Una ensalada simple, servida con una gran vinagreta…queda convertida en un excelente aperitivo…te apuntas a probarla?

Ingredientes (4 personas):
400 grs. tomates cherry (de colores), cortados a mitades y/o cuartos
100 grs. queso de cabra en rulo, desmenuzado
Las hojas de 6 ramitas de tomillo
Ingredientes para la vinagreta:
1 chalota, picada
1 diente de ajo, prensado
2 c/c mostaza de Dijon
1 c/c mostaza a la antigua (granulada)
½ c/c miel
¼ c/c vinagre
2 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Emulsionar todos los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, agitando bien.
Mezclar la vinagreta con los tomates. Repartir en vasitos o cuencos los tomates, el queso de cabra y las hojas de tomillo.
Sugerencias: se puede preparar la vinagreta con antelación, incluso el día antes, pero mezclar al momento de servir la ensalada
Esto lo vi en…Julia’s kitchen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


19 Comentarios
Carlos Dube
29 junio 2012 at 08:32Como siempre mucho estilo :), me encantan las vinagretas con un toque dulce con el queso de cabra mmmhh… Un saludo.
Marina
29 junio 2012 at 09:03M’hi apunto! Aquesta recepta demostra que la presentació fa molt, oi? Ja veus, uns tomaquets i un formatge de cabra, vinagreta divertida i gots originals. Fantàstic entrant per aquest estiu!! Bon cap de setmana sonia. Jo marxo una setmaneta de vacances, però ens veiem aviat! Petons
Neus
29 junio 2012 at 09:39Ummm la dolçor de la xalotes te que ser molt bona a l’amanida.
Els gotets ja els tinc??? jajajaj Ja veures després arrivaren a totes les botigues jajajaja
Galletitis
29 junio 2012 at 09:57Sencillo y rico, qué buena idea: tiene una pinta buenísima y me encanta la presentación
Tuonela
29 junio 2012 at 11:02Desde luego esos tomatillos se vienen arriba con esa pedazo de vinagreta. Me encanta la idea de las ensaladas presentadas en vasito, quedan muy originales! :n
Carmen
29 junio 2012 at 11:46Ostres, jo venia a veure les postres d’avui i no hi ha………
També faig una vinagreta amb mostassa i mel, però no hi fico all, aquesta l’hauré de tastar.
Petonets
Justme
29 junio 2012 at 15:14La presentacion me ha ganado de todas todas, genial!! :n
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Mika´s Kitchen
29 junio 2012 at 16:40Muy rica y muy buena presentación! Me apunto a probarla 😉 Besotes!
Kako
29 junio 2012 at 17:06Y además servida en esos vasos tan lindos!, me encanta.
Un beso (los crêpes ok!)
La cuina de l'Eri
29 junio 2012 at 17:56Me l’apunto i vaig a veure el Pienso. Quins gotets més xulos!!! Petons i bon finde
Chez Silvia
29 junio 2012 at 20:33Aquestes amanides son les millors!!! petonets
Carmeta Rusquilleta
29 junio 2012 at 21:21Quina amanida més deliciosa! I la presentació EXQUISITA!!!!! 😉
Carmela (Sunflower)
30 junio 2012 at 07:49Una ensalada deliciosa, las fotos preciosas. Besos.
Clara York
30 junio 2012 at 09:28¡Qué maravilla de presentación!
Thyme (Sarah)
1 julio 2012 at 04:27This is a great photo! I just love the colors in the glasses and the way they are sideways! :q
Akane
1 julio 2012 at 14:41Simple pero deliciosa, sin duda. Con ingredientes de calidad no se necesita nada más para que sea irresistible :).
Un abrazo
Sylvia
1 julio 2012 at 18:22Se ve espectacular la foto y con los ingredientes que me gustan. Gracias por compartir
Miquel
1 julio 2012 at 20:04irresistible esta ensalada y asi presentada mas¡¡
peto
Gourmenderies
3 julio 2012 at 21:15Es que amb aquestes presentacions els teus plats entren sols!!!
Una abraçada.