Bocadillos

Sandwich de salmón con pesto de aguacate

Los que me seguís hace tiempo, sabéis que congelo toda la comida que me sobra, por poca que sea…así di con este sandwich, quería terminar un resto de salmón congelado y este pesto me llamaba la atención…desde entonces, lo he preparado varias veces, me encanta!
 
 
Ingredientes (4 personas):
8 rebanadas de pan, tostado
200 grs. salmón fresco, cocido (*)
Rúcula (o lechuga variada)
12 tomates cherry, cortados por la mitad

Ingredientes para el pesto: 
Un manojo de albahaca
½ aguacate, sin piel
1 diente de ajo, pelado
1 c/s queso Parmesano, rallado
60 ml. aceite de oliva
Preparación: 
Triturar todos los ingredientes del pesto. Untar 4 rebanadas, cubrir con la rúcula, el salmón y los tomates. Tapar con el pan restante.
Nota *: yo utilizo restos que congelo 
Esto lo vi en…Tartelette 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    23 octubre 2012 at 07:18

    La combinación no puede ser más acertada, tengo que probar yo ese pesto añadiendo solamente aguacate sin frutos secos.

  • Reply
    Mila
    23 octubre 2012 at 07:21

    Una pinta fabulosa. Las fotos como siempre perfectas.
    besos

  • Reply
    marina
    23 octubre 2012 at 07:38

    Bon aprofitament! Jo també congelo tot el que puc, i en qualsevol moment, et muntes un súper sanvitx com aquest, oi? Molt bo, boníssim, Sonia! Com va per AR? Mua

  • Reply
    Carme
    23 octubre 2012 at 08:23

    Molt bo aquest sandvitx, que fariem sense congelador 😉
    Per cert, que matinera.

  • Reply
    miquel
    23 octubre 2012 at 08:28

    un sandwich muy completo y original con este pesto
    bon dia madrugadora

  • Reply
    masquedieta.com
    23 octubre 2012 at 08:35

    ¡¡¡Qué buena pinta!!! Además, se puede tomar incluso estando a dieta. Tomamos nota!!

    http://www.masquedieta.com/index.php?option=com_breezingforms&view=form&Itemid=172

  • Reply
    nuria
    23 octubre 2012 at 09:28

    Sonia yo creo que he probado todos tus bocatas y este por supuesto también lo pienso hacer…además es muy sanote…petonets

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    23 octubre 2012 at 12:04

    ¿pesto de aguacate? me lo apunto ahora mismo… me llama mucho la atención, adoro el pesto!!
    Por cierto, yo también congelo todo lo que sobra pero si es poca cantidad lo guardo en la nevera dos o tres días hasta que me junto con dos o tres sobras y hacemos “cena festival de sobras” nos encanta!! es tan variado!! como una merendola o tapitas en un bar!!
    Nieves

  • Reply
    Frabisa
    23 octubre 2012 at 12:42

    Todo lo que lleve salmón me rechifla y esa mezcla con pesto y aguacate me da que pensar, seguro que está divino. Las fotos hablan por si solas, te han quedado muy muy apetitosas.

    un besazo

  • Reply
    Chez Silvia
    23 octubre 2012 at 18:18

    Quina bona idea amb salmó!!! Petons

  • Reply
    manu
    23 octubre 2012 at 18:49

    Tiene que estar increíble, ya que todos los ingredientes me encantan.
    Que bueno es un buen bocata!!!

  • Reply
    Marhya
    23 octubre 2012 at 19:10

    Fantástico, para una cena rapidita, de maravilla.

  • Reply
    Titaniii
    23 octubre 2012 at 19:49

    Sabes? tendría que hacer lo mismo que tú, congelar las sobras y aprovecharlas después. Desde luego no tengo la misma capacidad de imrpovisación que tú, Sónia, pero creo que tendré que plantearmelo en serio.Sobre todo si se pueden llegar a preparar cosas tan ricas como ésta.
    Un sandwich perfecto.
    Un beso.

  • Reply
    elisa
    23 octubre 2012 at 19:55

    Una pena que no me guste el salmón..tiene una pinta estupenda lo cambiaría por trocitos de pollo y riquísimo:P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Neus
    23 octubre 2012 at 20:46

    Tu i el teu congelador….deu sembla un mini super.

  • Reply
    Rosanna
    23 octubre 2012 at 21:18

    Wow! me encanta!!!!!! llevo un tiempo en que el salmón me vuelve loca, estoy obsesionada con él, y adoro el aguacate y el pesto de albahaca, así que ya estoy tardando en preparar este sandwich!!!! qué delicia!
    Yo las sobras no suelo congelarlas, las dejo en la nevera y tiro mano de ellas en las comidas siguientes, me encanta comer sobras!!!! me encanta que llegue el momento de comer, cenar… y podermelas apañar con sobras de alguna comida anterior, o bien comerme las sobras tal cual o bien aprovecharlas para hacer algún otro plato. De hecho cuando cocino siempre hago de más para que sobre…

  • Reply
    Mglòria
    25 octubre 2012 at 22:05

    El salmó ens encanta!
    I un sandwich així ens tempta molt!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad