Una tarta ideal para el verano, ya que no necesita horno….o para cualquier momento, ya que se prepara rápidamente…y está muy rica…
Ingredientes (molde 23 cm.):
200 grs. galletas tipo Digestive, trituradas (o estas sin gluten)
100 grs. mantequilla, derretida
200 grs. chocolate puro, troceado
60 ml. café, frío
250 ml. nata (35% M.G.)
400 grs. queso crema
200 grs. azúcar
Preparación:
Mezclar las galletas con la mantequilla y disponerlas en el fondo del molde, forrado con papel sulfurizado. Reservar en la nevera.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
Montar la nata a punto de nieve. Reservar.
Batir con las varillas el queso para que quede cremoso, agregar el azúcar y cuando esté bien mezclado, incorporar el café y el chocolate. Con la ayuda de una espátula, añadir la nata montada. Disponer la mezcla en el molde, igualar con una espátula o rasqueta y reservar en la nevera mínimo 5 horas (puede ser una noche)
Desmoldar y servir. Decorar al gusto (opcional)
Sugerencias: se puede congelar
Esto lo vi en…Drizzle & Dips


30 Comentarios
La cocina de Mou
28 agosto 2015 at 09:06una autentica maravilla!!!! me encanta a mas no poder!!!!!
anayblanca
28 agosto 2015 at 22:52Ha de ser un postre extraordinario a juzgar por la cremosidad y textura.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Natalia
25 junio 2016 at 08:32Debe estar buenisimo!! Pero, como puedes congelarlo? Se qda bien después?
Gracias.
Sonia
25 junio 2016 at 08:56Natalia, yo la he congelado entera y tb en porciones. Despues el dia antes la dejas descongelar en la nevera. Queda igual de buena. Un saludo,
Paola guti
26 junio 2016 at 08:18Que chocolate no lleva leche? Soy de mexico. Gracias
Sonia
26 junio 2016 at 12:21Chocolate puro, Paola
Isabel
9 julio 2016 at 20:32Los 200 gramos de azúcar están incluidos los de montar la nata o esos son a parte?
Sonia
9 julio 2016 at 20:39Isabel, la nata se monta sin azúcar
María del Pilar
22 septiembre 2016 at 00:17Hola, el azúcar es normal o es azucar glass.
Gracias.
Sonia
22 septiembre 2016 at 09:24María del Pilar, si no se indica lo contrario, el azúcar es normal. Un saludo,
Lorena
2 julio 2017 at 08:03Que es la “nata”? Soy de México y acá no se encuentra así….
Sonia
2 julio 2017 at 09:44Lorena, tienes el link en ¨nata¨ para que veas lo que es. Es la nata con alta materia grasa que se utiliza en postres, normalmente es para montar. No sé cómo se llama en México, tal vez crema?
Un saludo,
Fátima Benítez
19 julio 2017 at 20:59Hola, una pregunta ¿tiene buena consistencia? ¿No hace falta añadirle gelatina?
Sonia
19 julio 2017 at 21:17Fátima, tiene buena consistencia gracias al queso y la nata montada. Queda tal como ves en la foto, sin que se desmorone. No olvides dejarlo reposar en la nevera.
Un saludo,
Rocio
15 agosto 2017 at 17:16Se puede suprimir X galletas sin gluten
Sonia
15 agosto 2017 at 17:21por supuesto, Rocio
Miriam Lizarazo Figueroa
31 agosto 2017 at 22:20Soy persona de 77 años ; me encanta la cocina=la gastronomía y me siento cerca de las demás aficionadas ; agradecería mucho q’ dispusiera de un recetario p’ personas mayores , X supuesto bajo en grasa , siempre vegetales , frutas y pocos carbohidratos ; muchas gracias .
Exito y buen tiempo .
Ah olvidaba advertirle , soy colombiana .
