer, y demás cositas???
Sonia - L'Exquisit
16 mayo 2010 at 07:42Ay, Goyi, bajar a Barcelona siempre es una maravilla, pq todo el mundo sabe de nuestras “carencias” en Holanda (el jamón, las gambas, etc…) y nos agasajan con cosas buenasMi madre nos alimentó superbien, los escamarlans, el lenguado, las gambitas de palamos…q rico! ya lo hecho de menos….:c
stefania.confidential
16 mayo 2010 at 08:30Una ricetta squisita, complimenti ciao 🙂
Domi
16 mayo 2010 at 09:46Este tipo de platos biene muy bien para llevar al campito porque como bien dices se pueden comer en frio. Me la apunto. Un besito.
Gemma
17 mayo 2010 at 10:12Jo aixó no ho havia vist, si que em sona a pilota, a mes és una bona sortida per tenir preparat.Muas!
Herr Schmidt
30 marzo 2011 at 13:07Hola, tiene una pinta estupenda. Solo una preguntilla: ¿Que se hace con la cebolla?
Sonia - L'Exquisit
30 marzo 2011 at 13:10Herr Schmidt….uuupps…me la olvidé! :h se pone con la carne…ya está modificado, gracias por avisar…Un saludo,
Herr Schmidt
2 abril 2011 at 01:10jajaja, pues al final la puse en la bandeja del horno a rodajas, y la verdad es que como guarnición no quedó nada mal. Por cierto, exquisita receta, ya heos dado buena cuenta de ella.Un saludo.