Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Rollitos con paté de langostinos

Deliciosos y simples rollitos…se pueden preparar unas horas antes y sólo queda freirlos….ideales!
Ingredientes (12 unid.):
 
 200 grs. langostinos crudos, sin cabeza, pelados
1 c/s aceite de sésamo
4 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
¼ c/c sal
½ c/c azúcar
Pimienta negra, molida
Cebollino, fresco, cortado al mismo ancho que el pan
Aceite para freir

Preparación:

Triturar los langostinos con el aceite de sésamo, la sal, la pimienta y el azúcar.

Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo. Distribuir el paté por las rebanadas, poner 3 ramitas de cebollino, formar el rollito y cerrar con el mismo paté (que quede bien pegado).

Freír en la sartén durante 5 minutos hasta que queden ligeramente dorados.

Cortar cada rebanada en tres trozos y servir.

Nota: no quedan grasientos, el freírlos da el punto crujiente

Sugerencias: para una presentación diferente, pincharlos con palillos metidos dentro de cebollino

Yo preparo el pan de molde días antes, le quito la corteza, lo corto a lo largo y lo congelo…así siempre está a punto para esta u otras recetas, como los Rollitos de pimiento y cheddar, los Bocaditos de atún…)

Esto lo vi en…Kon fusión
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Jimena A.
    21 julio 2011 at 14:31

    Que bien se ven… nunca se me hubiera ocurrido hacer pate de langostinos.Creo que lo voy a probar. 😀

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    21 julio 2011 at 14:51

    Te han quedado perfecto Sonia!!Me los apunto y la idea del queso también me gusta.BesinesNieves

  • Reply
    foodtravelandwine
    21 julio 2011 at 15:01

    Divinos…ideales para un picoteo……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    21 julio 2011 at 15:02

    Muy original.Tengo que probar ese paté de langostinos.Besos

  • Reply
    Paula
    21 julio 2011 at 15:08

    me encanta la idea de poder prepararlos antes, así vuelves de la piscina y en un plis plas la cena resuelta ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Tere
    21 julio 2011 at 15:25

    Tiene que estar buenísimo, a mí me gustan todas la recetas raras, la verdad no se me hubiera imaginado langostinos con paté, besos.

  • Reply
    Patricia
    21 julio 2011 at 15:25

    Qué delicia de rollitos, estos tengo que probarlos.Muxus

  • Reply
    Carlos Dube
    21 julio 2011 at 15:44

    Palitos dentro del cebollino, qué buena idea. Nunca he frito pan de molde, pero siempre dicen que queda muy bien… a fuego fuerte :s ¿verdad?Un saludo.

  • Reply
    GEMMA
    21 julio 2011 at 16:05

    A part de la bona pinta dels rollets, m’has donat una idea del pa de motlle. A vegades costa trobar bon pa per fer rotllets o canapés. Ara ja se com fer-ho. Gracies.Petonets.Per cert, una amiga m’acaba de enviar el teu recull de entrepans. T’ho dic perque no se si es normal que aixó corri per internet…

  • Reply
    Laube
    21 julio 2011 at 16:39

    ayyyyyy, qué lindos esos rollitos!. El paté me ha encantado y la presentación es preciosa, Sonia.Un besote

  • Reply
    Miquel
    21 julio 2011 at 17:33

    muy buenos estos rollitos Sonia y el truco del palillo dentro de cebollino me ha encantado buena buena, ala a pendientesbesomiquel

  • Reply
    orquidea59
    21 julio 2011 at 18:01

    Deliciosos y fáciles. Lo del palillo dentro del cebollino, fetén.Besets :n

  • Reply
    thermo
    21 julio 2011 at 18:04

    Me ha encantado pero como todos los aperitivos que nos enseñas.Besos.

  • Reply
    Yolanda
    21 julio 2011 at 18:58

    Doy fé de que estos rollitos son una delicia y son un éxito asegurado entre los comensales. Y no son nada difíciles de hacer. El pan queda crujientísimo y nada grasiento, ¿verdad?Y Vanessa se fue de mudanza y no ha vuelto, ¿qué habrá sido de ella?Besitos.

  • Reply
    Pilar Majuelo
    21 julio 2011 at 19:42

    Fantástico como aperitivo, muy fáciles de hacer.Lo del truco del cebollino genial.Besos

  • Reply
    Anna
    21 julio 2011 at 20:52

    Este bocado es para Kon-fundir los sentidos de l`Exquisito que se ve. Un beso

  • Reply
    Carmen
    21 julio 2011 at 21:10

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmm me acabo de desmayar 🙂

  • Reply
    Montse de Sants
    21 julio 2011 at 22:37

    Genial idea i com sempre gràcies pels trucs. Ara, caldrà avisar als comensals no sigui que li peguin mossegada al ciboulet…(jo per exemple que m’ho menjo tot!!). Petons

  • Reply
    Neus
    21 julio 2011 at 22:44

    L’altre dia pensava que la Vanessa encara no es veu.Sembla molt fácil i molt bo.

  • Reply
    Núria
    22 julio 2011 at 11:04

    Que bo!!!!! :n

  • Reply
    Judith
    22 julio 2011 at 12:22

    jo ho vull tastar!!!!!! espera que ara vinc! 😉 petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    SUNY SENABRE
    22 julio 2011 at 13:35

    Sonia, son perfectos para un aperitivo, sencillo de preparar y además me gusta porque los podemos tener preparados con antelación.Besos,

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    22 julio 2011 at 16:49

    Sonia,Se ya quedado prefeto lo pate… Que bueno con el lagostins. Me encantou la receta.:iBesitos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 julio 2011 at 07:55

    Quin truqillo més guai i que bons han d’estar… Petonets

  • Reply
    MªJosé
    23 julio 2011 at 10:24

    Tens tota la raó, és veuen deliciosos i a part molt senzills de fer. Un platet per trionfar en un sopar d’amics.Un petonet

  • Reply
    Espe
    23 julio 2011 at 11:29

    jobar,sonia,si es que es un ploacer entrar en tu cocina

  • Reply
    Mybro
    27 julio 2011 at 21:03

    Bufff estos pinchos tiene una pinta tremenda, gracias por compartir la receta! Y enhorabuena por el blog, es un lujazo. Un saludo.

  • Reply
    Mª José
    7 noviembre 2011 at 08:27

    Que bocado mas exquisito, con tu permiso lo copio para hacerlo. bsos

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