Unos rollitos fáciles de preparar y deliciosos….ideales como entrante ligero…

Ingredientes (4 personas):
4 lonchas finas de jamón serrano, cortadas en tiras cortas
75 grs. espinacas congeladas
2 rebanadas largas de pan de molde, sin corteza (o esta receta sin gluten)
Ingredientes para la bechamel:
15 grs. mantequilla
15 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
80 grs. queso gorgonzola (o roquefort), desmenuzado
50 grs. queso Cheddar, rallado
Pimienta
Preparación:
Cocer las espinacas en el microondas, al 70% de potencia durante 3 minutos. Reservar.
Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en un cazo, agregar la harina y mezclar bien. Verter la leche y espesar, removiendo continuamente, durante 5 minutos. Incorporar el cheddar, mezclar y dejar cocer 5 minutos. Añadir entonces el gorgonzola. Cuando esté derretido, retirar del fuego y dejar enfriar.
Untar las dos rebanadas de pan con la bechamel, cubrir con el jamón y repartir encima las espinacas. Enrollar apretando, por la parte más corta y disponer los dos rollitos en una bandeja enmantequillada.
Hornear 10 miuntos a 210 grados y gratinar hasta que esté dorado.
Dejar templar y cortar en rodajas de 2 cm. de grosor.
Sugerencias: yo siempre tengo pan de molde cortado a lo largo congelado, me sirve para esta receta, para los rollitos de pimientos, el pastel de verano….y ese tiempo me lo ahorro
También tengo Cheddar rallado congelado, de los restos que me van quedando de otras recetas…
Esto lo vi en…Lecturas de cocina


41 Comentarios
Empar
20 mayo 2011 at 14:03¡Que rollitos más ricos!Me encanta la idea. Un beso.
Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
20 mayo 2011 at 14:08Jajajaja!!! Sonia, acabo de publicar mi receta para el mismo concurso!!! Aunque no tiene nada que ver… No hay color!!! :nComo siempre, unas fotos maravillosas!!! Y la receta a la lista de pendientes…Un besoteSònia
Chez Silvia
20 mayo 2011 at 14:10Filla una recepta molt original a part que ha d´estar bonissima, ara t´agafaria un rotllet!!! Bon CDS
foodtravelandwine
20 mayo 2011 at 14:17Que delicia!!….de seguro lo probaremos!!….gracias por tu aporte!!…….tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!…..suerte en el concurso!!…..Abrazotes, MarcelaPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Carmela (Sunflower)
20 mayo 2011 at 14:24He leido pan y luego tu blog ¿un pan de Sonia? esto no me lo pierdo, me llevo uno que parece delicioso.Besos y feliz fin de semana.
Silvia
20 mayo 2011 at 14:33Que buenos Sonia!…anada que no sabe nada la pequeña cocinera…deliciosos bocados,la mar de originales.Buen finde ;))
Anniki
20 mayo 2011 at 14:34jajajajja en serio! Molt gran la teva recepta, excepte… ja saps perquè!! 😛 Però jo com sempre em vaig la meva variació jejejje, la barreja de formatges m’hi agrada molt! 🙂
Carmen
20 mayo 2011 at 14:36Qué bonitos que quedan y qué ricos para una cena o un entrante!
Xavier
20 mayo 2011 at 14:57És força original i sembla ben bo de fer… M’agrada!
elsfogonsdelabordeta
20 mayo 2011 at 14:58No m’estranya que a la teva filla li encanti, té molt bona pinta i és molt original!Petonets maca!Sandra
Patricia
20 mayo 2011 at 15:14quina pinta que tenen aquets rollitos!! m’ ho apunto per aquesta nit, que no sabía qué fer per sopar!!!
Heva
20 mayo 2011 at 15:14Suerte con el concurso! Me parece una receta sencilla y muy vistosa, no entendía de donde sacabas el pan de molde cortado a lo largo, pero ya he seguido el enlace, primero hay que prepararlo jajaja
Neus
20 mayo 2011 at 15:35Jo crec q els meus fins i tot aixi mengarien espinacsBon cap de setmana
SallyBR
20 mayo 2011 at 15:51Sorry, I don’t speak Spanish (I’m Brazilian, so I understand most of it in writing) – love your blog, and this recipe seems delicious and fun to prepareI hope I got it all correctly from Spanish, I suspect pan de molde is probably the same as ‘pain de mie” in French? THe one made with a Pullman tin?anyway, sorry for leaving the comment in ENglish, but I wanted to say hello 😉
Paula
20 mayo 2011 at 15:54pero qué maravilla Sonia, con esos ingredientes el pedazo de bocado que has preparado, me ha encantado ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Sonia - L'Exquisit
20 mayo 2011 at 15:57Hi, Sally You can see through the link on which bread is, but I think it is the same as you mentionedhttp://www.blogexquisit.com/2010/03/pan-de-molde-artesanal-blanco.htmlThis is a normal bread prepared in a square-shaped mold, so it is easier to make the rolls
Núria
20 mayo 2011 at 16:16Sònia que ricos estos enrollados, los probaré seguro y sabes que me gusta que tu hija te ayude en la cocina, esto es maravilloso y más hoy en día que la mayoría pasa de todo…molts petonets a les dues.
anabel
20 mayo 2011 at 16:49Pero que rollos más apetecibles , que pinta más deliciosa. Que pases un buen finde , besos
margot
20 mayo 2011 at 16:55Chiquilla a las uvas le tenías que haber puesto…En busca del equilibrio.Porque se aguantan por los pelos.Genial!!!
