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Tartar de verduras con tapenade

¿Cómo conseguir que un plato de verduras no quede simple en la mesa? En este caso, con un sabroso tapenade conseguimos que sean unas verduras espectaculares…
Tartar de verduras con tapenade

Ingredientes (4 personas):

150 grs. judías verdes (finas), hervidas
1 calabacín, sin pelar, cortado a daditos
1 aguacate, pelado, cortado a daditos
3 tomates rojos, pelados y sin semillas, cortados a daditos
Hojas de albahaca fresca, picada muy pequeña
Sal y pimienta

Ingredientes para la tapenade:

100 grs. aceitunas negras sin hueso
1 c/c tomillo picado
1 c/c romero picado
1 c/c alcaparras
Una anchoa

Preparación:

Triturar los ingredientes de la tapenade. Reservar.

Mezclar los ingredientes del tartar.

Forrar con aluminio (para desmoldarlos mejor) y disponer un poco de tapenade y tartar. Desmoldar en un plato y decorar con tomatitos y hojas frescas de tomillo.

Acompañar de tostadas finas.

Sugerencias: se pueden preparar con antelación y desmoldar antes de servir

El tartar lo vi en…Tomates verdes fritos

El tapenade lo vi en…Gastronomia & Cia

Vegetarianos: prescindir de la anchoa

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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32 Comentarios

  • Reply
    gnomito
    13 septiembre 2010 at 18:06

    Que originales estas verduras, y con la tapenade queda un plato de lujo. Me guardo la receta. Un beso wapa.

  • Reply
    Carmen
    13 septiembre 2010 at 18:15

    Ho veus, unes verdures a les teves mans es transformen en un plat de luxe, perfecte.Petonets

  • Reply
    Empar
    13 septiembre 2010 at 18:20

    ¡Menudo lujo de plato!Ya se me está haciendo la boca agua con solo verlo.Un beso.

  • Reply
    Neus
    13 septiembre 2010 at 18:26

    Avui ñam, ñam no!!! tindre que esperar a dema…jejejepero la idea de l’olivada a la verdura m’agrada, mai ho hagues pensat i mira que a casa agrada l’olivada.Un petonet

  • Reply
    Glòria
    13 septiembre 2010 at 18:33

    Jo poso olivada a l’amanida, serà qüestió de provar-ho amb la verdura, es veu molt atractiu!.

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    13 septiembre 2010 at 18:55

    Sonia esto sí que es darle vida a unas verduras, que buena combinación, me encanta.Besotes

  • Reply
    foodtravelandwine
    13 septiembre 2010 at 19:01

    Que lujo!!….que delicia…..con lo que me gustan las verduras….y le has dado un toque de elegancia y sobriedad como nadie….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Anna
    13 septiembre 2010 at 19:01

    Sonia te ha quedado muy rico con la tapenade. Gracias por mencionar mi blog. La verdad es que yo lo hago mucho porque me encanta la verdura así a cuadritos crujientes y da mucho juego con cualquier salsita. Besos.

  • Reply
    jose manuel
    13 septiembre 2010 at 20:17

    Siempre nos sorprendes con unas recetas fantásticas. Esta se ve fantastica y deliciosa. Saludos y que tengas una buena tarde

  • Reply
    La cuina vermella
    13 septiembre 2010 at 20:29

    Oooh, recepta espaterrant, quina manera més fàcil i preciosa de menjar verdura. Bravo, guapa!

  • Reply
    Carolus
    13 septiembre 2010 at 20:31

    mmm, que rico.Que buena pinta tiene.Eres una autentica genia

  • Reply
    Joana
    13 septiembre 2010 at 21:09

    Las verduras si! el tapenade lo siento mucho pero no! Esque tengo una pequeña fobia a las aceitunas… una larga historia!Besitos

  • Reply
    Rosa Mari
    13 septiembre 2010 at 21:16

    la foto dívina , las verduras , todo dívino, pero a mi que las aceitunas me entusiasman, la tapenade debe ser muy buenas pero a mi vista me da no sé que? es como comer aceitunas en el campo o en la playa, no es lo mio.pero pensadolo bien puedo hacer lo mismo y poner aceitunas negras de adorno, estara rico a pesar de no ser lo mismo i’m sorrybesos

