
Ingredientes (4 personas):
150 grs. judías verdes (finas), hervidas
1 calabacín, sin pelar, cortado a daditos
1 aguacate, pelado, cortado a daditos
3 tomates rojos, pelados y sin semillas, cortados a daditos
Hojas de albahaca fresca, picada muy pequeña
Sal y pimienta
Ingredientes para la tapenade:
100 grs. aceitunas negras sin hueso
1 c/c tomillo picado
1 c/c romero picado
1 c/c alcaparras
Una anchoa
Preparación:
Triturar los ingredientes de la tapenade. Reservar.
Mezclar los ingredientes del tartar.
Forrar con aluminio (para desmoldarlos mejor) y disponer un poco de tapenade y tartar. Desmoldar en un plato y decorar con tomatitos y hojas frescas de tomillo.
Acompañar de tostadas finas.
Sugerencias: se pueden preparar con antelación y desmoldar antes de servir
El tartar lo vi en…Tomates verdes fritos
El tapenade lo vi en…Gastronomia & Cia
Vegetarianos: prescindir de la anchoa
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
gnomito
13 septiembre 2010 at 18:06Que originales estas verduras, y con la tapenade queda un plato de lujo. Me guardo la receta. Un beso wapa.
Carmen
13 septiembre 2010 at 18:15Ho veus, unes verdures a les teves mans es transformen en un plat de luxe, perfecte.Petonets
Empar
13 septiembre 2010 at 18:20¡Menudo lujo de plato!Ya se me está haciendo la boca agua con solo verlo.Un beso.
Neus
13 septiembre 2010 at 18:26Avui ñam, ñam no!!! tindre que esperar a dema…jejejepero la idea de l’olivada a la verdura m’agrada, mai ho hagues pensat i mira que a casa agrada l’olivada.Un petonet
Glòria
13 septiembre 2010 at 18:33Jo poso olivada a l’amanida, serà qüestió de provar-ho amb la verdura, es veu molt atractiu!.
TROTAMUNDOS
13 septiembre 2010 at 18:55Sonia esto sí que es darle vida a unas verduras, que buena combinación, me encanta.Besotes
foodtravelandwine
13 septiembre 2010 at 19:01Que lujo!!….que delicia…..con lo que me gustan las verduras….y le has dado un toque de elegancia y sobriedad como nadie….Abrazotes, Marcela
Anna
13 septiembre 2010 at 19:01Sonia te ha quedado muy rico con la tapenade. Gracias por mencionar mi blog. La verdad es que yo lo hago mucho porque me encanta la verdura así a cuadritos crujientes y da mucho juego con cualquier salsita. Besos.
jose manuel
13 septiembre 2010 at 20:17Siempre nos sorprendes con unas recetas fantásticas. Esta se ve fantastica y deliciosa. Saludos y que tengas una buena tarde
La cuina vermella
13 septiembre 2010 at 20:29Oooh, recepta espaterrant, quina manera més fàcil i preciosa de menjar verdura. Bravo, guapa!
Carolus
13 septiembre 2010 at 20:31mmm, que rico.Que buena pinta tiene.Eres una autentica genia
Joana
13 septiembre 2010 at 21:09Las verduras si! el tapenade lo siento mucho pero no! Esque tengo una pequeña fobia a las aceitunas… una larga historia!Besitos
Rosa Mari
13 septiembre 2010 at 21:16la foto dívina , las verduras , todo dívino, pero a mi que las aceitunas me entusiasman, la tapenade debe ser muy buenas pero a mi vista me da no sé que? es como comer aceitunas en el campo o en la playa, no es lo mio.pero pensadolo bien puedo hacer lo mismo y poner aceitunas negras de adorno, estara rico a pesar de no ser lo mismo i’m sorrybesos
Caldebarcos
13 septiembre 2010 at 21:21NO se como lo haces, pero consigues que nada sea simple, sino espectacular, hasta unas simples verduras.Biquiños
Fuat Gencal
13 septiembre 2010 at 21:29Merhabalar, Ellerinize sağlık çok leziz ve şifa dolu olmuş.(Şifalıyemektariflerinden lokma tatlısı bloglardan seçmelerde http://gencalsabahattin.blogspot.com/)Saygılarımla.
Amparo
13 septiembre 2010 at 21:29¡Que rico Sonia! Haces siempre unas cosas estupendas y originales.Un abrazo.
Paula
13 septiembre 2010 at 21:38ains, mira, no sabía lo que era el tapenade. Pues el otro día lo hice parecido, en breve lo publicaré. Me encanta tu combinación ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
kisa
13 septiembre 2010 at 21:44Yo tambien hago asi parecido el tapenade , me gusta muchisimo ya he hecho varias recetas con el , pero a si con las verduras todavia no lo tengo que probar hacerMil besosssss
LA COCINERA DE BETULO
13 septiembre 2010 at 23:09Me gusta esa boina que le has puesto a las verduras, jejeje.El sabor de la tapenade me encanta y realza el sabor de estas verduras.Besos.
mercè
13 septiembre 2010 at 23:42La tapenada o olivada feta així amb tàperes i anxova…és tan i tan bona….Una opció molt bona!A reveure.
Sara
13 septiembre 2010 at 23:57te voy a decir “argo” tienes unas manos para emplatar que dan gusto, eres total para esto nena, me quedo admirada de ver como presentas tus platitos, vaya! de lo mejor.Pues na, un besote gordo…recuerdame…tengo que preguntarte una cosa…
Isa
14 septiembre 2010 at 00:23que plato de verduritas tan bien preparadobesos
Ana - El dia mas dulce
14 septiembre 2010 at 08:15Muy rica la verdurita con el tapenade.Un beso
Carol
14 septiembre 2010 at 09:15Pues si que queda vistoso si, muy rico!Un besito
Nuria
14 septiembre 2010 at 09:24Eiii…Arribo tard…Mmm… que bé les verduretes, ara em vindríen de conya… (per els excessos de l’estiu) 5kilets mes que he agafat.Osease… que esta me l’apunto:P.Muasssssss!!
Gemma
14 septiembre 2010 at 09:30Qui diu que un plat de verdures no pot ser un plat de luxe? Tu mateixa ho acabes de demostrar amb aquesta recepta, que podria estar a la carta de qualsevol restaurant de categoria!
*Eva*
14 septiembre 2010 at 12:38ayer intenté dejarte un comentario y no pude.me ha parecido una receta original y estupenda, el tartar de carne no es para mi.bs!
Claudia Hernández
14 septiembre 2010 at 15:30Voy a aprovechar que me han traído una tapenade de un pueblicito francés y seguro que preparo este rico plato-
Kako
14 septiembre 2010 at 16:53Me parece una fabulosa presentación, la tapenade me encanta y las verduras mucho más, este plato lo haré en estos dias.Un abrazo.
Jose
14 septiembre 2010 at 17:33Bonita presentación y que nadie diga que las verduras son mu sosas. Seguro que así están de lujo.Besos.
PANDORA
14 septiembre 2010 at 18:20Original, fresco, sano…La presentación te ha quedado de lujo.Un beso
El futuro bloguero
14 septiembre 2010 at 19:18Sonia, paso corriendo a decir, nada más, que me encantan…