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Tulipas de cardamomo con mousse de cítricos

Esta vez, unas tulipas rellenas de una exquisita mousse de cítricos…yo no las tenía todas conmigo, los limones y naranjas no son mi postre favorito, pero tengo que decir que la mousse queda suave y combina a la perfección con el crujiente de la tulipa…
Ingredientes para la masa (8 tulipas):
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. harina
25 grs. azúcar glas
½ c/c cardamomo en polvo
Sal
1 clara de huevo
 
Ingredientes para la mousse:
2 claras de huevo
La ralladura de 2 limones
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 limones
El zumo de 2 naranjas
3 hojas de gelatina (o 3 grs. agar-agar)
125 ml. leche
150 grs. azúcar
125 ml. nata (35% MG)
Preparación de la mousse:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría.
Llevar a ebullición el zumo de limón y el de naranja y dejar cocer hasta tener 3 c/s de zumo (aprox. 10 minutos)
Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo.
Calentar la leche con 50 grs. de azúcar hasta que esté disuelto. Mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar (10-15 minutos)
Batir la nata a punto de nieve y agregar las ralladuras.
Batir las dos claras restantes con 100 grs. de azúcar y mezclar la mitad con la leche y gelatina.
La otra mitad de claras batidas mezclarlas con la nata y agregar, con cuidado, la mezcla de leche.
Poner la mousse en un cuenco, tapar con film transparente y reservar en la nevera durante mínimo 4 horas.
Preparación de la masa de tulipas:
Mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar glas, el cardamomo y una pizca de sal. Agrega, con cuidado, una clara de huevo ligeramente batida. Reservar 30 minutos en la nevera.
Hacer círculos de masa de un diámetro de 6-7 cm. sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 175 grados (en horno de aire, a 200 grados si es eléctrico) durante 10 minutos.
Sacar rápidamente las tulipas de la bandeja y ponerlas dentro de unas tazas de café, para que se forme un cuenco de tulipa (así evitamos quemarnos, es el método más fácil)
Dejar enfriar las tulipas y servirlas con una quenelle (formarla con dos cucharas de sopa) la mousse de cítricos.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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43 Comentarios

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    20 junio 2011 at 14:02

    esas tulipas perfectas!!!!!! ñam…yo me lie un poco más jajajajajaj!!11 que desastre….Me encantan…y tu mousse es mousse de verdad…lo mio una especie de crema jijijijiMe encanta nuestros retos y cada día más y tu me gustas más que todo eso junto…besote cardo!!

  • Reply
    Carmen
    20 junio 2011 at 14:12

    Una recepta deliciosa i fresqueta, amb aquestes calors va perfecte!!!!!!!Petoents

  • Reply
    Miquel
    20 junio 2011 at 14:39

    Sonia hoy despues de ver la Manu para mi estais empatados las dos versiones me encantan muy bien vuestros retos asi salimos ganando nosotros dos versiones en unaun petomiquel

  • Reply
    Valerie
    20 junio 2011 at 15:00

    Me encanta! Fresco y rico! Además la presentación es espectacular!!Besos

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    20 junio 2011 at 15:02

    un postre genial, me encanta

  • Reply
    deakiapekin
    20 junio 2011 at 15:08

    perfectas, seguro que me encantarian, un besote

  • Reply
    Silvia
    20 junio 2011 at 15:09

    Sonia, boquiabierta que me has dejado y a la vez babeando. ¡¡Geniales!!Besos.

  • Reply
    Neus
    20 junio 2011 at 15:19

    I en canvi jo es de l’unica forma que puc gaudir de les taronges..La presentació m’encanta,

  • Reply
    Isabel
    20 junio 2011 at 15:28

    Vengo de ver las de Manu, y no sé cuáles me gustan más. Son divinas las dos versiones!

  • Reply
    Núria
    20 junio 2011 at 16:15

    Que bo…!!!!!

  • Reply
    Anniki
    20 junio 2011 at 16:26

    A tu tb t’ha quedat molt bé, el contrast del cardamom (com es digui en català) l’hi ha de quedar molt bé!Per cert, ahir et vam trobar a faltar! jejejeUn petó

  • Reply
    Salome
    20 junio 2011 at 16:44

    Esto parece hecho para mí! con lo que me van los cítricos y dentro de esas tulipas tan perfectas… sólo le faltaba el toque de cardamomo, que buenooooo

  • Reply
    Gloria
    20 junio 2011 at 16:45

    Uauuuuu!!!!! que cosa más rica esa mousse. Hasta me la comeria untada en pa de pagès.Un besazo

  • Reply
    mjcoria
    20 junio 2011 at 16:52

    Me encanta me encanta y me encanta¡¡¡¡¡Me la guardo para yaaaaaaaaDeliciosas y preciosas¡¡¡¡Besitosss

  • Reply
    Irene
    20 junio 2011 at 17:13

    por dios, con el calor que hace hoy en galicia, me comia unas tulipas de estas sin pensarlo, a mi si me gustan los citricos, asi que me imagino perfectamente que con las tulipas tienen que estar de vicioo!un besitooo

  • Reply
    manzanasrojasr
    20 junio 2011 at 17:20

    Te han quedado perfectas las tulipas.Un postre delicioso y refrescante!Saludos,Raquel

  • Reply
    el taller de cuina
    20 junio 2011 at 18:00

    Potser no són els teus ingredients preferits, però trobo que queden genials els cítrics amb les teules!! tu i en Manu esteu fets uns cracks!!

