
Ingredientes (4 personas):
4 panecillos para hamburguesas
4 hamburguesas
175 grs. queso italiano gormas o cambozola
75 grs. rúcula
Ingredientes para la mermelada de bacon:
250 grs. bacon ahumado, cortado en lonchas finas
2 c/s aceite de oliva
3 cebollas, cortadas
3 dientes de ajo, cortados finos
½ c/c jengibre en polvo
2 clavos de olor
1 c/c miel
Aceite de oliva
Preparación de la mermelada:
Cocer, a fuego suave, el bacon en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Agregar 1 c/s de aceite a la sartén y sofreír la cebolla durante 3-4 minutos. Incorporar el ajo y cocer un minuto más. Añadir el jengibre, los clavos y la miel, salpimentar y verter 50 ml. de agua. Tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, hasta que se forme la mermelada. Triturar la mezcla junto con el bacon (retirando los clavos de olor). Reservar en la nevera hasta su uso.
Freír las hamburguesas en una parrilla.
Cortar el queso en 4 rodajas. Abrir los panecillos, untar la parte inferior del panecillo con mermelada, disponer el queso, la hamburguesa, más mermelada y la rúcula. Tapar con la parte superior del panecillo. Servir inmediatamente.
Nota: el queso italiano gormas es un queso de capas de mascarpone y gorgonzola. Si no lo pudierais encontrar (tal vez lo conocéis con otro nombre), lo podéis preparar vosotros mismos (son capas simples o podéis hacer una crema untable con los dos quesos). También podéis utilizar el queso cambozola, que son capas de camembert y gorgonzola, del mismo estilo que el gormas)Esto lo vi en…AH – Skyllet (es una caravana donde hacen comida- tipo bistro- y se va moviendo por la costa oeste de America)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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ALIMENTA
21 julio 2010 at 08:41Mermelada de bacon? pero que original!!!tomo nota. Estoy aprendiendo mucho contigo!! :qGrcias guapa.
Claudia Hernández
21 julio 2010 at 08:45Ah, siempre el cerdo ha combinado de maravilla con los sabores dulzones. Rica y original-
Jose
21 julio 2010 at 08:46¡In-prezionante!. Mermelada de bacon, rucula y ese fantástico queso que nunca he visto por aquí. Desde luego es diferente, original, y rompedora.Me encanta. De verdad.Un besote.
Cavaru
21 julio 2010 at 08:59Muy rica y original,me encanta!!Un abrazo
Carol
21 julio 2010 at 08:59Sonia que maravilla!! Te ha quedado genial con eso de la mermelada de bacon!!Un besito!!
jose manuel
21 julio 2010 at 09:03Que maravilla y que original lo de la mermelada de bacón. Buenisimo.Saludos
Su
21 julio 2010 at 09:04que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!Me has puesto los jugos a topeeeee, ja jaun besote currante!
La cuina vermella
21 julio 2010 at 09:15Em sembla ideal aquesta hamburguesa, tan casolana i perfecta. Ets genial, noia!!Per cert, la melmelada de bacon és una autèntica meravella.
Tengo un horno y sé cómo usarlo
21 julio 2010 at 09:30Hola, Sonia, Soy nueva en esto del blogeo gastronómico, y no te había encontrado hasta hoy, por casualidad. Cuentas con una seguidora más desde hoy. Me ha encantado lo que he visto, asi que volveré con frecuencia. Un beso y enhorabuena. Me encanta el tipo de recetas que haces.
Empar
21 julio 2010 at 09:45Me gusta… me encanta esa originalidad de mermelada. Tiene que darle un toque genial a la hamburguesa.Me tomo nota de ella ya mismo que además viene genial para otros usos.Un beso.
Silvia
21 julio 2010 at 10:00Me ha encantado la hamburguesa. Pero lo que realmente me ha gustado y sorprendido es la mermelada de bacon ¡¡GENIAL!!Besos.
leticia
21 julio 2010 at 10:30Joooolin vaya amburguesa más apetecible.Te ha quedado estupenda.Saludos,
Cuinera
21 julio 2010 at 11:01Ñam, ñam! yo quiero un poquito de esta hamburguesa tan rica! mmm Besitos
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
21 julio 2010 at 11:05mmmmm muy original, y además qué pintaza tiene, parece que la comes de un bocadito, y con eso d ela mermelada de bacon, qué chulada!!suerte en el concurso.
