Un par de veces al mes preparo risotto en casa, y me gusta ir variando…en la receta de hoy combino calamares y gambas con el toque del vinagre balsámico, todo un acierto…
Ingredientes (4 personas):
20 calamarcitos, limpios, cortados en aros
12 gambas
1 cebolla roja, picada
1 cebolla blanca, picada
3 tomates, pelados y sin semillas, cortados a daditos
500 grs. risotto
1,5 c/s vinagre balsámico
1,2 l. caldo de setas
50 grs. mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimenta
Preparación:
Sofreír los calamares y las gambas en una sartén con aceite. Reservar. En la misma sartén, dorar las cebollas. Salpimentar. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Verter el vinagre balsámico y dejar reducir 2 minutos.
Incorporar el arroz, sofreír un minuto y añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). 5 minutos antes de terminar, agregar los calamares y gambas reservados.
Incorporar la mantequilla a trozos y mezclar bien. Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Paula
16 octubre 2014 at 12:06Sonia, ¡estaba deseando que lo publicaras! 😀 😀 😀
Qué cosa más rica!! Este finde igual vamos de visita a casa de mis padres, ¡¡se lo voy a pedir a mi madre!! 😛 Que mi novio se come un poco a regañadientes las cosa con gmbas jajaja