Bocadillos

Hamburguesa con mermelada de bacon

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la comida contemporánea como lo es la Hamburguesa.
Aqui teneis mi versión…

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos para hamburguesas
4 hamburguesas
175 grs. queso italiano gormas o cambozola
75 grs. rúcula

Ingredientes para la mermelada de bacon:

250 grs. bacon ahumado, cortado en lonchas finas
2 c/s aceite de oliva
3 cebollas, cortadas
3 dientes de ajo, cortados finos
½ c/c jengibre en polvo
2 clavos de olor
1 c/c miel
Aceite de oliva

Preparación de la mermelada:

Cocer, a fuego suave, el bacon en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

Agregar 1 c/s de aceite a la sartén y sofreír la cebolla durante 3-4 minutos. Incorporar el ajo y cocer un minuto más. Añadir el jengibre, los clavos y la miel, salpimentar y verter 50 ml. de agua. Tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante una hora, hasta que se forme la mermelada. Triturar la mezcla junto con el bacon (retirando los clavos de olor). Reservar en la nevera hasta su uso.

Freír las hamburguesas en una parrilla.

Cortar el queso en 4 rodajas. Abrir los panecillos, untar la parte inferior del panecillo con mermelada, disponer el queso, la hamburguesa, más mermelada y la rúcula. Tapar con la parte superior del panecillo. Servir inmediatamente.

Nota: el queso italiano gormas es un queso de capas de mascarpone y gorgonzola. Si no lo pudierais encontrar (tal vez lo conocéis con otro nombre), lo podéis preparar vosotros mismos (son capas simples o podéis hacer una crema untable con los dos quesos). También podéis utilizar el queso cambozola, que son capas de camembert y gorgonzola, del mismo estilo que el gormas)Esto lo vi en…AH – Skyllet (es una caravana donde hacen comida- tipo bistro- y se va moviendo por la costa oeste de America)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Post enviado a Yeastspotting

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  • Reply
    ALIMENTA
    21 julio, 2010 at 08:41

    Mermelada de bacon? pero que original!!!tomo nota. Estoy aprendiendo mucho contigo!! :qGrcias guapa.

  • Reply
    Claudia Hernández
    21 julio, 2010 at 08:45

    Ah, siempre el cerdo ha combinado de maravilla con los sabores dulzones. Rica y original-

  • Reply
    Jose
    21 julio, 2010 at 08:46

    ¡In-prezionante!. Mermelada de bacon, rucula y ese fantástico queso que nunca he visto por aquí. Desde luego es diferente, original, y rompedora.Me encanta. De verdad.Un besote.

  • Reply
    Cavaru
    21 julio, 2010 at 08:59

    Muy rica y original,me encanta!!Un abrazo

  • Reply
    Carol
    21 julio, 2010 at 08:59

    Sonia que maravilla!! Te ha quedado genial con eso de la mermelada de bacon!!Un besito!!

  • Reply
    jose manuel
    21 julio, 2010 at 09:03

    Que maravilla y que original lo de la mermelada de bacón. Buenisimo.Saludos

  • Reply
    Su
    21 julio, 2010 at 09:04

    que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!Me has puesto los jugos a topeeeee, ja jaun besote currante!

  • Reply
    La cuina vermella
    21 julio, 2010 at 09:15

    Em sembla ideal aquesta hamburguesa, tan casolana i perfecta. Ets genial, noia!!Per cert, la melmelada de bacon és una autèntica meravella.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    21 julio, 2010 at 09:30

    Hola, Sonia, Soy nueva en esto del blogeo gastronómico, y no te había encontrado hasta hoy, por casualidad. Cuentas con una seguidora más desde hoy. Me ha encantado lo que he visto, asi que volveré con frecuencia. Un beso y enhorabuena. Me encanta el tipo de recetas que haces.

  • Reply
    Empar
    21 julio, 2010 at 09:45

    Me gusta… me encanta esa originalidad de mermelada. Tiene que darle un toque genial a la hamburguesa.Me tomo nota de ella ya mismo que además viene genial para otros usos.Un beso.

  • Reply
    Silvia
    21 julio, 2010 at 10:00

    Me ha encantado la hamburguesa. Pero lo que realmente me ha gustado y sorprendido es la mermelada de bacon ¡¡GENIAL!!Besos.

  • Reply
    leticia
    21 julio, 2010 at 10:30

    Joooolin vaya amburguesa más apetecible.Te ha quedado estupenda.Saludos,

  • Reply
    Cuinera
    21 julio, 2010 at 11:01

    Ñam, ñam! yo quiero un poquito de esta hamburguesa tan rica! mmm Besitos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    21 julio, 2010 at 11:05

    mmmmm muy original, y además qué pintaza tiene, parece que la comes de un bocadito, y con eso d ela mermelada de bacon, qué chulada!!suerte en el concurso.

