Ideal para los calores de verano: un gazpacho bien fresquito…el de hoy, preparado con sandía…
Ingredientes (6 personas):
1 sandía, pelada, sin semillas, cortada en dados
1/2 pepino (100grs.), lavado
2 tomates rojos, cortados
1/2 guindilla, sin semillas, cortada
2 cebolletas, cortadas
1 diente de ajo
1 puñado de albahaca
3 c/s vinagre de vino tinto
2 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1/2 c/c pimienta negra molida
Ingredientes para los tropezones:
1/2 pepino (100grs.), lavado, cortado en daditos
2 tomates rojos, cortados en daditos
1 cebolleta, cortada en aritos
1 c/s aceite de oliva virgen
1 aguacate, pelado, sin hueso, cortado a daditos
Preparación:
Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera una noche.
Servir acompañado de los tropezones y un chorrito de aceite.
Esto lo vi en…Love and Lemons
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
luchino
23 agosto 2017 at 17:51Yo hago el gazpacho de sandía, pero igual que el tradicional, sustituyendo medio tomate por la sandía, o sea que le pongo pimiento, que no hay en éste. Y sin cebolla, ni pimienta, ni guindilla.