Suelo preparar este ragú para servirlo con espaguettis frescos, lo sirvo espolvoreado con queso Parmesano y perejil, queda un plato completo…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
1 kg. carne de ternera para estofar, cortada en dados de 4 cm.
1 cebolla roja, picada
1 rama de apio, picada
1 zanahorias (75 grs.), pelada y cortada en daditos
250 ml. vino tinto
800 grs. tomates en lata
250 ml. caldo de carne
2 c/s puré de tomate
Las hojas de 3 ramitas de tomillo
Sal y pimienta
Preparación:
Freír la carne salpimentada en una sartén con el aceite durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Reservar en una cazuela.
Sofreír en la misma sartén la cebolla, el apio y la zanahoria a la cazuela y cocinar durante 3 minutos, las verduras estarán entonces tiernas.
Incorporar el vino, los tomates con su jugo, el caldo, el puré de tomate y el tomillo. Llevar a ebullición y disponer todo encima de la cazuela con la carne, remover y tapar. Cocinar durante 3 horas a fuego bajo, hasta que la carne esté tierna (se puede hacer en el horno a 160 grados durante el mismo tiempo).
Esto lo vi en…super food ideas
Sugerencias: se puede congelar. Yo congelo también los espaguettis y tengo una comida en un momento de prisas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Ana Wizner
23 mayo 2016 at 16:17Madre mía, sólo con leer los ingredientes ya me hago una idea de lo rico que estará, pero viendo la foto….ya babeo.