  • Reply
    Mar
    21 julio, 2010 at 11:20

    Esto es alucinante… menuda mermelada… la apunto pero YA… me ha encantado…Besitos

  • Reply
    Neus
    21 julio, 2010 at 11:23

    OH, OHHHH!!! Sonía genial aquesta melmelada de bacon, mai l’havia vist ni sentit a parlar. Es l’hora de un café amb llet, però si tingues aquesta hamburguesa, me la menjava acompanyada de una bona cervesa!!!Un 10, però llarg….Ets genialUn petonet

  • Reply
    Kako
    21 julio, 2010 at 11:32

    Sonia, me encantó lo de la mermelada, que original, me lo copio!Besos

  • Reply
    Itzi
    21 julio, 2010 at 11:49

    Sonia, tú como siempre brillante.LAs fotos increíbles, y la receta super apetecible y original.En siete meses has avanzado un montón, pero llegarás lejísimos, con estas ideas y estos documentales fotográficos.Gracias por compartir, de veras.Océanos de amor :t

  • Reply
    MªJosé
    21 julio, 2010 at 11:54

    Si que te la has trabajado con la mermelada de bacon, que deliciosa y original, bueno como todo lo que haces.besoss guapaaaa

  • Reply
    Clemenvilla
    21 julio, 2010 at 12:10

    Bueno, te has quedado con nosotros con lo de la mermelada, buenooooo y lo del queso ni te cuento, con lo que me gusta!!!!! Una hamburguesa sin duda 10.Un besito

  • Reply
    La Cucina del Topino
    21 julio, 2010 at 13:27

    Sonia te ha quedado genial! tan original! se ve muy deliciosa 🙂 Besitos guapa

  • Reply
    Ido
    21 julio, 2010 at 13:27

    Justo vi esta receta y el reportaje de la caravana en la revista del Albert Heijn, supongo que con AH te refieres a ella. Me gusta mucho esa revista, tiene ideas muy majas, y la hamburguesa te ha quedado estupenda.Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    21 julio, 2010 at 14:09

    Madre mía qué nivelazo estamos viendo con esta propuesta, y entre todas las que hemos visto la tuya está en uno de los mejores niveles.Esa mermelada de bacon me ha dejado knockeado como a casi todos los que te hemos comentado. Los panecillos, la hamburguesa, el montaje final… TODO!. Mis más sinceras felicitaciones, y la mermelada apuntada queda. Un saludo.

  • Reply
    NENALINDA
    21 julio, 2010 at 14:09

    Ooooooooooh que receta mas original y si duda rica ,te ha quedado de lujo.Bicos mil wapa.

  • Reply
    natalia
    21 julio, 2010 at 14:17

    Impresionante, una hamburguesa gourmet gourmetísima!Tengo ganas de probarla con rúcula, que en la pizza me encanta!Un saludo, súper artista!Natalia

  • Reply
    Norellys
    21 julio, 2010 at 14:25

    Hola Sonia… se ve maravillosa la hamburguesa, la mermelada, la rúcula…el queso…todo!!!BesitosNorellys

  • Reply
    Gloria
    21 julio, 2010 at 15:01

    Es la hamburguesa más original que he visto, ¿ me haces una porfa?Un beso

  • Reply
    Annie
    21 julio, 2010 at 15:28

    Excelente lo de la mermelada de bacon me ha gustado mucho.Besos

  • Reply
    Fimère
    21 julio, 2010 at 16:35

    c’est humburger original et qui ne se refuse pas!!!excellentbonne journée

  • Reply
    Natalia
    21 julio, 2010 at 16:38

    Que buena pinta,tiene que estar buenisima.Admiro tu capacidad para publicar tantas recetas.Un beso.

  • Reply
    Gemma
    21 julio, 2010 at 16:38

    Ostres, no havia sentit mai això de la mermelada de bacó… no em puc imaginar el gust que fa, serà qüestió de provar-ho 😉

  • Reply
    Hilmar
    21 julio, 2010 at 16:52

    Muy original esa mermelada de bacon… pero es que toda la hamburguesa se ve exquisita… me encanta. un abrazo y feliz día!!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 julio, 2010 at 17:01

    Me has dejado sin palabras, mermelada de bacon? Más que original, super original. Seguro que todo junto está buenísimo su aspecto nos invita a comer.Besos.

  • Reply
    Caty
    21 julio, 2010 at 17:51

    Mermelada de bacon!! uau!! y luego dicen que los Mc…son lo mejor, ya les gustaría, ya…me gusta mucho la idea es muy original. Un beso.

