Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Rollo de pan a la inglesa {con y sin gluten}

Unos rollitos fáciles de preparar y deliciosos….ideales como entrante ligero…
Ingredientes (4 personas):
4 lonchas finas de jamón serrano, cortadas en tiras cortas
75 grs. espinacas congeladas
2 rebanadas largas de pan de molde, sin corteza (o esta receta sin gluten)
Ingredientes para la bechamel:
15 grs. mantequilla
15 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
80 grs. queso gorgonzola (o roquefort), desmenuzado
50 grs. queso Cheddar, rallado
Pimienta
 
Preparación:
Cocer las espinacas en el microondas, al 70% de potencia durante 3 minutos. Reservar.
Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo, agregar la harina y mezclar bien. Verter la leche y espesar, removiendo continuamente, durante 5 minutos. Incorporar el cheddar, mezclar y dejar cocer 5 minutos. Añadir entonces el gorgonzola. Cuando esté derretido, retirar del fuego y dejar enfriar.
Untar las dos rebanadas de pan con la bechamel, cubrir con el jamón y repartir encima las espinacas. Enrollar apretando, por la parte más corta y disponer los dos rollitos en una bandeja enmantequillada.
Hornear 10 miuntos a 210 grados y gratinar hasta que esté dorado.
Dejar templar y cortar en rodajas de 2 cm. de grosor.
Sugerencias: yo siempre tengo pan de molde cortado a lo largo congelado, me sirve para esta receta, para los rollitos de pimientos, el pastel de verano….y ese tiempo me lo ahorro
También tengo Cheddar rallado congelado, de los restos que me van quedando de otras recetas…
Esto lo vi en…Lecturas de cocina
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41 Comentarios

  • Reply
    Empar
    20 mayo 2011 at 14:03

    ¡Que rollitos más ricos!Me encanta la idea. Un beso.

  • Reply
    Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
    20 mayo 2011 at 14:08

    Jajajaja!!! Sonia, acabo de publicar mi receta para el mismo concurso!!! Aunque no tiene nada que ver… No hay color!!! :nComo siempre, unas fotos maravillosas!!! Y la receta a la lista de pendientes…Un besoteSònia

  • Reply
    Chez Silvia
    20 mayo 2011 at 14:10

    Filla una recepta molt original a part que ha d´estar bonissima, ara t´agafaria un rotllet!!! Bon CDS

  • Reply
    foodtravelandwine
    20 mayo 2011 at 14:17

    Que delicia!!….de seguro lo probaremos!!….gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    20 mayo 2011 at 14:24

    He leido pan y luego tu blog ¿un pan de Sonia? esto no me lo pierdo, me llevo uno que parece delicioso.Besos y feliz fin de semana.

  • Reply
    Silvia
    20 mayo 2011 at 14:33

    Que buenos Sonia!…anada que no sabe nada la pequeña cocinera…deliciosos bocados,la mar de originales.Buen finde ;))

  • Reply
    Anniki
    20 mayo 2011 at 14:34

    jajajajja en serio! Molt gran la teva recepta, excepte… ja saps perquè!! 😛 Però jo com sempre em vaig la meva variació jejejje, la barreja de formatges m’hi agrada molt! 🙂

  • Reply
    Carmen
    20 mayo 2011 at 14:36

    Qué bonitos que quedan y qué ricos para una cena o un entrante!

  • Reply
    Xavier
    20 mayo 2011 at 14:57

    És força original i sembla ben bo de fer… M’agrada!

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    20 mayo 2011 at 14:58

    No m’estranya que a la teva filla li encanti, té molt bona pinta i és molt original!Petonets maca!Sandra

  • Reply
    Patricia
    20 mayo 2011 at 15:14

    quina pinta que tenen aquets rollitos!! m’ ho apunto per aquesta nit, que no sabía qué fer per sopar!!!

  • Reply
    Heva
    20 mayo 2011 at 15:14

    Suerte con el concurso! Me parece una receta sencilla y muy vistosa, no entendía de donde sacabas el pan de molde cortado a lo largo, pero ya he seguido el enlace, primero hay que prepararlo jajaja

  • Reply
    Neus
    20 mayo 2011 at 15:35

    Jo crec q els meus fins i tot aixi mengarien espinacsBon cap de setmana

  • Reply
    SallyBR
    20 mayo 2011 at 15:51

    Sorry, I don’t speak Spanish (I’m Brazilian, so I understand most of it in writing) – love your blog, and this recipe seems delicious and fun to prepareI hope I got it all correctly from Spanish, I suspect pan de molde is probably the same as ‘pain de mie” in French? THe one made with a Pullman tin?anyway, sorry for leaving the comment in ENglish, but I wanted to say hello 😉

  • Reply
    Paula
    20 mayo 2011 at 15:54

    pero qué maravilla Sonia, con esos ingredientes el pedazo de bocado que has preparado, me ha encantado ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 mayo 2011 at 15:57

    Hi, Sally You can see through the link on which bread is, but I think it is the same as you mentionedhttp://www.blogexquisit.com/2010/03/pan-de-molde-artesanal-blanco.htmlThis is a normal bread prepared in a square-shaped mold, so it is easier to make the rolls

  • Reply
    Núria
    20 mayo 2011 at 16:16

    Sònia que ricos estos enrollados, los probaré seguro y sabes que me gusta que tu hija te ayude en la cocina, esto es maravilloso y más hoy en día que la mayoría pasa de todo…molts petonets a les dues.

