Carne

Polpettone de cerdo al limón

Polpettone de cerdo al limón

Ingredientes (4 personas):

500 grs. carne picada de cerdo
50 grs. panceta, picada
1 limón, cortado en 12 trozos
La ralladura de otro limón
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde, sin corteza
3 c/s leche templada
1 cebolla, picada
2/3 manojo de mejorana, picada
Sal y pimienta

1/3 manojo de mejorana, picada
2 dientes de ajo, prensados
2 c/s harina
200 ml. vino blanco o jerez
30 grs. mantequilla

2 c/s aceite de oliva

Preparación:

Remojar el pan en la leche.

Mezclar la carne con la cebolla y los ajos, la panceta, el pan escurrido, la ralladura de limón, gran parte de la mejorana y sal. Incorporar poco a poco los huevos, para obtener una masa compacta.

Enharinar la superficie de trabajo, formar un rollo con la carne y pasarlo por la harina. Freírlo en una sartén con aceite y mantequilla hasta que esté bien dorado. Pasarlo a una bandeja apta para horno y hornearlo a 200 grados durante 45 minutos. Verter el vino y regar la carne de vez en cuando.

A media cocción, añadir el limón troceado, los ajos y el resto de la mejorana. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Sugerencias: se puede comer frio o caliente

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  • Reply
    Maduixa
    15 mayo 2010 at 22:59

    Hola Sonia!! he entrat tota intrigada amb aquest nom i gairebé es com una mega pilota :-))) Que bo te que està això, amb el vi, la llimona, les especies ummmmm!! un petó bonica!

  • Reply
    carmenpiva
    15 mayo 2010 at 23:48

    Hola, Sonia. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado. Ya he tomado nota de esta receta para venir a rescatarla y hacerla en cuanto me sea posible.Un besín desde Asturias

  • Reply
    Maria Dolores
    15 mayo 2010 at 23:58

    Estas recetas que bien quedan y que cómodas son si tienes mas cosas que preparar, me gusta asi con el saborcito a limón que tendrá.Saludos

  • Reply
    Goyi
    16 mayo 2010 at 02:02

    Esta receta tiene una pinta extraordinaria…como la tartita de fresas y queso de ahí abajo. Una comida y postre para chuparse los dedos…Besitossss…qué tal las gambitas que te puso mami para comer, y demás cositas???

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    Sonia - L'Exquisit
    16 mayo 2010 at 07:42

    Ay, Goyi, bajar a Barcelona siempre es una maravilla, pq todo el mundo sabe de nuestras “carencias” en Holanda (el jamón, las gambas, etc…) y nos agasajan con cosas buenasMi madre nos alimentó superbien, los escamarlans, el lenguado, las gambitas de palamos…q rico! ya lo hecho de menos….:c

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    stefania.confidential
    16 mayo 2010 at 08:30

    Una ricetta squisita, complimenti ciao 🙂

  • Reply
    Domi
    16 mayo 2010 at 09:46

    Este tipo de platos biene muy bien para llevar al campito porque como bien dices se pueden comer en frio. Me la apunto. Un besito.

  • Reply
    Gemma
    17 mayo 2010 at 10:12

    Jo aixó no ho havia vist, si que em sona a pilota, a mes és una bona sortida per tenir preparat.Muas!

  • Reply
    Herr Schmidt
    30 marzo 2011 at 13:07

    Hola, tiene una pinta estupenda. Solo una preguntilla: ¿Que se hace con la cebolla?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 marzo 2011 at 13:10

    Herr Schmidt….uuupps…me la olvidé! :h se pone con la carne…ya está modificado, gracias por avisar…Un saludo,

  • Reply
    Herr Schmidt
    2 abril 2011 at 01:10

    jajaja, pues al final la puse en la bandeja del horno a rodajas, y la verdad es que como guarnición no quedó nada mal. Por cierto, exquisita receta, ya heos dado buena cuenta de ella.Un saludo.

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