Os traigo una sopa con pollo y setas, ligeramente especiada, ideal para las noches que refrescan…
Ingredientes (4 personas):
2 hierba de limón, aplastadas y cortadas por la mitad
2 dientes de ajo, prensados
1 guindilla, sin semillas, picada o cortada en aritos
1,2 l. caldo de pollo
4 c/c jengibre en polvo
2 c/c azúcar moreno
600 ml. leche de coco
350 grs. contramuslos de pollo (o pechuga), sin hueso, cortado en tiras
100 grs. setas portobello (o shiitake), cortadas a rodajas
1 pak choi
2 ramas de cilantro fresco, picado
Media lima
3 c/s salsa de pescado
Preparación:
Llevar el caldo a ebullición, junto al jengibre, la hierba de limón, el ajo, la guindilla y el azúcar, cocinar 6 minutos. Verter la leche de coco. Incorporar el pollo y las setas. Bajar el fuego y cocinar 10 minutos.
Cortar el pak choi pequeño y agregarlo a la cazuela junto a la salsa de pescado y la lima. Cocinar 2 minutos. Retirar la hierba de limón y servir con el cilantro.
Esto lo vi en…Chicks love food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
luchino
1 diciembre 2019 at 10:02Creo que lo voy a probar, me recuerda a otra receta que saqué de aquí, una carne con patatas, zanahorias y leche de coco, que hago algunas veces ( no recuerdo el nombre exacto )
El pak choi imagino se podrá sustituir por acelga, ya que no recuerdo haberlo visto nunca y no sé donde obtenerlo.
Sonia
1 diciembre 2019 at 10:30El pak choi lo puedes encontrar en grandes superficies, ahora ya es muy común, pero si no, como bien dices, utiliza acelga, quedará también bueno. Un saludo,