De nuevo os traigo una receta de mi marido…como ya sabéis es el panadero no oficial de casa, en el blog ya he publicado sus donuts, croissants, baguettes, el partybrot…bueno, la mayoría de las recetas de pan son suyas…esta es otra que hace años que prepara…muy rica para degustar en desayunos y meriendas…

Ingredientes (molde 10×24 cm.):
250 grs. harina
125 grs. harina de arroz
125 grs. harina integral
15 grs. leche en polvo (*1)
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 25 grs. levadura fresca ó 10 grs. levadura seca)
10 grs. sal
350 ml. agua
150 grs. nueces, picadas groseramente
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harinas, sal, leche en polvo y levadura) e incorporar el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida). Extender la masa formando un círculo, repartir las nueces y amasar para formar una bola.

Dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar un rectángulo. Enrollar, pinzar para cerrar y poner en el molde.
Tapar con un trapo y dejar levar una hora más.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Nota 1: si no disponéis de leche en polvo, utilizar 150ml. Leche normal y disminuir el agua a 200 ml.
Sugerencias: se puede congelar cortado en rebanadas


25 Comentarios
Mila
15 febrero 2013 at 08:02Que suerte tienes de contar con un panadero en casa. Ese pan tiene una pinta estupenda, me llevo unos trozos para el desayuno.
besos
Aisha
15 febrero 2013 at 08:06qué pinta más rica!!! es que haceis unos panes buenísimos. Oye, y nunca se os ha ocurrido montar una bakery? seguro que triunfabais 🙂
marina
15 febrero 2013 at 08:26Quan es tracta de posar sabors al pa les nous són el que m’agrada més trobar-hi. O sigui que aquest pa… el trobo deliciós! Petons i bon cap de setmana.
M Luz
15 febrero 2013 at 09:55Pues yo que me fío de tu panadero personal porque ya he probado sus baguettes (estupendas) me he copiado la receta de este pan porque desde luego ¡¡buena pinta tiene!!! Un beso
EnLaLuna
15 febrero 2013 at 10:09Harina de arroz!
Me ha impactado que la uses en un pan (bueno, tu marido). Tiene una textura muy fina, seguro que da un acabado final increíble…
Frabisa
15 febrero 2013 at 10:47Que pinta tan extraordinaria, Sonia!! Lo que me ha sorprendido es lo bien distribuidas que le han quedado las nueces, parece una tontería pero no es fácil. Otra cosa es la harina de arroz, por primera vez he comprado un paquete la semana pasada, nunca la he usado y haré la prueba con la integral, seguro que me encanta. Que receta tan práctica para mí, la haré fijo.
un besazo y buen finde
(esta semana, missing, mi Edu en casa con gripe)
Cuchy
15 febrero 2013 at 10:52Hacer pan en casa me ha parecido siempre todo un lujo, nada que ver con el que se compra hecho. Esta receta tiene una pinta estupenda para los desayunos. A mí también me ha llamado la atención la harina de arroz. Lo probaré.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Noelia
15 febrero 2013 at 11:45Con lo afición que tengo últimamente a hacer panes, éste me va a encantar.
Besoss
núria
15 febrero 2013 at 11:46Pues felicita a tu marido, me ha gustado esta mezcla de harinas…me llevo la receta…besos
Rosy BM
15 febrero 2013 at 15:06Una receta deliciosa. En casa nos gusta mucho el pan con nueces y pasas.
Encantada me comería un buen trozo ahora mismo.
¡Besos y feliz fin de semana!
Paula
15 febrero 2013 at 16:17Otra tramposa que esclaviza a la pareja para publicar algo, jajajaja. ¡¡¡Hasces másquebien!!!
Me chifla el pan de nueces (con chocolate), y sabes lo que más me encanta del de tu marido? Que los cachos de nueces son bestiales!!
¡¡Así me gusta!!
Qué curioso lo de incluir harina de arroz, lo he probado para galletas y algún dulce, nunca para panes… suena curioso…
PD: Sí, lo del chocolate, como siempre, por tocarte algo 😛
rosa
15 febrero 2013 at 17:58Este pan lo tengo que hacer, debe estar buenísimo y se ve muy fácil. Buen finde.
Chez Silvia
15 febrero 2013 at 18:01He fet varies vegades aquest pan, ja he llegit en altres llocs la farina d´arròs per fer pa, ho tinc que probar! petonets
Núria
15 febrero 2013 at 18:44esta receta la apunto, que el pan de nueces es unos de mis preferidos
Marta CuinaDiari
15 febrero 2013 at 19:04Quina sort que tens amb el teu marit! te una pinta estupenda! Marta
Tuonela
15 febrero 2013 at 21:07Vaya corte tiene ese pan! El de nueces es mi pan preferido, yo suelo hacer una receta más simple así que la próxima probaré con la vuestra porque me parece que tiene que estar buenísimo. Puedo sustituir la leche en polvo por otra cosa?
Un besote.
Sonia
15 febrero 2013 at 21:56Puedes poner 150 ml de leche normal y restarlo a la cantidad de agua. Me explico? 🙂
miquel
15 febrero 2013 at 23:53Que suerte de tener un panadero también en casa¡ ya se que lo borda por otros panes que he visto de el.
Este es uno de los panes que mas me gustan aunque en este caso con harina de arroz no lo he probado,pero todo se andará
buen finde
beso
encarnita
15 febrero 2013 at 23:54Seguro que esta muy rico con esa mezcla de harinas y las nueces.besinos
cocidodesopa
16 febrero 2013 at 08:24¿Qué descansando de la cocina? ¿Dando quehacer a tu costilla? ¿Y cómo ha podido hacerse de rogar este pan durante tanto tiempo? Ver este pan me ha recordado que el primer experimento que yo hice en la cocina fue un bizcocho de nueces que había en un cómic para chicas de cuando yo era jovencita.
La harina de arroz da una textura a las masas que me gusta, porque queda como más húmeda, diferente. ¿Lo notas tú?
Un beso, y feliz finde.
Dolores-Mi Gran Diversion
16 febrero 2013 at 21:55SOnia, apuntado queda..y mira tengo un paquete de harina de arroz.. si puedo mañana mismo lo hago..
Sabes de “alguién” que no le gustan las masas va a hacer pan??? jaja..por fin!!!
Bss
Dolores-Mi Gran Diversion
17 febrero 2013 at 16:58Sabes que me acabo de comer??? una rebanada de pan con nueces, con mantequilla y mermelada!!! Buenisimo, jeje
Gracias por la receta
Bss
aniki
21 febrero 2013 at 12:33ayer hice el pan`pero no con nueces ya que soy alergica,le puse pipas,es la primera vez que hacia pan y me asombre de lo rico que me ha salido,no tenia leche en polvo puse menos agua y leche normal,me pedia un poco mas de harina pero sin ningun problema,me recordaba a pan de pueblo,enorabuena por tu receta
Sonia
21 febrero 2013 at 15:00Me alegra q lo probaras y adaptándolo…espero q te haya animado a seguir haciendo pan
lo de la harina es normal, unas piden más líquido q otras
Un abrazo,
Helena / Rico sin Azúcar
18 enero 2017 at 20:31A buenas horas encuentro esta receta, Sonia, ¡y me encanta! (sobre todo porque así doy salida a la harina de arroz que me sobró del Tijgerbrood 😉
Gracias por la idea!