Carolina
20 mayo 2011 at 17:33Me gustan estos rollitos, además con las espinacas y el jamón,ummmmmmm!Además me he pasado a ver tu pan de molde y me lo he guardado en favoritos para hacerlo.Besitos
Hilmar
20 mayo 2011 at 17:42Qué provocativos! Me han dado hambre :)un besito,
Mayte✿
20 mayo 2011 at 17:45Sonia me encantó lo del queso congelado, me han regalado tremenda barra de queso holandes y no sabía como conservarlo!Cuánto dura rallado en la nevera ???El rollo sensacional, para las prisas que tengo estos meses me viene genial.Buen fin de semana y besiños.
Sara
20 mayo 2011 at 17:46Pues si le gusta a tu niña con lo bien que come me lo llevo, un besote
Sonia - L'Exquisit
20 mayo 2011 at 17:48Mayte, no te se decir lo q dura, yo lo dejo semanas (al final lo gasto) y sigue igual de bueno…:d
Miquel
20 mayo 2011 at 17:57Sonia admiro tu facilidad para preparar estos manjares y presentarlos tan ricamente y tambien tu supercongelador que supongo sera de 2 metros de alto y con dos puertas porque siempre tienes de todo en el congelador y debes tener todos los ingredientes puestos en el ordenador para saber todo lo que tienes seguro.Bon cap de setmanapetomiquel
Carlos Dube
20 mayo 2011 at 17:57Como no le va a gustar a tu hija, es una maravilla y un bocado muy sabroso y jugoso.A ver si nos animamos a hacer rollitos con pan de molde que no sean con jamón york y queso, o sobrasada y miel, que son los únicos que hemos hecho en casa.Un saludo.
SUNY SENABRE
20 mayo 2011 at 18:43Extraordinaria receta Sonia, tiene que estar riquísima.Besitos,
Anna
20 mayo 2011 at 19:31Te ha quedado una foto preciosa Sonia!, además tiene que estar riquísimo. Un beso
Su
20 mayo 2011 at 19:35me encantannnnnnnnnnnn, desde luego hay que ver los que aprendemos unos con otros
La Paxarina
20 mayo 2011 at 20:04Sonia, que maravilla y que hambre me acaba de entrar!!!! jejejejejeBesos
Laube
20 mayo 2011 at 20:44Pues non me extraña que le guste a tu hija!. Es una ricura, Sonia!Un besote
Victoria
20 mayo 2011 at 21:18Me ha encantado, me parece muy original y rica!!!Besos.
Raquel
20 mayo 2011 at 21:37Me encanta la receta, seguro que a mis hijos les encanta tambien. 😉
Rosaleda (Maria Begoña)
21 mayo 2011 at 08:21Delicioso Sonia.Tiene una pinta espectacular.Besos
La cuina de l'Eri
21 mayo 2011 at 08:41Hola Sònia!!El Miquel és un tafaner com jo.. no coneix el teu congelador!!Com tu fas per que tot resulti tant apetitos!!! Molta sort en el concurs. Petonets i bon “finde”
Gemma
21 mayo 2011 at 08:50Al costat de casa tenim un restaurant on tota la carta és a base de rollers com aquest. El d’espinacs és boníssim, així que m’apunto la recepta per fer-lo a casa 😉
fresaypimienta
21 mayo 2011 at 09:56Que bueno, por favor!!!! estos rollitos tienen una pinta brutal!!!!! muchos besos guapa
Yolanda
21 mayo 2011 at 17:37¡Jo, qué rico, Sonia! ¿Y de verdad que los ingleses comen ésto? Yo me nacionalizo inglesa ya mismo, ja ja. Me ha gustado que el rollito va al horno, y no va frito, porque si no la cantidad de grasa que absorbería sería bárbara.¡Suerte en el concurso! Besos.
Judith
21 mayo 2011 at 21:07quina bona pinta!!! m’encanten aquest tipus de receptes!!! ara mateix vaig a veure si ho tinc tot!!! petonets
Mayte✿
22 mayo 2011 at 23:57Con eso me basta…yo creo que le sacaré provecho, es que es un trozo enorme!Un besiño y gracias Sonia!
Piluka
24 mayo 2011 at 11:02Sonio que rollitos tan deliciosos… El pan de molde largo lo haces tú o lo compras? Besotes