Mar
21 julio 2010 at 11:20Esto es alucinante… menuda mermelada… la apunto pero YA… me ha encantado…Besitos
Neus
21 julio 2010 at 11:23OH, OHHHH!!! Sonía genial aquesta melmelada de bacon, mai l’havia vist ni sentit a parlar. Es l’hora de un café amb llet, però si tingues aquesta hamburguesa, me la menjava acompanyada de una bona cervesa!!!Un 10, però llarg….Ets genialUn petonet
Kako
21 julio 2010 at 11:32Sonia, me encantó lo de la mermelada, que original, me lo copio!Besos
Itzi
21 julio 2010 at 11:49Sonia, tú como siempre brillante.LAs fotos increíbles, y la receta super apetecible y original.En siete meses has avanzado un montón, pero llegarás lejísimos, con estas ideas y estos documentales fotográficos.Gracias por compartir, de veras.Océanos de amor :t
MªJosé
21 julio 2010 at 11:54Si que te la has trabajado con la mermelada de bacon, que deliciosa y original, bueno como todo lo que haces.besoss guapaaaa
Clemenvilla
21 julio 2010 at 12:10Bueno, te has quedado con nosotros con lo de la mermelada, buenooooo y lo del queso ni te cuento, con lo que me gusta!!!!! Una hamburguesa sin duda 10.Un besito
La Cucina del Topino
21 julio 2010 at 13:27Sonia te ha quedado genial! tan original! se ve muy deliciosa 🙂 Besitos guapa
Ido
21 julio 2010 at 13:27Justo vi esta receta y el reportaje de la caravana en la revista del Albert Heijn, supongo que con AH te refieres a ella. Me gusta mucho esa revista, tiene ideas muy majas, y la hamburguesa te ha quedado estupenda.Un beso
Carlos Dube
21 julio 2010 at 14:09Madre mía qué nivelazo estamos viendo con esta propuesta, y entre todas las que hemos visto la tuya está en uno de los mejores niveles.Esa mermelada de bacon me ha dejado knockeado como a casi todos los que te hemos comentado. Los panecillos, la hamburguesa, el montaje final… TODO!. Mis más sinceras felicitaciones, y la mermelada apuntada queda. Un saludo.
NENALINDA
21 julio 2010 at 14:09Ooooooooooh que receta mas original y si duda rica ,te ha quedado de lujo.Bicos mil wapa.
natalia
21 julio 2010 at 14:17Impresionante, una hamburguesa gourmet gourmetísima!Tengo ganas de probarla con rúcula, que en la pizza me encanta!Un saludo, súper artista!Natalia
Norellys
21 julio 2010 at 14:25Hola Sonia… se ve maravillosa la hamburguesa, la mermelada, la rúcula…el queso…todo!!!BesitosNorellys
Gloria
21 julio 2010 at 15:01Es la hamburguesa más original que he visto, ¿ me haces una porfa?Un beso
Annie
21 julio 2010 at 15:28Excelente lo de la mermelada de bacon me ha gustado mucho.Besos
Fimère
21 julio 2010 at 16:35c’est humburger original et qui ne se refuse pas!!!excellentbonne journée
Natalia
21 julio 2010 at 16:38Que buena pinta,tiene que estar buenisima.Admiro tu capacidad para publicar tantas recetas.Un beso.
Gemma
21 julio 2010 at 16:38Ostres, no havia sentit mai això de la mermelada de bacó… no em puc imaginar el gust que fa, serà qüestió de provar-ho 😉
Hilmar
21 julio 2010 at 16:52Muy original esa mermelada de bacon… pero es que toda la hamburguesa se ve exquisita… me encanta. un abrazo y feliz día!!
LA COCINERA DE BETULO
21 julio 2010 at 17:01Me has dejado sin palabras, mermelada de bacon? Más que original, super original. Seguro que todo junto está buenísimo su aspecto nos invita a comer.Besos.