  • Reply
    Caldebarcos
    13 septiembre 2010 at 21:21

    NO se como lo haces, pero consigues que nada sea simple, sino espectacular, hasta unas simples verduras.Biquiños

  • Reply
    Fuat Gencal
    13 septiembre 2010 at 21:29

    Merhabalar, Ellerinize sağlık çok leziz ve şifa dolu olmuş.(Şifalıyemektariflerinden lokma tatlısı bloglardan seçmelerde http://gencalsabahattin.blogspot.com/)Saygılarımla.

  • Reply
    Amparo
    13 septiembre 2010 at 21:29

    ¡Que rico Sonia! Haces siempre unas cosas estupendas y originales.Un abrazo.

  • Reply
    Paula
    13 septiembre 2010 at 21:38

    ains, mira, no sabía lo que era el tapenade. Pues el otro día lo hice parecido, en breve lo publicaré. Me encanta tu combinación ;)Salu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    kisa
    13 septiembre 2010 at 21:44

    Yo tambien hago asi parecido el tapenade , me gusta muchisimo ya he hecho varias recetas con el , pero a si con las verduras todavia no lo tengo que probar hacerMil besosssss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    13 septiembre 2010 at 23:09

    Me gusta esa boina que le has puesto a las verduras, jejeje.El sabor de la tapenade me encanta y realza el sabor de estas verduras.Besos.

  • Reply
    mercè
    13 septiembre 2010 at 23:42

    La tapenada o olivada feta així amb tàperes i anxova…és tan i tan bona….Una opció molt bona!A reveure.

  • Reply
    Sara
    13 septiembre 2010 at 23:57

    te voy a decir “argo” tienes unas manos para emplatar que dan gusto, eres total para esto nena, me quedo admirada de ver como presentas tus platitos, vaya! de lo mejor.Pues na, un besote gordo…recuerdame…tengo que preguntarte una cosa…

  • Reply
    Isa
    14 septiembre 2010 at 00:23

    que plato de verduritas tan bien preparadobesos

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    14 septiembre 2010 at 08:15

    Muy rica la verdurita con el tapenade.Un beso

  • Reply
    Carol
    14 septiembre 2010 at 09:15

    Pues si que queda vistoso si, muy rico!Un besito

  • Reply
    Nuria
    14 septiembre 2010 at 09:24

    Eiii…Arribo tard…Mmm… que bé les verduretes, ara em vindríen de conya… (per els excessos de l’estiu) 5kilets mes que he agafat.Osease… que esta me l’apunto:P.Muasssssss!!

  • Reply
    Gemma
    14 septiembre 2010 at 09:30

    Qui diu que un plat de verdures no pot ser un plat de luxe? Tu mateixa ho acabes de demostrar amb aquesta recepta, que podria estar a la carta de qualsevol restaurant de categoria!

  • Reply
    *Eva*
    14 septiembre 2010 at 12:38

    ayer intenté dejarte un comentario y no pude.me ha parecido una receta original y estupenda, el tartar de carne no es para mi.bs!

  • Reply
    Claudia Hernández
    14 septiembre 2010 at 15:30

    Voy a aprovechar que me han traído una tapenade de un pueblicito francés y seguro que preparo este rico plato-

  • Reply
    Kako
    14 septiembre 2010 at 16:53

    Me parece una fabulosa presentación, la tapenade me encanta y las verduras mucho más, este plato lo haré en estos dias.Un abrazo.

  • Reply
    Jose
    14 septiembre 2010 at 17:33

    Bonita presentación y que nadie diga que las verduras son mu sosas. Seguro que así están de lujo.Besos.

  • Reply
    PANDORA
    14 septiembre 2010 at 18:20

    Original, fresco, sano…La presentación te ha quedado de lujo.Un beso

  • Reply
    El futuro bloguero
    14 septiembre 2010 at 19:18

    Sonia, paso corriendo a decir, nada más, que me encantan…

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