Bocadillos Recetas para vegetarianos

Sandwich caliente de cheddar y pesto de rúcula

Este sandwich me saca de más de un apuro cuando no tengo tiempo ni ganas de hacerme algo para comer…el pesto lo tengo congelado y puré de ajo no me falta nunca en la nevera…así pues, en un santiamén ya está hecho…y bien rico!!
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
200 grs. queso Cheddar, rallado
 
Ingredientes para el pesto de rúcula:
 
50 grs. rúcula
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)
 
Preparación:

Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar (*).

Pintar cuatro rebanadas con el puré de ajo.

Repartir el pesto en las otras cuatro rebanadas y poner encima el queso. Cerrar con la rebanada de puré de ajo y tostar en la sartén grill.

 
Nota *: ideal si lo tenéis congelado en cubiteras
 
Sugerencias: a mí la rúcula no me gusta excesivamente caliente, ni cuando está en pesto, así que esté sandwich lo caliento sólo hasta que el queso empieza a derretirse.
 
Adaptado de lo que vi en…Food and style
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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30 Comentarios

  • Reply
    Neus
    19 junio 2012 at 08:05

    M’ agarada molt la rucula als entrepans…

    El q no entenc es com et dona temps a repetir receptes… com pot salvar-te aquests entrepa en mes d’una ocasió, si cada dia cuines una cosa nova… nomes s’ha de veure el teu bloc i el teu flirck….

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 junio 2012 at 08:09

    :c a veure, fes numeros…dino i sopo cada dia…tantes receptes publicades aqui i al flickr no n’hi han! i tant q repeteixo…si no, quina gràcia tindria descobrir receptes noves si no les puc repetir? :i

  • Reply
    Carlos Dube
    19 junio 2012 at 08:12

    Buenísimo, a ver si me pongo a probar a hacer en casa el pesto de rúcula, ainsss, si es que uno no da más de sí!!!

    Un saludo.

  • Reply
    Cuinera
    19 junio 2012 at 08:20

    :n Que sencillito y que rico!, Un beso

  • Reply
    Marga
    19 junio 2012 at 08:26

    Qué rico, me encanta el queso, lo haré

  • Reply
    Miquel
    19 junio 2012 at 08:34

    facil,rico y tentadora combinación
    peto

  • Reply
    Marina
    19 junio 2012 at 08:38

    Cada vegada que fas un sanvitx se’m fa la boca aigua… sònia. Aquest amb pesto deu ser tant bo…! Petons

  • Reply
    Anna
    19 junio 2012 at 08:52

    Que color tan bonito queda con la rúcola. Un sandwich delicioso sin duda. Ahora mismo sería un gusto hincarle el diente. Besos

  • Reply
    Ana Piedra papel o azúcar
    19 junio 2012 at 08:59

    Qué buena pinta, ideal para una noche de verano!!
    Besos

  • Reply
    Núria
    19 junio 2012 at 09:04

    Me lo llevo para una cena…que rrrrico!!! besos

  • Reply
    Paula
    19 junio 2012 at 09:12

    Sonia, me ha encantado este sandwich, me lo llevo para probar 😉

    Besos. Paula

  • Reply
    Gourmenderies
    19 junio 2012 at 09:20

    Tinc davant un cafe amb llet i dues mini torrades… Ai! Si tingues una mica d’aquest pesto! Deliciós!

  • Reply
    Marga
    19 junio 2012 at 09:37

    Sonia! Qué pecado!!! Este me lo preparo hoy para almorzar… Besos!

  • Reply
    Chez Silvia
    19 junio 2012 at 10:02

    No acostumo a posar rucula als entrepans, serà l´hora de probar-ho, te una pinta!!petonets

  • Reply
    Paula Enredadera
    19 junio 2012 at 10:05

    Me pasa un poco lo mismo que a ti, la rúcula no me gusta muy caliente, pero me encanta en pizzas, por ejemplo. Me guardo la receta, y el consejo de calentar al punto justo 😉 De hecho, se me ocurre hacer el pesto y usarlo para una pizza, algunas veces he sustituido el tomate por pesto tradicional, y me encanta el resultado 🙂

    Un beso!

  • Reply
    Carmen
    19 junio 2012 at 10:23

    Saps, fa uns mesos que per aquí no és fácil trobar cheddar, ni a perpignan he trobat, deu haver-hi algún problema, tinc receptes pendents, i aquesta s’afegueix a la llista. Ets la noia dels pestos 😉

  • Reply
    laurilla fondant
    19 junio 2012 at 10:26

    qué pinta! ya sé lo que voy a hacer con la rúcula que tengo plantada en la terraza, jeje.
    besos!

  • Reply
    Ana
    19 junio 2012 at 11:54

    Madre mía que pinta!!!! A estas horas me vendría de perlas.
    Me encanta la rúcula, pero si abuso, me da alergia :(, de todos modos no pienso dejar de probarlo, le pondré poquito pesto.

    Muchas gracias por tus recetas. Besitos.

  • Reply
    concepcion garcia diaz
    19 junio 2012 at 13:45

    me encanta!!me quedo la receta y de paso me quedo de seguidora..
    te dejo el enlacve de mi blog por si quieres visitarme, un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/06/risotto-con-champinones.html

  • Reply
    Empar
    19 junio 2012 at 13:47

    La pinta es estupenda! y aunque no he probado la rúcula en pesto, ese sandwich me está incitando a hacerlo.
    Un beso.

  • Reply
    Anonymous
    19 junio 2012 at 14:02

    MUY BUENA PINTA, CADA DIA ESTOY MAS AFICIONADA A ESTO DE LA COCINA CON ESTAS RECETAS

  • Reply
    Juana y Tito
    19 junio 2012 at 16:40

    Uf Sonia 🙂 este sandwich seria mi sueño hoy mismo que aún no comí..y vista la hora creo que ya será más bien la merienda o la cena
    me encanta tu idea, yo siempre hago pesto, de rucola de cilantro, de albahaca, tomates secos …de todo me gusta!!!
    solo hare un pequeño cambio…para mi super fundido y muuuuy caliente!!!
    cariños de Juana!!!!

  • Reply
    Neus
    19 junio 2012 at 17:52

    QUE PINTA 🙂
    Me guardo la receta ^^

  • Reply
    fresaypimienta
    19 junio 2012 at 18:02

    Tu sandwich me acaba de abrir el apetito!!!!!! aaaiiii que hambre tengo en el despacho!!!!!! un besito

  • Reply
    paula
    19 junio 2012 at 21:08

    Me encanta. Una opción perfecta para una cena rápida

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    19 junio 2012 at 22:22

    Hola,
    un altre d’aquells d’un plis, plas! A mi la rucula tampoc m’agrada en calent. Petons

  • Reply
    Mara
    19 junio 2012 at 23:21

    Me gusta mucho la idea de poner puré de ajo. Creo que te la voy a copiar!

  • Reply
    Ana y Blanca
    20 junio 2012 at 09:11

    Rápido, sencillo y rico. Me gusta

  • Reply
    Tuonela
    20 junio 2012 at 09:13

    Me ha encantado lo del puré de ajo, no lo había visto y me parece estupendo para tenerlo en la nevera y aprovecharlo en un montón de recetas. Me imagino que el sandwich tiene que estar para hacerle la ola :n

    Un besote.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    21 junio 2012 at 17:31

    Menuda pinta Sonia! no te imaginas el hambre que me está entrando!!!! :s

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