Delicioso pollo con una salsa de limón que le complementa perfectamente…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. contramuslos de pollo, sin hueso ni piel, cortado en tamaño bocado
1 huevo L
2 c/s salsa de soja
2 c/s vino Shaoxing (o vinagre blanco)
150 grs. maizena
100 ml. aceite, para freír
Ingredientes para la salsa:
1 c/s aceite
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c jengibre fresco, rallado
125 grs. caldo de pollo
2 c/c salsa de soja
4 c/s zumo de limón
2 c/s azúcar
2 c/s miel
Sal
2 c/c maizena, disuelta en 2 c/s agua
1 c/c semillas de sésamo, para servir
2-3 cebolletas, cortadas en rodajitas, para servir
Preparación:
Batir el huevo en un cuenco, junto a la salsa de soja y el vino. Incorporar el pollo, remover, tapar y dejar marinar 20 minutos.
Disponer la maizena en una bolsa y rebozar el pollo en ella.
Calentar el aceite en una sartén amplia y freír el pollo 5-6 minutos, girándolo, hasta que quede dorado y hecho. Reservar.
Desechar el aceite donde hemos hecho el pollo. Calentar la cucharada de aceite de la salsa y sofreír los ajos y el jengibre durante 30 segundos. Verter el caldo, la salsa de soja, el zumo de limón, el azúcar, la miel y una pizca de sal. Hervir hasta que el azúcar esté disuelto. Agregar la maizena disuelta en el agua, incorporar el pollo y hervir el conjunto unos minutos, hasta que espese.
Servir con las semillas de sésamo y las cebolletas.
Sugerencias: acompañar de arroz basmatti hervido con antelación, freír con aceite de sésamo en una sartén unos minutos antes de servir
Esto lo vi en…Café Delites
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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