Conocéis el rub seco? es una marinada que no lleva líquido y que da un sabor estupendo al pollo. Esta es una de las que más me gusta…
Ingredientes (4 personas):
1 pollo 1,5 kg
2 c/s pimentón dulce
2 c/s azúcar moreno
1 c/s cebolla en polvo
1 c/s ajo en polvo
1 c/s orégano seco
1 c/c cayena en polvo (al gusto)
1 c/c sal
2 c/c pimienta negra molida
Preparación:
Cortar el pollo por la carcasa, eliminándola, darle la vuelta y aplastarlo ligeramente hasta que quede plano (así se consigue una cocción más uniforme, se le llama pollo mariposa).
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes, excepto el pollo. Cubrir este frotando bien, para que quede bien adherido. Dejar reposar una noche en la nevera.
Disponerlo con la piel hacia abajo en la barbacoa a 180 grados durante una hora, o hasta que al tomar la temperatura en la pechuga, esta sea de 72-75 grados. Retirar de la barbacoa, tapar con aluminio y dejarlo reposar 10 minutos antes de servirlo
Si se hace en el horno, hacerlo a 180 grados durante una hora (tapar con aluminio a media cocción si se tostara demasiado), hasta que al pinchar con un palillo de madera entre la pierna y la pechuga, el líquido salga limpio. Retirar del horno, tapar con aluminio y dejarlo reposar 10 minutos antes de servirlo.
Esto lo vi en…Thomas culinair
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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