Una crema ideal para cuando empieza a refrescar…y si no refresca, pues la tomaremos templada, que también está muy buena…

Ingredientes (4 personas):
1 c/s mantequilla
1 c/s aceite de oliva
1 cebolla, cortada
1 zanahoria pequeña, cortada
600 grs. calabaza (peso neto, pelada y sin semillas), cortada en dados
3 peras, peladas, sin corazón, cortadas en dados
800 ml. caldo de verduras
200 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
4 c/s pipas de calabaza tostadas, para acompañar
Unas ramitas de tomillo fresco, para decorar

Preparación:
Sofréir en una cazuela con la mantequilla y el aceite, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y las peras, durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

Verter el caldo y hervir a fuego bajo durante 15 minutos. Triturar, agregar la nata, remover y salpimentar.
Servir la crema caliente o templada en cuencos acompañada de 1 c/s de pipas de calabaza y tomillo.
Sugerencias: servir en chupitos como parte de un tapeo, tal como se muestra en la foto de la derecha
Esto lo vi en…Sweet Paul
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
Chez Silvia
20 octubre 2011 at 09:43Doncs ha d´estar molt bona amb la dolçor de les peres!!
Carmen
20 octubre 2011 at 09:58Ummm boníssima i la foto de tota una profesional!!!!!
Petonets
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
20 octubre 2011 at 09:58que maravilla de crema la verdad que tiene de estar muy buena,sera cosa de hacerla un dia,un beso
Neus
20 octubre 2011 at 10:02No sé el que m’agrada més si la crema o la foto…capta tan l’atenció aquesta foto, es una pasada has conseguit una armonia i una combinació amb molta calidessa…
Felicitats!!!
Silvia
20 octubre 2011 at 10:07Lo siento pero la foto es más atractiva que la receta y mira que las cremas de calabaza me pueden….Que hermosa foto nena!
anirac
20 octubre 2011 at 10:10que bo! quina idea més original barrejar la carbassa amb la pera!
Miquel
20 octubre 2011 at 10:38hoy creo que te llevaras el premio a las fotos aunque eso no quita merito a la crema de peraS Y CALABAZA UNA COMBINACION RIQUISIMA.
PETO
Ribereña
20 octubre 2011 at 10:48Madre mía Sonia qué fotos tan bonitas!!! Me tienes que decir como lo haces… me veo incapaz de hacer una cosa así!! A ver si con el curso de Jackie aprendo algo!!
La crema fabulosa, con un ingrediente de temporada…
Como siempre y todo lo que haces de lujo!!!
Mil besos guapa
Mary
20 octubre 2011 at 10:58Nunca le he puesto pera, siempre manzana.Gracias por la receta y te felicito, maestra.La presentación de la crema en vasitos con pipas me parece un acierto.Hoy que estoy tan pachucha me vendría muy bien una cremita de estas, bien calentita.
Kako
20 octubre 2011 at 11:29Me gusta mucho la pera en sopas, pero con calabaza no la he preparado, me la apunto para estos dias que ayer cayó por primera vez algo de nieve, está heladísimo!
Que lindos los chupitos y las fotos, hermosas!
Besos.
Rosa M.(Fan-Cook)
20 octubre 2011 at 11:31Yo creo que a mi esta crema me va a gustar, me encanta la calabaza!!!
Cocinando con Manu CatMan
20 octubre 2011 at 11:54que otoñal y que bella foto!!!! mil besos
Núria
20 octubre 2011 at 12:17Una combinación que no he probado nunca…seguro que la hago.
Me gustan mucho las fotos…
petons
Alba
20 octubre 2011 at 12:33Sònia quine sfotos més boniques!! M’encanta l’estilisme, els colors, la llum. TOT!
I la recepta també, però ja saps que jo no sóc gaire fan de les cremes. Ha de ser força líquida perquè no tingui manies… tonteries meves perquè la combinació de peras i carbassa ha de ser espectacular!
Molts petonets!
Judith
20 octubre 2011 at 12:49bona idea!!! m’agrada molt la pera en receptes salades!! apuntada. Petonets
Carmen
20 octubre 2011 at 13:03Qué buena combinación, con peras. Debe de darle un regusto dulzón exquisito. Mmmmmm me lo imagino perfectamente.
