Os traigo un aliño para el salmón a la plancha, que no se diga que es un pescado aburrido…acompañado de judías verdes o arroz blanco tendréis un plato completo…
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón (aprox. 200 grs. cada uno)
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
2 c/s semillas de sésamo tostadas
2 c/s salsa soja japonesa (*)
1 guindilla seca, desmenuzada
2 c/s ralladura de naranja (o polvo)
2 c/s aceite de sésamo
Preparación:
Salpimentar ligeramente el salmón (tener en cuenta que la salsa ya es salada)
Hornearlo a 180 grados durante 15 minutos (también podéis prepararlo en una sartén con silpat y sin aceite, para evitar que se os rompa)
Emulsionar en un bote cerrado los ingredientes para el aliño.
Servir el salmón acompañado del aliño en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.
Nota *: la salsa de soja japonesa no lleva azúcar. Si no encontráis, podéis utilizar la indonesia (Ketjap manis)
Esto lo vi en…Okoko recepten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
esther
14 diciembre 2015 at 11:18Me a parecido muy interesante lo de la salsa japonesa que no lleva azúcar, porque soy diabética. Quisiera pedirte si puedes subir la foto, pues una imagen vale mas que cien palabras.
Esther
Sonia
14 diciembre 2015 at 11:32Esther, en la receta tienes el enlace, es la botella de la derecha. La encontraras en la sección asiática de grandes superficies.