Pescado

Raviolis de calabacín con lenguado y setas

¿Recordáis la receta de los Raviolis vegetales de calabacín? pues esta de hoy es una variación que incluye pescado, convirtiéndolos así en un riquísimo plato completo…

Ingredientes (16 unid.):

2 calabacines (800 grs.), lo más rectos posibles
400 grs. lenguado, sin piel ni cabeza
300 grs. setas variadas, picadas
 
 
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Ingredientes para la bechamel:
 
40 grs. mantequilla
32 grs. harina
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
 
Preparación de la bechamel:
 
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada. Reservar.
 
Preparación de los raviolis:
 
Saltear las setas con el puré de ajo en una sartén con aceite durante 10 minutos. Mezclar con la bechamel. Reservar un cuenco que serviremos como salsa.
 
Freír el lenguado en una sartén. Desechar las espinas y trocearlo. Mezclarlo con el resto de la bechamel de setas.
 
Cortar los calabacines en láminas finas, a lo largo. Formar una cruz con dos láminas, disponer un poco de relleno en el centro y cerrar.
 
Dorar los raviolis (con el “cierre” hacia abajo) en una sartén con un poco de aceite. Hornear 10 minutos a 150 grados para que terminen de hacerse.
 
Repartir la bechamel de setas reservada en los platos y disponer los raviolis de calabacín encima. Servir inmediatamente.
 
Adaptado de lo que vi en…Pintxos (bar Gaucho)
 
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
 

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  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    17 noviembre 2011 at 11:06

    Una receta estupenda Sonia, mejor que la anterior si cabe.Besos

  • Reply
    Anniki
    17 noviembre 2011 at 11:06

    Si que recordo la recepta i la tinc pendent… però em sembla que aquest m’agrada molt més! Que bona amb el llenguado i aquesta salseta de bolets.Petons

  • Reply
    Alba
    17 noviembre 2011 at 11:17

    OH!! a mi em sembla que m’agrada més aquesta!! M’encanta el llenguado. Quina pinta que té amb la salseta i els bolets…Mandolina/tallador de formatge ja!! jjj!!Molts petonets guapa!

  • Reply
    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
    17 noviembre 2011 at 11:29

    una receta fantástica,la verdad que me encantan así con el calabacin,un beso

  • Reply
    Marina
    17 noviembre 2011 at 11:38

    Fantàstic Sònia. Una proposta molt gustosa i fàcil de fer… ideal per un sopar lleuger. Petons

  • Reply
    lasopaboba
    17 noviembre 2011 at 12:22

    Nunca te había hecho un comentario, pero te sigo desde hace bastante tiempo. Esta receta me ha llevado automáticamente a hacerte uno, ¡vaya plato! Sabroso y muy completo. Esta receta me la apunto y algún día la haré, me ha encantado. Besos.

  • Reply
    Cris Mini Món
    17 noviembre 2011 at 12:34

    Un plat molt suau i gustòs. Ha d’estar boníssim.Una abraçada

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    17 noviembre 2011 at 12:36

    Sonia que te han quedado riquisimos seguro con esa pinta!!!! bsts. maite

  • Reply
    Laube
    17 noviembre 2011 at 12:59

    Bueno, adjudicada esta receta!. Me encanta esa suavísima combinación, Silvia. Esto en casa nos va a encantar… Ya et digo!Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    Alba
    17 noviembre 2011 at 14:04

    Yo también suelo hacer paquetitos de calabacín, pero estos raviolis tuyos me parecen exquisitos. Un recetón, sin dudaBesos

  • Reply
    Judith
    17 noviembre 2011 at 14:16

    llàstima que visquis tan lluny!!! jajajaja. petonets

  • Reply
    Chez Silvia
    17 noviembre 2011 at 14:21

    Va… tornel´s a fer, ja vaig venint, amb una mica de sort els soparem:)))

  • Reply
    Jara
    17 noviembre 2011 at 15:19

    Qué rico!

  • Reply
    manzanasrojasr
    17 noviembre 2011 at 15:37

    Tiene un aspecto delicioso!

  • Reply
    Gemma
    17 noviembre 2011 at 15:46

    Mai aconsegueixo que el carbassó em quedi així dauradet.. si el vull fer prim se’m trenca.Muas!

