Deliciosos rollitos rellenos de nutella…intenta probar sólo uno!
Y si lo prefieres, rellenos de mermelada…pero los tienes que probar sí o sí….
Ingredientes (16 unid.):
600 grs. harina
1 c/c sal
6 grs. azúcar
8 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca *)
110 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
240 ml. leche templada
1 huevo M, batido
1 c/c extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno:
150 grs. nutella (u otra crema de chocolate)
3 c/s nueces (pecanas)
1 huevo S, batido, para el acabado
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el huevo, la mantequilla, el extracto y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire estirar con la ayuda del rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 cm.
Repartir por encima la nutella y las nueces y enrollar por la parte más larga. Pinzar el extremo para que quede bien cerrado y cortar porciones de 2 cm. Disponer los rollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y aplanarlos ligeramente con la palma de la mano. Taparlos con un trapo y dejarlos reposar una hora.
Pintarlos con el huevo batido y hornearlos a 175 grados durante 20 minutos hasta que estén dorados (en el horno crecen tal como se ve en la foto principal). Dejarlos enfriar encima de una rejilla.
Otra manera de formarlos sería dándoles forma de mini croissant, como el la foto siguiente (salen 48 unid.):
Dividiremos la masa en 3 porciones iguales (podemos congelar una parte si no la vamos a utilizar) Estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superfície enharinada hasta obtener un círculo de 30 cm. Repartir por encima la nutella (o mermelada) y con un cortador de pizza, dividir el círculo en 16 porciones iguales. Enrollar como un croissant, disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y dejar reposar, tapado con un trapo, durante una hora. Pintarlos con el huevo batido y hornearlos a 175 grados durante 20 minutos hasta que estén dorados.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Sugerencias: se puede congelar la masa antes de formarla con nutella
Se pueden rellenar de mermelada en lugar de nutella, prescindir entonces de las nueces
Se pueden congelar una vez horneados y fríos
Esto lo vi en…Jo Cooks
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Lucía
2 julio 2016 at 10:49La harina es de fuerza?
Gracias
Sonia
2 julio 2016 at 10:56No, Lucía, yo utilizo siempre harina normal.
Un saludo,