  • Reply
    margot
    21 julio, 2010 at 17:55

    Eres la reina de los bocatas.Todos te salen deliciosos.Besos preciosa.

  • Reply
    PUNTIYO
    21 julio, 2010 at 18:59

    Original mermelada.

  • Reply
    Irene Navas
    21 julio, 2010 at 19:43

    vais a matarme con tanta hamburguesa!!Por dios!que delicia!que cosa mas buena!y que original!!besitos!y suerte!

  • Reply
    Mari
    21 julio, 2010 at 19:51

    Sonia, he quedado encantada con todos estos sándwich que preparas. Se ven Ricos. Tu hamburguesa se ve de lujo, la mermelada de bacon la tengo que probar.Un saludo : D

  • Reply
    Fem un mos
    21 julio, 2010 at 20:52

    Una hamburguesa amb la que sem fa la boca aigua ha d’estar bestialPetons

  • Reply
    anapiu
    21 julio, 2010 at 21:02

    Ya sé que suena a repetición, pero lo de la mermelada de beicon me ha parecido de lo más original …..Felicidades por esa hamburguesa!!.Besitos.

  • Reply
    Claudia Varleta
    21 julio, 2010 at 21:17

    Que buena mermelada, no la había visto nunca. Esta receta se va directo a mi cuaderno. Graciassaludos

  • Reply
    mercè
    21 julio, 2010 at 22:54

    Si les hamburgueses del Mc Donalds fossin elaborades així i amb tant bons productes hi hauria bofetades per anar-hi…fins i tot jo que no hi he posat els peus més que un cop. Un entrepà sensacional!

  • Reply
    Rosa Mari
    21 julio, 2010 at 22:56

    yo también quiero probarla!!!!

  • Reply
    Rosa Mari
    21 julio, 2010 at 22:57

    :m :n :g

  • Reply
    Maria Dolores
    21 julio, 2010 at 22:57

    :i:i:iPero que original y que rica ha de estar esta hamburguesa.Saludos

  • Reply
    Rosa
    21 julio, 2010 at 22:58

    pues a lo que iba :m :n :g

  • Reply
    rosanna
    21 julio, 2010 at 23:49

    TE ha salido genial, qué rico con ese queso, con esa mermelada tan fabulosa… fantástico!Bueno, si mi hijo se entera que existe mermelada de bacon!!!!Me quedo tu receta, la tenemos que probar!

  • Reply
    lola
    22 julio, 2010 at 01:15

    que original, ¡¡mermelada de bacon¡¡me encanta¡¡un beso¡¡

  • Reply
    Gemma
    22 julio, 2010 at 10:18

    Nena, quina meravella! melmelada de bacon, no l’he tastat mai.Muas!

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    22 julio, 2010 at 10:46

    Sonia me encanta tu versión y esa mermelada de baconnn que buena por favor, esto tengo que probarlo, te ha quedado impresionante.Un besote

  • Reply
    Gitanilla
    22 julio, 2010 at 11:14

    Sonia y esta mermelada?? Puuuff qué forma más original de comer el bacon!! No dejas de impresionarme, eres creativa al 100%. Te ha quedado divina!besitos guapa

  • Reply
    StHilari
    22 julio, 2010 at 17:02

    Esto de la mermelada de bacon si que es original…. un nuevo sabor para las socorridas hamburguesas… me lo apunto!! Un abrazo

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    22 julio, 2010 at 22:15

    Que buena te quedó la hamburguesa!! 😀 Un besote!

  • Reply
    Anniki
    25 julio, 2010 at 19:34

    Maui se’m habia ocudit de fer una mermelada de beicon però segur que li queda de mort! Apuntada la recepta :)Un petó!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    MC
    3 septiembre, 2010 at 17:58

    Beautiful!

  • Reply
    quesemaquemao
    10 marzo, 2011 at 11:39

    Que receta más original, no se le puede poner ni un pero. Enhorabuena por tus blog.Saludos desde El Escorial

  • Reply
    Panecillos para hamburguesas | L'Exquisit
    29 enero, 2013 at 14:30

    […] Hamburguesas de carne Hamburguesa con mermelada de bacon → 21 julio, 2010 por […]

  • Reply
    Recetas de cocina casera
    15 febrero, 2014 at 19:14

    Es una de mis comidas favoritas, sobre todo a la hora de ver una peli, de hecho tengo mi propia forma de hacerla, que hasta el momento ha recibido muy buenas críticas de amigos y conocidos, aunque es bastante distinta de esta, a ver si me animo y hago esta receta 🙂

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