Sonia
1 septiembre 2017 at 10:39Miriam, en mi blog publico recetas que yo cocino a diario. No preparo recetarios especiales para personas mayores, pero en el apartado de ¨Páginas temáticas¨ y ¨por foto¨ hay recopilatorios de cremas, o clasificadas por frutas, acompañamientos….allí podrá encontrar recetas adecuadas a su estilo de vida. Le dejo los enlaces:
http://blogexquisit.blogs.elle.es/paginas-tematicas/http://blogexquisit.blogs.elle.es/indice-por-foto/
Un saludo,
Iridio
26 octubre 2017 at 21:46Sonia tiene una pinta estupenda, me anoto la receta para hacerla, aunque necesito que me aclares que es el queso crema, es tipo Phiadelphia? Gracias
Sonia
26 octubre 2017 at 22:35Es tipo Philadelphia, pero con un sabor mas neutro. Supongo que podrias utilizarlo tambien, aunque a mi el gusto no me entusiasma. Un saludo,
Maria jose
2 marzo 2018 at 20:50Se puede sustituir la nata por leche ideal
Sonia
2 marzo 2018 at 21:01Maria Jose, la leche ideal no se puede montar, creo. Un saludo,
Soledad
20 marzo 2018 at 22:56Sonia ayer hice la tarta con.las medidas de ingrediente que pusiste.y hoy al desmoldarla no se podia casi cortar se desmoronaba toda. A que puede ser debido puesto que la tuya está espectacular.
De sabor riquisima.
Como ha sobrado la he congelado.
Muchas gracias
Sonia
20 marzo 2018 at 23:06Soledad, da la sensación como si no hubieras utilizado el queso adecuado, cuál has utilizado?
Soledad
21 marzo 2018 at 08:58Hola Sonia: utilicé philadelphia light pudiera ser por eso??? Otra cosa que me fijé tmb que el mio quedó muy oscuro, y la galleta la puedo sustituir pir otro ingrediente?? A mi gente no le gusta.
Gracias de antemano por tú contestación.
Sonia
21 marzo 2018 at 10:18Pues creo que sí, Soledad, el queso que yo utilizo tiene 31 grs. de grasa por 100 grs y el philadelphia light sólo 14 grs. Tal vez podrías utilizar gelatina para que te cuaje mejor, y así puedes seguir utilizando el philadelphia light.
Quieres cambiar el tipo de galletas o toda la base? puedes utilizar tipo maría, que son más suaves o incluso galletas de chocolate. Si no, tendrías que hacer una plancha de bizcocho, pero entonces ya necesitas horno. otra opción es, si tienes restos de bizcocho congelados, aquí puedes verlo http://blogexquisit.blogs.elle.es/tarta-de-queso-al-cafe-con-chocolate/
Lo de que te quedó oscuro ya no lo entiendo, ya que el chocolate se aclara al mezclarlo con la nata. Utilizaste tal vez azúcar moreno en lugar de blanco?
Espero haberte ayudado,
Soledad
21 marzo 2018 at 21:58No Sonia use azucar blanca y chocolate negro al 70 %
Gracias por tu contestación, la próxima espero quede mejor porque de sabor estaba espectacular
Le pondre bizcocho en vez de galletas
Soledad
21 marzo 2018 at 22:08No Sonia use azucar blanca y chocolate negro al 70 %
Gracias por tu contestación, la próxima espero quede mejor porque de sabor estaba espectacular
Le pondre bizcocho en vez de galletas . Sonia por ultimo si no es mucho pedir me puedes decir que queso y chocolate usaste. Se me quedó una espinita jeje y quiero volver a hacerlo.
Sonia
21 marzo 2018 at 22:17Soledad, ahi no te puedo ayudar, no vivo en España (supongo que me escribes desde allí), así que mis marcas no te dirán nada.
Un saludo,
Soledad
21 marzo 2018 at 22:17Perdona Sonia si no es mucha molestia me pudes decir que chocolate y queso has usado, se me quedo una espinita y quiero volver a hacerla.
Muchas gracias.