Caty
21 julio 2010 at 17:51Mermelada de bacon!! uau!! y luego dicen que los Mc…son lo mejor, ya les gustaría, ya…me gusta mucho la idea es muy original. Un beso.
margot
21 julio 2010 at 17:55Eres la reina de los bocatas.Todos te salen deliciosos.Besos preciosa.
PUNTIYO
21 julio 2010 at 18:59Original mermelada.
Irene Navas
21 julio 2010 at 19:43vais a matarme con tanta hamburguesa!!Por dios!que delicia!que cosa mas buena!y que original!!besitos!y suerte!
Mari
21 julio 2010 at 19:51Sonia, he quedado encantada con todos estos sándwich que preparas. Se ven Ricos. Tu hamburguesa se ve de lujo, la mermelada de bacon la tengo que probar.Un saludo : D
Fem un mos
21 julio 2010 at 20:52Una hamburguesa amb la que sem fa la boca aigua ha d’estar bestialPetons
anapiu
21 julio 2010 at 21:02Ya sé que suena a repetición, pero lo de la mermelada de beicon me ha parecido de lo más original …..Felicidades por esa hamburguesa!!.Besitos.
Claudia Varleta
21 julio 2010 at 21:17Que buena mermelada, no la había visto nunca. Esta receta se va directo a mi cuaderno. Graciassaludos
mercè
21 julio 2010 at 22:54Si les hamburgueses del Mc Donalds fossin elaborades així i amb tant bons productes hi hauria bofetades per anar-hi…fins i tot jo que no hi he posat els peus més que un cop. Un entrepà sensacional!
Rosa Mari
21 julio 2010 at 22:56yo también quiero probarla!!!!
Rosa Mari
21 julio 2010 at 22:57:m :n :g
Maria Dolores
21 julio 2010 at 22:57:i:i:iPero que original y que rica ha de estar esta hamburguesa.Saludos
Rosa
21 julio 2010 at 22:58pues a lo que iba :m :n :g
rosanna
21 julio 2010 at 23:49TE ha salido genial, qué rico con ese queso, con esa mermelada tan fabulosa… fantástico!Bueno, si mi hijo se entera que existe mermelada de bacon!!!!Me quedo tu receta, la tenemos que probar!
lola
22 julio 2010 at 01:15que original, ¡¡mermelada de bacon¡¡me encanta¡¡un beso¡¡
Gemma
22 julio 2010 at 10:18Nena, quina meravella! melmelada de bacon, no l’he tastat mai.Muas!
TROTAMUNDOS
22 julio 2010 at 10:46Sonia me encanta tu versión y esa mermelada de baconnn que buena por favor, esto tengo que probarlo, te ha quedado impresionante.Un besote
Gitanilla
22 julio 2010 at 11:14Sonia y esta mermelada?? Puuuff qué forma más original de comer el bacon!! No dejas de impresionarme, eres creativa al 100%. Te ha quedado divina!besitos guapa
StHilari
22 julio 2010 at 17:02Esto de la mermelada de bacon si que es original…. un nuevo sabor para las socorridas hamburguesas… me lo apunto!! Un abrazo
Belén - Cocinar para dos
22 julio 2010 at 22:15Que buena te quedó la hamburguesa!! 😀 Un besote!
Anniki
25 julio 2010 at 19:34Maui se’m habia ocudit de fer una mermelada de beicon però segur que li queda de mort! Apuntada la recepta :)Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
MC
3 septiembre 2010 at 17:58Beautiful!
quesemaquemao
10 marzo 2011 at 11:39Que receta más original, no se le puede poner ni un pero. Enhorabuena por tus blog.Saludos desde El Escorial
Panecillos para hamburguesas | L'Exquisit
29 enero 2013 at 14:30[…] Hamburguesas de carne Hamburguesa con mermelada de bacon → 21 julio, 2010 por […]
Recetas de cocina casera
15 febrero 2014 at 19:14Es una de mis comidas favoritas, sobre todo a la hora de ver una peli, de hecho tengo mi propia forma de hacerla, que hasta el momento ha recibido muy buenas críticas de amigos y conocidos, aunque es bastante distinta de esta, a ver si me animo y hago esta receta 🙂