Deliciosos y simples rollitos…se pueden preparar unas horas antes y sólo queda freirlos….ideales!

200 grs. langostinos crudos, sin cabeza, pelados
1 c/s aceite de sésamo
4 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
¼ c/c sal
½ c/c azúcar
Pimienta negra, molida
Cebollino, fresco, cortado al mismo ancho que el pan
Aceite para freir
1 c/s aceite de sésamo
4 rebanadas de pan de molde blanco, sin corteza
¼ c/c sal
½ c/c azúcar
Pimienta negra, molida
Cebollino, fresco, cortado al mismo ancho que el pan
Aceite para freir
Preparación:
Triturar los langostinos con el aceite de sésamo, la sal, la pimienta y el azúcar.
Aplanar el pan con la ayuda de un rodillo. Distribuir el paté por las rebanadas, poner 3 ramitas de cebollino, formar el rollito y cerrar con el mismo paté (que quede bien pegado).
Freír en la sartén durante 5 minutos hasta que queden ligeramente dorados.
Cortar cada rebanada en tres trozos y servir.
Nota: no quedan grasientos, el freírlos da el punto crujiente
Sugerencias: para una presentación diferente, pincharlos con palillos metidos dentro de cebollino
Yo preparo el pan de molde días antes, le quito la corteza, lo corto a lo largo y lo congelo…así siempre está a punto para esta u otras recetas, como los Rollitos de pimiento y cheddar, los Bocaditos de atún…)
Esto lo vi en…Kon fusión
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


28 Comentarios
Jimena A.
21 julio 2011 at 14:31Que bien se ven… nunca se me hubiera ocurrido hacer pate de langostinos.Creo que lo voy a probar. 😀
La cajita de nieveselena
21 julio 2011 at 14:51Te han quedado perfecto Sonia!!Me los apunto y la idea del queso también me gusta.BesinesNieves
foodtravelandwine
21 julio 2011 at 15:01Divinos…ideales para un picoteo……Abrazotes, Marcela
Ana-Experimento en la cocina
21 julio 2011 at 15:02Muy original.Tengo que probar ese paté de langostinos.Besos
Paula
21 julio 2011 at 15:08me encanta la idea de poder prepararlos antes, así vuelves de la piscina y en un plis plas la cena resuelta ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Tere
21 julio 2011 at 15:25Tiene que estar buenísimo, a mí me gustan todas la recetas raras, la verdad no se me hubiera imaginado langostinos con paté, besos.
Patricia
21 julio 2011 at 15:25Qué delicia de rollitos, estos tengo que probarlos.Muxus
Carlos Dube
21 julio 2011 at 15:44Palitos dentro del cebollino, qué buena idea. Nunca he frito pan de molde, pero siempre dicen que queda muy bien… a fuego fuerte :s ¿verdad?Un saludo.
GEMMA
21 julio 2011 at 16:05A part de la bona pinta dels rollets, m’has donat una idea del pa de motlle. A vegades costa trobar bon pa per fer rotllets o canapés. Ara ja se com fer-ho. Gracies.Petonets.Per cert, una amiga m’acaba de enviar el teu recull de entrepans. T’ho dic perque no se si es normal que aixó corri per internet…
Laube
21 julio 2011 at 16:39ayyyyyy, qué lindos esos rollitos!. El paté me ha encantado y la presentación es preciosa, Sonia.Un besote
Miquel
21 julio 2011 at 17:33muy buenos estos rollitos Sonia y el truco del palillo dentro de cebollino me ha encantado buena buena, ala a pendientesbesomiquel
orquidea59
21 julio 2011 at 18:01Deliciosos y fáciles. Lo del palillo dentro del cebollino, fetén.Besets :n
thermo
21 julio 2011 at 18:04Me ha encantado pero como todos los aperitivos que nos enseñas.Besos.
Yolanda
21 julio 2011 at 18:58Doy fé de que estos rollitos son una delicia y son un éxito asegurado entre los comensales. Y no son nada difíciles de hacer. El pan queda crujientísimo y nada grasiento, ¿verdad?Y Vanessa se fue de mudanza y no ha vuelto, ¿qué habrá sido de ella?Besitos.
Pilar Majuelo
21 julio 2011 at 19:42Fantástico como aperitivo, muy fáciles de hacer.Lo del truco del cebollino genial.Besos
Anna
21 julio 2011 at 20:52Este bocado es para Kon-fundir los sentidos de l`Exquisito que se ve. Un beso
Carmen
21 julio 2011 at 21:10Mmmmmmmmmmmmmmmmmm me acabo de desmayar 🙂
Montse de Sants
21 julio 2011 at 22:37Genial idea i com sempre gràcies pels trucs. Ara, caldrà avisar als comensals no sigui que li peguin mossegada al ciboulet…(jo per exemple que m’ho menjo tot!!). Petons
Neus
21 julio 2011 at 22:44L’altre dia pensava que la Vanessa encara no es veu.Sembla molt fácil i molt bo.
Núria
22 julio 2011 at 11:04Que bo!!!!! :n
Judith
22 julio 2011 at 12:22jo ho vull tastar!!!!!! espera que ara vinc! 😉 petonets i bon cap de setmana
SUNY SENABRE
22 julio 2011 at 13:35Sonia, son perfectos para un aperitivo, sencillo de preparar y además me gusta porque los podemos tener preparados con antelación.Besos,
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
22 julio 2011 at 16:49Sonia,Se ya quedado prefeto lo pate… Que bueno con el lagostins. Me encantou la receta.:iBesitos
La cuina de l'Eri
23 julio 2011 at 07:55Quin truqillo més guai i que bons han d’estar… Petonets
MªJosé
23 julio 2011 at 10:24Tens tota la raó, és veuen deliciosos i a part molt senzills de fer. Un platet per trionfar en un sopar d’amics.Un petonet
Espe
23 julio 2011 at 11:29jobar,sonia,si es que es un ploacer entrar en tu cocina
Mybro
27 julio 2011 at 21:03Bufff estos pinchos tiene una pinta tremenda, gracias por compartir la receta! Y enhorabuena por el blog, es un lujazo. Un saludo.
Mª José
7 noviembre 2011 at 08:27Que bocado mas exquisito, con tu permiso lo copio para hacerlo. bsos