Aperitivos y tapas Ensaladas Recetas sin gluten

Ensalada de tomates y queso de cabra

Una ensalada simple, servida con una gran vinagreta…queda convertida en un excelente aperitivo…te apuntas a probarla?
 
 
Ingredientes (4 personas): 
400 grs. tomates cherry (de colores), cortados a mitades y/o cuartos
100 grs. queso de cabra en rulo, desmenuzado
Las hojas de 6 ramitas de tomillo
Ingredientes para la vinagreta:
1 chalota, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/c mostaza de Dijon
1 c/c mostaza a la antigua (granulada)
½ c/c miel
¼ c/c vinagre
2 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Emulsionar todos los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, agitando bien.
Mezclar la vinagreta con los tomates. Repartir en vasitos o cuencos los tomates, el queso de cabra y las hojas de tomillo.
 
Sugerencias: se puede preparar la vinagreta con antelación, incluso el día antes, pero mezclar al momento de servir la ensalada
Esto lo vi en…Julia’s kitchen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

19 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    29 junio 2012 at 08:32

    Como siempre mucho estilo :), me encantan las vinagretas con un toque dulce con el queso de cabra mmmhh… Un saludo.

  • Reply
    Marina
    29 junio 2012 at 09:03

    M’hi apunto! Aquesta recepta demostra que la presentació fa molt, oi? Ja veus, uns tomaquets i un formatge de cabra, vinagreta divertida i gots originals. Fantàstic entrant per aquest estiu!! Bon cap de setmana sonia. Jo marxo una setmaneta de vacances, però ens veiem aviat! Petons

  • Reply
    Neus
    29 junio 2012 at 09:39

    Ummm la dolçor de la xalotes te que ser molt bona a l’amanida.

    Els gotets ja els tinc??? jajajaj Ja veures després arrivaren a totes les botigues jajajaja

  • Reply
    Galletitis
    29 junio 2012 at 09:57

    Sencillo y rico, qué buena idea: tiene una pinta buenísima y me encanta la presentación

  • Reply
    Tuonela
    29 junio 2012 at 11:02

    Desde luego esos tomatillos se vienen arriba con esa pedazo de vinagreta. Me encanta la idea de las ensaladas presentadas en vasito, quedan muy originales! :n

  • Reply
    Carmen
    29 junio 2012 at 11:46

    Ostres, jo venia a veure les postres d’avui i no hi ha………
    També faig una vinagreta amb mostassa i mel, però no hi fico all, aquesta l’hauré de tastar.
    Petonets

  • Reply
    Justme
    29 junio 2012 at 15:14

    La presentacion me ha ganado de todas todas, genial!! :n
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    29 junio 2012 at 16:40

    Muy rica y muy buena presentación! Me apunto a probarla 😉 Besotes!

  • Reply
    Kako
    29 junio 2012 at 17:06

    Y además servida en esos vasos tan lindos!, me encanta.
    Un beso (los crêpes ok!)

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 junio 2012 at 17:56

    Me l’apunto i vaig a veure el Pienso. Quins gotets més xulos!!! Petons i bon finde

  • Reply
    Chez Silvia
    29 junio 2012 at 20:33

    Aquestes amanides son les millors!!! petonets

  • Reply
    Carmeta Rusquilleta
    29 junio 2012 at 21:21

    Quina amanida més deliciosa! I la presentació EXQUISITA!!!!! 😉

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    30 junio 2012 at 07:49

    Una ensalada deliciosa, las fotos preciosas. Besos.

  • Reply
    Clara York
    30 junio 2012 at 09:28

    ¡Qué maravilla de presentación!

  • Reply
    Thyme (Sarah)
    1 julio 2012 at 04:27

    This is a great photo! I just love the colors in the glasses and the way they are sideways! :q

  • Reply
    Akane
    1 julio 2012 at 14:41

    Simple pero deliciosa, sin duda. Con ingredientes de calidad no se necesita nada más para que sea irresistible :).

    Un abrazo

  • Reply
    Sylvia
    1 julio 2012 at 18:22

    Se ve espectacular la foto y con los ingredientes que me gustan. Gracias por compartir

  • Reply
    Miquel
    1 julio 2012 at 20:04

    irresistible esta ensalada y asi presentada mas¡¡
    peto

  • Reply
    Gourmenderies
    3 julio 2012 at 21:15

    Es que amb aquestes presentacions els teus plats entren sols!!!
    Una abraçada.

  • Escribe tu comentario