Ya sabéis lo que me gustan los platos de pasta fáciles de preparar…pero que sean gustosos…hoy otra receta para probar…muy rica!
Ingredientes (4 personas):
375 grs. tallarines (mejor caseros)
1 c/s aceite de oliva
1 pimiento rojo, cortado pequeño
2 dientes de ajo, prensados (ó 1 c/c puré de ajo)
125 grs. champiñones (o setas variadas), limpios, troceados
125 grs. bacon, ligeramente dorado en la sartén, troceado
3 c/s perejil fresco, picado
100 ml. yogur
25 grs. piñones, ligeramente tostados
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sofreír el pimiento en una sartén grande con el aceite durante 3 minutos. Incorporar el ajo, los champiñones, el bacon y el perejil. Salpimentar y cocinar 6-8 minutos a fuego medio-alto. Bajar el fuego y añadir el yogur, removiendo. Si la salsa resultara muy espesa, se puede añadir un poco de caldo de la cocción de la pasta.
Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa de setas. Servir inmediatamente repartiendo los piñones por encima.
Adaptado de lo que vi en…200 platos para preparar y cocinar en 20 minutos
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
16 Comentarios
lydia leyte
28 agosto 2013 at 11:07¡Qué rico y qué fácil!
AniMayo
28 agosto 2013 at 11:30Me gusta mucho la combinación de ingredientes; me quedo con la receta 😀
Bss
http://conespecias.blogspot.com.es
Carlos Dube
28 agosto 2013 at 11:52Mala hora para entrar en tu blog, qué rico por Dios!!!
quima
28 agosto 2013 at 14:47Molt bona recepta . Molt original la salsa amb el iogurt, la probaré.
petons
Paula
28 agosto 2013 at 16:28Qué curiosa la salsa de la pasta hecha con yogur en lugar de nata, ¡¡¡habrá que animarse!!!
Es del azucarado, ¿verdad? Porque el otro no sabe a nada…
Si no fuera por los pimientos, me apuntaba, ¡pero creo que si quiero probarla a mi gusto, la voy a tener que preparar yo!
En serio, me guardo la receta, que este “curso”, no sé por qué, me he propuesto hacer más pasta!!
Bueno, sí lo sé, porque me encanta, y nunca la hago, sin más 😛
Un beso, Sonia!!!
PD: Natürlich, lo del yogur azucarado es coña, sé que me ves lenta, ¡pero no lo soy para tanto! xDDDDD
Sonia
28 agosto 2013 at 16:35A ti te veo capaz de hacer cualquier barbaridad en una receta, Paula!! 🙄
Paula
11 septiembre 2013 at 17:06Veo que me tienes en alta (y buena) estima, jajajajjaa
Eli
28 agosto 2013 at 16:38Aixxxx com em coneixes! M’encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magda
28 agosto 2013 at 16:50que buena pinta me encanta
Pili Folch
28 agosto 2013 at 18:38Un plat fantàstic Sònia, com tots els que prepares!
Me l’apunto per fer-lo a casa ben aviat, la pasta és un dels meus plats favorits…
Petons!
Roberto
28 agosto 2013 at 23:15Sin duda un plato bien completo y lleno de sabores que dejaran a nuestro paladar bien contento.
nos vemos
bye
lola
29 agosto 2013 at 01:15que buena combinación de sabores, tomo nota
¡¡besos¡¡
Glo
29 agosto 2013 at 09:51Como siempre exquisito!!! Me encantan las recetas pintonas y fáciles de hacer!
Mónica
29 agosto 2013 at 13:23Suelo hacer mucho pasta salteada con verdura, pero nunca la había hecho añadiendo yogur. Habrá que probarla. Cada vez tiendo más a hacer pasta ligera en vez de otras tan pesadas, será la edad?? Vale, seré yo. Soy nueva en el mundo bloguero, por lo que te visitaré a partir de ahora. Saludos >_<
Sonia
29 agosto 2013 at 13:27Monica, primero darte la bienvenida a este mundo, disfrútalo mucho….y segundo…sí, es la edad…te lo digo por experiencia propia 😀
eniko
3 diciembre 2013 at 15:34Hola! acabo de conocerte a través de la comunidad Comer especial. Me gusta la pasta, el bacon y las setas.Me quedare por aquí a ver estas recetas , que todas tienen una pinta increible de buena!
besos