Pescado

Salmón con costra de olivas negras y limón

Si os gusta el salmón, estáis en el blog adecuado…acabo de ver que hay 14 recetas con salmón…ya os lo he contado alguna vez: aquí (en Holanda) el salmón es el pescado más común y el que encuentro con más facilidad, así que siempre voy probando nuevas recetas con él…la de hoy, con olivas negras en la costra: un gran contraste con la suavidad del salmón horneado…

Salmón con corteza de olivas negras y limón

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (aprox. 180 grs. cada uno)
2 dientes de ajo, pelados
25 grs. Panko
La ralladura de un limón
40 grs. olivas negras (o verdes, al gusto)
80 grs. queso Parmesano, rallado
20 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
40 ml. aceite de oliva virgen (y un chorrito para hornear el pescado)
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar el ajo con el panko, la ralladura, las olivas y el queso. Incorporar la mantequilla y el aceite y seguir triturando. Salpimentar (ojo con la sal, ya que las olivas dan mucho gusto).

Poner la mezcla sobre los lomos salpimentados en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y reservar en la nevera mínimo 30 minutos.

Echar un chorrito de aceite sobre el salmón y hornear a 200 grados durante 20 minutos (depende del grosor de los lomos y del punto deseado). Servir inmediatamente en platos calientes.

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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7 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    12 marzo 2014 at 10:24

    A mi em passa igual, el salmó és el peix que trobo amb més facilitat i més fresc. I també vaig provant diferents receptes per no fer-lo sempre de la mateixa forma.
    M’apunto aquesta 🙂
    Petons

  • Reply
    Jose
    12 marzo 2014 at 11:30

    Hola estimada Sonia, decirte que también es de los pescados que más suelo comprar y ya cansa prepararlo de la misma manera, así que ahora me voy a hacer una tourné por esas recetas que tienes. Ultimamente lo estoy marinando en soja y rebozando en semillas de sésamo, y también está rico, pero a quien no hay manera de convencer para que lo coma es al niño, se niega, pero todo llegará, porque yo era igual que él, el simple olor del salmón a la plancha me echaba para atrás, pero ahora lo adoro. Un beso corazón.

  • Reply
    Sergio
    12 marzo 2014 at 13:18

    La verdad q con esta costrita debe de estar riquisimo a mas no poder. y lo mejor de todo es q es de lo mas originial.

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    12 marzo 2014 at 13:30

    Jope, yo aún no he encontrado el panko en ningún lado y cada receta que veo que lo lleva siempre me acuerdo, que rabia.
    Divino éste salmón uuummm
    Nieves

  • Reply
    Lídia
    12 marzo 2014 at 14:25

    quina bona pinta Sònia

  • Reply
    Paula
    13 marzo 2014 at 09:54

    Todo lo que lleve costra me encanta… pero ya si debajo hay salmón… 😛
    Eso sí, a mi novio le gusta mucho el salmón, y siempre ando guardándole recetas en un archivo llamado Salmón (original que soy yo).

    Solo le he preparado una en todo este tiempo… xD El otro día guardé unos nuggets de salmón con muy buena pinta, voy a poner también esta, aunque no debería guardar más de una por año, por aquello de que hago una cada 7.

    Eso sí, aunque solo pudiera comerme el verde del plato, también te digo que la pinta la tiene exquisita, como tiene que ser 😛

    Un abrazo, Sonia 🙂

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