  • Reply
    Anna
    20 junio 2011 at 18:00

    Ahora miraré las de Manu, pero las tuyas me encantan y las naranjas y limones también. Se ven divinas esas tulipas. besos

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    20 junio 2011 at 18:02

    Sigo sin saber a qué sabe el cardamomo, lo tendré que comprar.Me encanta el truco de las tazas de café para hacer la forma.Y me apunto la mousse de cítricos, perfecta para esta época…Me encanta la receta.BesinesNieves

  • Reply
    Yolanda
    20 junio 2011 at 18:11

    ¡Qué delicia! ¡Y qué forma más original de comer una mousse! Fuera cucharas, y viva las tulipas. Me gustan todos los ingredientes que has empleado, y puedo hacerme una idea de cómo combinan el cítrico y el cardamomo, ya sabes de mi cake de calabacín, lima y cardamomo.Besos!!

  • Reply
    Heva
    20 junio 2011 at 18:14

    A mi me pasa lo contrario, me encantan los cítricos, tendré que probarlo ¿no? la base me ha parecido muy interesante y más como tu explicas siempre todo.Besitos

  • Reply
    Oli
    20 junio 2011 at 18:29

    Reto superado con nota. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Espe
    20 junio 2011 at 18:54

    es imposible,os dejo de visitar unos dias..y ala!.,,,,que de cositas ricas…de verdad,lo siento,pero con el viaje a Barcelona,me ha sido imposible

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    20 junio 2011 at 19:16

    Te han quedado perfectas Sonia…. increibles.Besos

  • Reply
    Lydia
    20 junio 2011 at 19:41

    Qué receta más original! Es como un taco pero en dulce jeje. Bss

  • Reply
    Carlos Dube
    20 junio 2011 at 19:55

    ¿Te puedo decir una cosa?, me parece asombroso y un bocado fantástico. Déjame compartirlo :e.Un saludo.

  • Reply
    Anonymous
    20 junio 2011 at 21:32

    Cuántos gramos de agar agar???

  • Reply
    polilla
    20 junio 2011 at 21:36

    jope, a mi me encantan los cítricos en los postres, y tienen una pinta tremenda.. me la apunto para cuándo tenga un poco más de maña en la cocina, que para empezar, esto lo veo un pelín complicado. 😛

  • Reply
    frédérique chiron
    20 junio 2011 at 22:01

    Me encantan tus recetas Sonia…un abrazo :n

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 junio 2011 at 22:05

    Anonimo…Aproximadamente 1 hoja de gelatina equivale a 1 gr. de agar agar, ahora lo pongo en la receta.

  • Reply
    Rosa
    20 junio 2011 at 22:49

    me encantan estos retos sois un par de campeones :n

  • Reply
    Hoy cocina Vivi
    20 junio 2011 at 23:17

    Jo, que pinta más buena tienen esas tulipas. Qué delicia esos retos que os marcáis Manu y tú…que envidia que me dáis. Un beso. Victoria.

  • Reply
    Carmen
    20 junio 2011 at 23:59

    Uy Sonia, pues a mí los cítricos me requetechiflan y me tienes ahora mismo babeando. Con el calor que hace en Madrid y lo refrescante que tiene que ser este dulce…yo quiero un poco please 🙂

  • Reply
    Blo
    21 junio 2011 at 07:58

    Sonia, yo luego no tengo palabras para decirte lo creativa que eres. Y luego pasa que no comento para no sonar tan repetitiva. No tenía ni idea de que cosa eran las tulipas, ahora lo sé. Gracias a ti. Ves? otra vez que quedo sin palabras. 🙂

  • Reply
    Ingrid
    21 junio 2011 at 08:37

    Quin postre!!! Sonia aquestes tulipes són excelents!! han d’estar delicioses!!!Molts petonetss

  • Reply
    EVA L.
    21 junio 2011 at 09:41

    Perfectas!! Me encanta la forma de las tulipas, y el relleno muy rico!! Os quedaron de lujo a los dos!Un besote

  • Reply
    Mª Robledo
    21 junio 2011 at 12:34

    Una receta de lo más original!! además tiene que estar esa mousse para chuparse los dedos. Ya la tengo copiada, ahora solo me queda buscar un ratito para hacerlas :-)Un beso

  • Reply
    miren
    21 junio 2011 at 16:13

    Queda elegante y me parece riquísimo.Saludos.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    21 junio 2011 at 22:24

    Això de fer les tulipes amb el cardamom… que bones han d’estar!!Em sembla molt atractiua a la vista i més al paladar.. segur!Petons

  • Reply
    MªJosé
    22 junio 2011 at 00:20

    Ja he vist el repte del Manu i tot i que feu coses diferents totes dues m’agraden. Sou uns cracks.Un petonet

  • Reply
    Helena
    17 julio 2013 at 10:07

    Menudas recetas mas buenas! Algunas ya las conozco pero otras sin duda las voy a hacer, seguro que voy a triunfar con ellas.
    Felicidades por el blog, es ideal!
    Helena

  • Reply
    Cristian
    11 junio 2014 at 23:20

    mmm cuando vi las imagenes ni dude en hacerlo, pero me tome el atrevimiento de cambiar limon por mandarinas que es lo que tenia en casa (cruzare los dedos para que salga rico, solo basta que se enfrie)

    En cuanto a las tulipas, no he ocnseguido cardamomo, me puedes recomendar algun reemplazo?

    • Reply
      Sonia
      11 junio 2014 at 23:33

      Cristian, el cardamomo no se puede sustituir, tiene un sabor especial, pero las tulipas tambien te quedaran ricas si usas canela, aunque es otro sabor. Espero que te hayan quedado bien con limon, seguro que si! 🙂

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