  • Reply
    anabel
    20 mayo 2011 at 16:49

    Pero que rollos más apetecibles , que pinta más deliciosa. Que pases un buen finde , besos

  • Reply
    margot
    20 mayo 2011 at 16:55

    Chiquilla a las uvas le tenías que haber puesto…En busca del equilibrio.Porque se aguantan por los pelos.Genial!!!

  • Reply
    Carolina
    20 mayo 2011 at 17:33

    Me gustan estos rollitos, además con las espinacas y el jamón,ummmmmmm!Además me he pasado a ver tu pan de molde y me lo he guardado en favoritos para hacerlo.Besitos

  • Reply
    Hilmar
    20 mayo 2011 at 17:42

    Qué provocativos! Me han dado hambre :)un besito,

  • Reply
    Mayte✿
    20 mayo 2011 at 17:45

    Sonia me encantó lo del queso congelado, me han regalado tremenda barra de queso holandes y no sabía como conservarlo!Cuánto dura rallado en la nevera ???El rollo sensacional, para las prisas que tengo estos meses me viene genial.Buen fin de semana y besiños.

  • Reply
    Sara
    20 mayo 2011 at 17:46

    Pues si le gusta a tu niña con lo bien que come me lo llevo, un besote

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 mayo 2011 at 17:48

    Mayte, no te se decir lo q dura, yo lo dejo semanas (al final lo gasto) y sigue igual de bueno…:d

  • Reply
    Miquel
    20 mayo 2011 at 17:57

    Sonia admiro tu facilidad para preparar estos manjares y presentarlos tan ricamente y tambien tu supercongelador que supongo sera de 2 metros de alto y con dos puertas porque siempre tienes de todo en el congelador y debes tener todos los ingredientes puestos en el ordenador para saber todo lo que tienes seguro.Bon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    Carlos Dube
    20 mayo 2011 at 17:57

    Como no le va a gustar a tu hija, es una maravilla y un bocado muy sabroso y jugoso.A ver si nos animamos a hacer rollitos con pan de molde que no sean con jamón york y queso, o sobrasada y miel, que son los únicos que hemos hecho en casa.Un saludo.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    20 mayo 2011 at 18:43

    Extraordinaria receta Sonia, tiene que estar riquísima.Besitos,

  • Reply
    Anna
    20 mayo 2011 at 19:31

    Te ha quedado una foto preciosa Sonia!, además tiene que estar riquísimo. Un beso

  • Reply
    Su
    20 mayo 2011 at 19:35

    me encantannnnnnnnnnnn, desde luego hay que ver los que aprendemos unos con otros

  • Reply
    La Paxarina
    20 mayo 2011 at 20:04

    Sonia, que maravilla y que hambre me acaba de entrar!!!! jejejejejeBesos

  • Reply
    Laube
    20 mayo 2011 at 20:44

    Pues non me extraña que le guste a tu hija!. Es una ricura, Sonia!Un besote

  • Reply
    Victoria
    20 mayo 2011 at 21:18

    Me ha encantado, me parece muy original y rica!!!Besos.

  • Reply
    Raquel
    20 mayo 2011 at 21:37

    Me encanta la receta, seguro que a mis hijos les encanta tambien. 😉

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    21 mayo 2011 at 08:21

    Delicioso Sonia.Tiene una pinta espectacular.Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    21 mayo 2011 at 08:41

    Hola Sònia!!El Miquel és un tafaner com jo.. no coneix el teu congelador!!Com tu fas per que tot resulti tant apetitos!!! Molta sort en el concurs. Petonets i bon “finde”

  • Reply
    Gemma
    21 mayo 2011 at 08:50

    Al costat de casa tenim un restaurant on tota la carta és a base de rollers com aquest. El d’espinacs és boníssim, així que m’apunto la recepta per fer-lo a casa 😉

  • Reply
    fresaypimienta
    21 mayo 2011 at 09:56

    Que bueno, por favor!!!! estos rollitos tienen una pinta brutal!!!!! muchos besos guapa

  • Reply
    Yolanda
    21 mayo 2011 at 17:37

    ¡Jo, qué rico, Sonia! ¿Y de verdad que los ingleses comen ésto? Yo me nacionalizo inglesa ya mismo, ja ja. Me ha gustado que el rollito va al horno, y no va frito, porque si no la cantidad de grasa que absorbería sería bárbara.¡Suerte en el concurso! Besos.

  • Reply
    Judith
    21 mayo 2011 at 21:07

    quina bona pinta!!! m’encanten aquest tipus de receptes!!! ara mateix vaig a veure si ho tinc tot!!! petonets

  • Reply
    Mayte✿
    22 mayo 2011 at 23:57

    Con eso me basta…yo creo que le sacaré provecho, es que es un trozo enorme!Un besiño y gracias Sonia!

  • Reply
    Piluka
    24 mayo 2011 at 11:02

    Sonio que rollitos tan deliciosos… El pan de molde largo lo haces tú o lo compras? Besotes

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