Me encanta deleitarme de vez en cuando con unas crêpes saladas: con salmón y eneldo, con salteado de verduras y gambitas, con brócoli y cheddar o simplemente con tomatitos, como hoy…

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
½ diente de ajo, prensado (o ½ c/c puré de ajo)
3 c/s perejil fresco, picado
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
250 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
1-2 c/s leche
2 cebolletas, cortadas en rodajitas
½ diente de ajo, prensado (o ½ c/c puré de ajo)
½ c/c jengibre en polvo
300 grs. tomates cherry, cortados por la mitad
1 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación de las crêpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorada y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Podéis ver un paso a paso aquí, así como la preparación en Thermomix. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Reservar.
Preparación del relleno:
Mezclar todos los ingredientes del relleno, excepto los tomates.
Repartir la crema de mascarpone sobre la mitad de la crèpe y cubrir con los tomates aliñados. Tapar con la otra mitad y servir.
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


11 Comentarios
miquel
13 febrero 2013 at 07:55que buena combinación y mola para una cena fantástica¡¡
peto
marina
13 febrero 2013 at 08:39Fàcils, ràpides i bones. Què més podem demanar? Petonets
Dolores
13 febrero 2013 at 10:15Es que dan mucho juego..tanto dulce como salado..muy buena combinación
Bss
el trasgu de las galletas
13 febrero 2013 at 10:44Una idea estupenda para una cena y es cierto, admite un montón de posibilidades
Saludos!!
AROLAS Blog
13 febrero 2013 at 12:04Por fin crepés saladas,a mi las dulces no me van mucho.
Un saludo.
gemma
13 febrero 2013 at 12:28Si quitamos la de xoco que el crepe rey, luego sin duda los salados, buena combinación
Muas
Chez Silvia
13 febrero 2013 at 17:28Va!! m´apunto!!! però venim 4 mes!!! ja ja!!!
Paula
13 febrero 2013 at 17:50Qué cosa más rica!!!!!! Huele a caprese!!! :p
Yo, que soy muy poco perejilera, y que encima no te dejo via una receta, picaría bien picadita albahaca, para la masa de las crêpes!!
Pero el relleno, ese ni lo toco, ¡es perfecto! Mascarpone, tú sí que sabes!
Y el toque de jengibre no me lo esperaba, ¡me gusta!
Un besito!!
Rosa
13 febrero 2013 at 19:09Uff, qué bueno!!!
Luisi
13 febrero 2013 at 19:53Que ricos¡¡¡ te han quedado estupendos, ademas son faciles y rápidos, que mas se puede pedir. Estupenda receta.
besos
belen
25 febrero 2013 at 17:24es una receta estupenda. Te recomiendo que pruebes a utilizar el mascarpone de quescrem y me dices tu opinión. Producto gallego de una pequeña empresa.