Bss
Carlos Dube
20 octubre 2011 at 14:45Calabaza y pera… madre mía, qué bueno!!!!
Esta cae!, pero ya!!
Un saludo.
Ana-mis comienzos en la blog coc....
20 octubre 2011 at 16:19Hola Sonia,
si te digo la verdad, no se que me gusta mas… si la crema o las fotos !!!!
Bss
Isabel - Frabisa
20 octubre 2011 at 16:43Vaya pedazo de foto la primera, Sonia, es de alto nivelazo, me fascina.
Y la sopa también debe de estar riquísima, pero la belleza de la foto coloca la crema en second time.
bsss
Gloria
20 octubre 2011 at 17:36Ya sabes que tus platos me encantan, pero esas presentaciones me dejan sin palabras.
Me quedo con el cuenco……hace hogar.
Un beso
foodtravelandwine
20 octubre 2011 at 18:33Preciosa y deliciosa……otra que me apunto!…..Abrazotes, Marcela
Ana-Experimento en la cocina
20 octubre 2011 at 18:40Qué rico, Sonia.
Mira que se me hubiera ocurrido mil cosas para combinar con la calabaza, pero nunca las peras.
Tengo que probar ese sabor.
Besos
las recetas de ella y el abanico
20 octubre 2011 at 18:56No he tastat encara la combinació de carbassa i pera, però penso fer-ho aquesta mateixa setmana!
Quines fotos! Meravelloses!!!! I encara em quedo curta!
Petons
La cocina de Camilni
20 octubre 2011 at 19:33sonia con esas fotos tan apetecibles me como la olla entera y sin exagerar ¡eh’
saludos
Rakelilla
20 octubre 2011 at 20:43Calabaza y pera, esto tengo que probarlo ya, con lo que me gustan las cremas de calabaza, una más para el repertorio…
Bicos
Lolah
20 octubre 2011 at 21:11Yo también he publicado hoy una crema de calabaza, pero esta con pera va a ser al próxima que pruebe…Qué rica tiene que estar!
Un besico.
Cris Mini Món
21 octubre 2011 at 00:21Pera i carbassa ha de quedar molt bo. M’agrada molt com queda la presentació amb els vasos.
Nina's Kitchen
21 octubre 2011 at 10:49Ohhh!!! Sonia!!! esta me la apunto en mi lista de cremas pendientes. Besitos.
Espe
21 octubre 2011 at 11:32me gusta lo de la pera
PiLuKa
21 octubre 2011 at 20:52Ahora que ha refrescado vienen genial! Besos
Anonymous
22 octubre 2011 at 19:36Hola Sonia,
Nada más leer la receta, me encantó y me puse manos a la obra, ayer la probamos y está deliciosa, de matricula de honor, de restaurante de lujo, a todos los que la han probado, les ha facinado!!!! Es una combinación exquisita.
Gracias por compartirla!!!
Sonia - L'Exquisit
22 octubre 2011 at 19:38Anónimo, me alegra q os gustara…en casa también la hemos repetido varias veces :i
fresaypimienta
23 octubre 2011 at 08:25Las fotografías preciosas, son fiel reflejo del otoño! la combinación de pera y calabaza jamás la imaginé y ya estoy deseando probarla, y la presentación con las pipas de calabaza….un 10! eres una crack!
Heva
25 octubre 2011 at 16:26Calentita por favor ¡que ha llegado el otoño!!! te ha quedado estupenda!!!
Anonymous
3 noviembre 2011 at 20:41Acabo de hacer la receta el otro día y quedó fantástica, deliciosa combinación, te felicito!
Sonia - L'Exquisit
3 noviembre 2011 at 20:44Anonimo, me alegra q te gustara!!! gracias!
Maitza
9 noviembre 2011 at 14:01la he hecho y está muy rica. Una receta más de calabaza que añado a mi lista.
Besos
Sonia - L'Exquisit
9 noviembre 2011 at 14:02Maitza, q bien q te gustara! a por la siguiente…:d
María
6 febrero 2015 at 18:41A mí me tenía buena pinta esta receta y la he hecho, sin embargo no me ha gustado. Es excesivamente dulce, parece que está tomando uno un puré de peras caliente. Igual echándole una sola pera está mejor… no sé, pero yo, la verdad, es que no recomendaría esta receta.
Sonia
7 febrero 2015 at 09:40María, tal vez sea por el tipo de peras que has utilizado, puesto que sí que tiene un punto dulce, a mi no me queda excesivamente. Yo utilizo peras Conference.
Aunque cada persona tiene sus gustos, y eso se entiende perfectamente.
Un saludo,