Este sandwich me saca de más de un apuro cuando no tengo tiempo ni ganas de hacerme algo para comer…el pesto lo tengo congelado y puré de ajo no me falta nunca en la nevera…así pues, en un santiamén ya está hecho…y bien rico!!
Ingredientes (4 personas):
200 grs. queso Cheddar, rallado
1 c/s puré de ajo
Ingredientes para el pesto de rúcula:
50 grs. rúcula
50 grs. queso Parmesano, rallado
2 c/s avellanas
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva virgen (2 c/s, aproximadamente)
Preparación:
Triturar todos los ingredientes del pesto. Agregar el aceite suficiente para conseguir la textura adecuada. Reservar (*).
Pintar cuatro rebanadas con el puré de ajo.
Repartir el pesto en las otras cuatro rebanadas y poner encima el queso. Cerrar con la rebanada de puré de ajo y tostar en la sartén grill.
Nota *: ideal si lo tenéis congelado en cubiteras
Sugerencias: a mí la rúcula no me gusta excesivamente caliente, ni cuando está en pesto, así que esté sandwich lo caliento sólo hasta que el queso empieza a derretirse.
Adaptado de lo que vi en…Food and style
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


30 Comentarios
Neus
19 junio 2012 at 08:05M’ agarada molt la rucula als entrepans…
El q no entenc es com et dona temps a repetir receptes… com pot salvar-te aquests entrepa en mes d’una ocasió, si cada dia cuines una cosa nova… nomes s’ha de veure el teu bloc i el teu flirck….
Sonia - L'Exquisit
19 junio 2012 at 08:09:c a veure, fes numeros…dino i sopo cada dia…tantes receptes publicades aqui i al flickr no n’hi han! i tant q repeteixo…si no, quina gràcia tindria descobrir receptes noves si no les puc repetir? :i
Carlos Dube
19 junio 2012 at 08:12Buenísimo, a ver si me pongo a probar a hacer en casa el pesto de rúcula, ainsss, si es que uno no da más de sí!!!
Un saludo.
Cuinera
19 junio 2012 at 08:20:n Que sencillito y que rico!, Un beso
Marga
19 junio 2012 at 08:26Qué rico, me encanta el queso, lo haré
Miquel
19 junio 2012 at 08:34facil,rico y tentadora combinación
peto
Marina
19 junio 2012 at 08:38Cada vegada que fas un sanvitx se’m fa la boca aigua… sònia. Aquest amb pesto deu ser tant bo…! Petons
Anna
19 junio 2012 at 08:52Que color tan bonito queda con la rúcola. Un sandwich delicioso sin duda. Ahora mismo sería un gusto hincarle el diente. Besos
Ana Piedra papel o azúcar
19 junio 2012 at 08:59Qué buena pinta, ideal para una noche de verano!!
Besos
Núria
19 junio 2012 at 09:04Me lo llevo para una cena…que rrrrico!!! besos
Paula
19 junio 2012 at 09:12Sonia, me ha encantado este sandwich, me lo llevo para probar 😉
Besos. Paula
Gourmenderies
19 junio 2012 at 09:20Tinc davant un cafe amb llet i dues mini torrades… Ai! Si tingues una mica d’aquest pesto! Deliciós!
Marga
19 junio 2012 at 09:37Sonia! Qué pecado!!! Este me lo preparo hoy para almorzar… Besos!
Chez Silvia
19 junio 2012 at 10:02No acostumo a posar rucula als entrepans, serà l´hora de probar-ho, te una pinta!!petonets
Paula Enredadera
19 junio 2012 at 10:05Me pasa un poco lo mismo que a ti, la rúcula no me gusta muy caliente, pero me encanta en pizzas, por ejemplo. Me guardo la receta, y el consejo de calentar al punto justo 😉 De hecho, se me ocurre hacer el pesto y usarlo para una pizza, algunas veces he sustituido el tomate por pesto tradicional, y me encanta el resultado 🙂
Un beso!
Carmen
19 junio 2012 at 10:23Saps, fa uns mesos que per aquí no és fácil trobar cheddar, ni a perpignan he trobat, deu haver-hi algún problema, tinc receptes pendents, i aquesta s’afegueix a la llista. Ets la noia dels pestos 😉
laurilla fondant
19 junio 2012 at 10:26qué pinta! ya sé lo que voy a hacer con la rúcula que tengo plantada en la terraza, jeje.
besos!
Ana
19 junio 2012 at 11:54Madre mía que pinta!!!! A estas horas me vendría de perlas.
Me encanta la rúcula, pero si abuso, me da alergia :(, de todos modos no pienso dejar de probarlo, le pondré poquito pesto.
Muchas gracias por tus recetas. Besitos.
concepcion garcia diaz
19 junio 2012 at 13:45me encanta!!me quedo la receta y de paso me quedo de seguidora..
te dejo el enlacve de mi blog por si quieres visitarme, un beso
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/06/risotto-con-champinones.html
Empar
19 junio 2012 at 13:47La pinta es estupenda! y aunque no he probado la rúcula en pesto, ese sandwich me está incitando a hacerlo.
Un beso.
Anonymous
19 junio 2012 at 14:02MUY BUENA PINTA, CADA DIA ESTOY MAS AFICIONADA A ESTO DE LA COCINA CON ESTAS RECETAS
Juana y Tito
19 junio 2012 at 16:40Uf Sonia 🙂 este sandwich seria mi sueño hoy mismo que aún no comí..y vista la hora creo que ya será más bien la merienda o la cena
me encanta tu idea, yo siempre hago pesto, de rucola de cilantro, de albahaca, tomates secos …de todo me gusta!!!
solo hare un pequeño cambio…para mi super fundido y muuuuy caliente!!!
cariños de Juana!!!!
Neus
19 junio 2012 at 17:52QUE PINTA 🙂
Me guardo la receta ^^
fresaypimienta
19 junio 2012 at 18:02Tu sandwich me acaba de abrir el apetito!!!!!! aaaiiii que hambre tengo en el despacho!!!!!! un besito
paula
19 junio 2012 at 21:08Me encanta. Una opción perfecta para una cena rápida
La cuina de l'Eri
19 junio 2012 at 22:22Hola,
un altre d’aquells d’un plis, plas! A mi la rucula tampoc m’agrada en calent. Petons
Mara
19 junio 2012 at 23:21Me gusta mucho la idea de poner puré de ajo. Creo que te la voy a copiar!
Ana y Blanca
20 junio 2012 at 09:11Rápido, sencillo y rico. Me gusta
Tuonela
20 junio 2012 at 09:13Me ha encantado lo del puré de ajo, no lo había visto y me parece estupendo para tenerlo en la nevera y aprovecharlo en un montón de recetas. Me imagino que el sandwich tiene que estar para hacerle la ola :n
Un besote.
Nina's Kitchen
21 junio 2012 at 17:31Menuda pinta Sonia! no te imaginas el hambre que me está entrando!!!! :s