Arroz Recetas sin gluten

Risotto balsamico con calamares y gambas

Un par de veces al mes preparo risotto en casa, y me gusta ir variando…en la receta de hoy combino calamares y gambas con el toque del vinagre balsámico, todo un acierto…

Risotto balsámico con calamares y gambas_

Ingredientes (4 personas):

20 calamarcitos, limpios, cortados en aros
12 gambas
1 cebolla roja, picada
1 cebolla blanca, picada
3 tomates, pelados y sin semillas, cortados a daditos
500 grs. risotto
1,5 c/s vinagre balsámico
1,2 l. caldo de setas
50 grs. mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimenta

Preparación:

Sofreír los calamares y las gambas en una sartén con aceite. Reservar. En la misma sartén, dorar las cebollas. Salpimentar. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocer 5 minutos. Verter el vinagre balsámico y dejar reducir 2 minutos.

Incorporar el arroz, sofreír un minuto y añadir un cucharón de caldo y dejar evaporar, removiendo. Repetir hasta que el arroz esté hecho (aprox. 18 minutos). 5 minutos antes de terminar, agregar los calamares y gambas reservados.

Incorporar la mantequilla a trozos y mezclar bien. Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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1 Comentario

  • Reply
    Paula
    16 octubre 2014 at 12:06

    Sonia, ¡estaba deseando que lo publicaras! 😀 😀 😀

    Qué cosa más rica!! Este finde igual vamos de visita a casa de mis padres, ¡¡se lo voy a pedir a mi madre!! 😛 Que mi novio se come un poco a regañadientes las cosa con gmbas jajaja

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