Este salmón confitado lo sirvo con tostaditas y vuela en un santiamén! Es muy meloso y dura varios días en la nevera (en un recipiente hermético)…
Ingredientes (4 personas, para picar):
300 g lomo de salmón, previamente congelado, cortado en lonchas de 0,5 cm.
Aceite de oliva
3 ramitas de tomillo fresco
El zumo de ½ limón
La piel de medio limón
1 hoja de laurel
1 c/c sal
Pimienta negra en grano
Ingredientes para el aliño:
Una pizca de sal
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s miel
2 c/s del aceite del confite
El zumo de ½ limón
1 c/c ralladura de limón
1 c/c hojas de tomillo fresco
Preparación:
Disponer el salmón en una fuente de horno (no debe sobrar espacio). Cubrirlo con aceite de oliva. Retirar el salmón, dejando el aceite en la fuente. Incorporar el resto de ingredientes. Calentar el aceite en el microondas (o en un cazo) durante 2-3 minutos, hasta que llegue a 60 grados. Introducir el pescado y hornear a 60 grados durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en la misma fuente.
Mezclar los ingredientes del aliño y servir con el salmón escurrido.
Esto lo vi en…Recetas y sonrisas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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