  • Reply
    Lorelai
    17 noviembre 2011 at 16:05

    Pues como bien dice tu nombre, son exquisitos y además preciosos. Besos

  • Reply
    Oli
    17 noviembre 2011 at 16:32

    También te copiaré ésta, Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Gemma
    17 noviembre 2011 at 16:42

    Un plat complet deliciós i molt elegant.

  • Reply
    Tere
    17 noviembre 2011 at 17:28

    Estro tiene una pinta espectacular……………. no me lo pierdo por nada, besitos.

  • Reply
    Núria
    17 noviembre 2011 at 17:58

    un altre per fer…je je…petons

  • Reply
    Neus
    17 noviembre 2011 at 18:23

    Per un moment abans d’entrar pensava…ja esta ja li ha donat per fer pasta fresca…quina combinació de sabors i quina meravella els bolets…Aqui ens netejen el peix…

  • Reply
    Yabel
    17 noviembre 2011 at 18:31

    Me encanta y tiene una pinta ummm!!!:n

  • Reply
    Juana y Tito
    17 noviembre 2011 at 18:38

    Hola Sonia guapa!!!, no te vas a librar de mi así como así!:)..ya te dije que cuando empiezo no paro!…así que aquí estoy admirando estos preciosos raviolis rellenos de pescado…se ven estupendos y me tientan!siempre creativa mi Sonia!!!! :)cariños de Juana..hoy vine con mi otro perfil :)Espero tu sorpresa navideña, eh!!!! 🙂

  • Reply
    La Taula d'en Bernat
    17 noviembre 2011 at 19:58

    Vaig aprendre a fer aquests farcellets d’un dels primers llibres de Juan Mari Arzak, però el farcit que ens proposes em sembla de primera!Moltes felicitats, sóc una enamorada del teu bloc i de les teves receptes!Petonets!Anna

  • Reply
    Teresa
    17 noviembre 2011 at 20:25

    Que pinta!!! Me la apunto!!! Estupenda receta y muy bien presentada!!!

  • Reply
    Miquel
    17 noviembre 2011 at 21:01

    no doy a basto aun no he conseguido hacer los raviolis vegetales de calabacin y ahora esta,creo que hago esta antes,porque esta muy buenapeto

  • Reply
    SUSANNA
    17 noviembre 2011 at 21:44

    Hola guapa tujo en faig uns de semblàn que vaig treure d´un llibre del Sr. K.Arguiñano, però els faig amb lluç i gambetes es un plat que queda molt bo, i a la taula es un èxitmil petonets Susanna

  • Reply
    Eva Flores
    17 noviembre 2011 at 21:45

    deliciosos estos raviolis!!!

  • Reply
    Fem un mos
    18 noviembre 2011 at 09:11

    Uns raviolis amb un interior deliciósPetons

  • Reply
    fresaypimienta
    18 noviembre 2011 at 12:58

    aaiiiishhhh que raviolis tan buenos, madre mia con el lenguado ya me has ganado, tiene una pinta….brutal! besos

  • Reply
    MªJosé
    19 noviembre 2011 at 01:13

    Aixó és per fer-lo i lo millor és que aquesta presentació ens permet fer qualsevol cosa.Un petonet

  • Reply
    Yolanda
    19 noviembre 2011 at 09:46

    Esta versión te ha quedado muy rica. Es que tanto lo de dentro como lo de fuera se ve tan bien que lo único que una piensa es que tiene que estar bueno. Y si nos gustan todos los ingredientes, ¿cómo no va a ser así?Tengo que hacerlos un día, sí.Un besito y feliz finde.

  • Reply
    Rosa
    21 noviembre 2011 at 19:06

    Que ricos raviolis de lenguado, me encantan, además la pinta que tienen es de lo más apetitosa. Me los quedo. Besos

  • Reply
    Sonia
    13 diciembre 2011 at 10:53

    Madre mía que pinta tiene esto tan buena !Un saludo Sonia, me acabas de solucionar la cena de Navidad, todas las recetas que voy a hacer son de tu blog !! Voy a triunfar seguro !Sonia

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