Otra receta de aquellas estupendas que se hacen en un momento…si os gusta el pato, tenéis que probarla….

Ingredientes (4 personas – 8 brochetas):
2 pechugas de pato, cortadas en trozos de un bocado
La ralladura de un limón
El zumo de un limón
La ralladura de dos naranjas
El zumo de dos naranjas
Una naranja, lavada, cortada en trozos de un bocado
4 c/s salsa de soja
2 c/s miel
Una pizca pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante)
Pimienta negra, molida
Aceite de oliva
Sal Maldón
Preparación:
Mezclar en un cuenco el pato con los dos tipos de ralladura y zumo, la salsa de soja y la miel. Condimentar con la pimienta y el pimentón. Dejar macerar en una bolsa durante dos horas, a temperatura ambiente.
Montar las brochetas alternando un trozo de pato y un trozo de naranja. Pintarlas con aceite y hacerlas en la sartén grill, pintándolas con el resto de la marinada, hasta que estén doradas y caramelizadas. Servir inmediatamente espolvoreadas con sal Maldón.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
Núria
13 marzo 2012 at 10:13Que ricas y que color tan precioso…petons
Hilmar
13 marzo 2012 at 10:23Estas brochetas lucen riquísimas!!! :ifeliz día, besos,
MaR BV
13 marzo 2012 at 10:25Genial!! La combinació de l’ànec amb la taronja és fantàstica. A casa el fem rostit, al forn,…però aquestes broquetes me les apunto per fer de pica-pica. Petonets.MAR, de El que no mata engreixa
Ribereña
13 marzo 2012 at 10:51DE-LI-CIO-SO!!! Me llevo la receta pero ahroa mismo, tengo pechugas de pato congeladas, asi que este fin de semana las preparo!!!Me ha encantado esta receta, como todas las que haces!!Mil besos guapa!!
Federica Simoni
13 marzo 2012 at 11:08mmmmmmmmmmmmmmm…buono!!!!!!!!!!!!
Marina
13 marzo 2012 at 11:19Sònia, això de fer-ho en broqueta deu estar tremendo! T’agafo la idea, a veure si ho provo un dia. Petons
Carlos Dube
13 marzo 2012 at 11:22Mmmhhh… Y te comes los trocitos de naranja con piel… tiene que estar realmente rico!Un saludo.
Miquel
13 marzo 2012 at 11:23tu al final te llevaras el premio de naranjas costa ja,jamuy buena idea hacerlo asi en brochetas,una combinación estupendapetons
Claudia Hernández
13 marzo 2012 at 11:34La verdad que el pato y la naranja casan muy bien, tiene una pinta estupenda.Saludos
Isabel
13 marzo 2012 at 11:41Adoro el pato!!Estoy deseando probar esta combinación!
Nina's Kitchen
13 marzo 2012 at 12:47Me encanta la combinación, creo que es un duo perfecto! 😉
mami
13 marzo 2012 at 13:24esto son brochetas y no las que yo hago! :g
Carmen
13 marzo 2012 at 13:38Ohhhhhhhhhhh, no puc dir res mes, m’encanta la foto!!!!!!!!!!!Petonets
Mónica
13 marzo 2012 at 13:57Me encanta el pato y la combinación con la naranja es perfecta!BesosMónica
Neus
13 marzo 2012 at 14:58Jolines, tinc la pag oberta des de q t’enviat el 1º correu jajajaAquest concurs de taronjes et fa treure receptes originals… ara no em facis portarte les taronjes a la maleta jajaja
Oli
13 marzo 2012 at 15:27¡UMMMMMMM! Riquísimas. Gracias, Sona. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Judith
13 marzo 2012 at 16:46Crec que podràs fer, ben aviat, un receptari només de taronges!!!! quina producció. M’agrada molt la broqueta. petonets
Marhya
13 marzo 2012 at 17:25ummm, ¡qué ricas!! Dan ganas de llevarse una, muy apetecible.Saludos.
MªJosé
13 marzo 2012 at 19:39Nena que et vols fer amb totes les taronges de València??? :dUn marinada molt original, jo canviaria l’ànec per pollastre.Un petonet
orquidea59
13 marzo 2012 at 20:00:n Ese bocado tiene que estar exquisito.Besets
Akane
13 marzo 2012 at 20:44Jo, a mi el pato no me gusta, pero si me imagino esta receta con pollo se me hace la boca agua, qué rico! Cuánta naranja se ve últimamente 🙂
conchi
13 marzo 2012 at 20:50Tiene una vista exquisita, seguro que sabe mejor, muy buena combinación y nada complicada, me la apunto.
Dolores - Mi Gran Diversion
13 marzo 2012 at 21:22que buen bocado mas rico…un besito
paulambetadas
13 marzo 2012 at 21:26Un plato clásico con una presentación muy moderna, cómo me gusta. Besos
La cuina de l'Eri
13 marzo 2012 at 23:11Totes les receptes de taronja m’agraden, però aquesta especialment més!!! Molta sort en el concurs. Petones
Teresa
14 marzo 2012 at 00:19Que combinación mas buena!! Me encantaaaaa!!! La lista de pendientes es tan targaaaaaaaaaaaaBesos guapa!!!
Gloria
14 marzo 2012 at 00:38anda que esta………..!!!
Gypunto
14 marzo 2012 at 07:24Muy buena combinación. Son unas brochetas muy vistosas, verdad?. Feliz día.
Chez Silvia
14 marzo 2012 at 09:40Que bo!!! ja veig que insisteixes amb les taronges..les que compres deuen ser molt dolentes!!! 🙂
helena
8 noviembre 2012 at 15:12provades avui per dinar, i a sobre amb ànec de casa 🙂 delicioses. ha sigut un èxit total. gràcies
Sonia
8 noviembre 2012 at 19:51M’alegro moltissim! i has jugat amb ventatge: anec de casa….mmmm…si a mi em surten bones amb l’anec d’aqui, q no es res de l’altre mon, anec del bo ja deu ser exquisit…:roll:
VICTOR
28 febrero 2018 at 12:40Muy buen plato para ocasiones especiales. El toque de una naranja selectiva es principal.