Aperitivos y tapas Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Salmón confitado con salsa de mostaza y miel

Este salmón confitado lo sirvo con tostaditas y vuela en un santiamén! Es muy meloso y dura varios días en la nevera (en un recipiente hermético)…

Ingredientes (4 personas, para picar):

300 g lomo de salmón, previamente congelado, cortado en lonchas de 0,5 cm.
Aceite de oliva
3 ramitas de tomillo fresco
El zumo de ½ limón
La piel de medio limón
1 hoja de laurel
1 c/c sal
Pimienta negra en grano

Ingredientes para el aliño:

Una pizca de sal
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s miel
2 c/s del aceite del confite
El zumo de ½ limón
1 c/c ralladura de limón
1 c/c hojas de tomillo fresco

Preparación:

Disponer el salmón en una fuente de horno (no debe sobrar espacio). Cubrirlo con aceite de oliva. Retirar el salmón, dejando el aceite en la fuente. Incorporar el resto de ingredientes. Calentar el aceite en el microondas (o en un cazo) durante 2-3 minutos, hasta que llegue a 60 grados. Introducir el pescado y hornear a 60 grados durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma fuente.

Mezclar los ingredientes del aliño y servir con el salmón escurrido.

Esto lo vi en…Recetas y sonrisas

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad