Pensando en las próximas fiestas, hoy os traigo un entrante muy suave y gustoso….y fácil de preparar….más no se puede pedir…
Ingredientes (4 personas):
2 langostas cocidas (pueden ser congeladas)
2 chalotas (150 grs.), picadas
150 ml. vino blanco o jerez
750 ml. agua
1 vaina de vainilla
1 c/s maizena
300 ml. nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta
50 grs. avellanas, picadas groseramente y ligeramente tostadas en la sartén
Perejil fresco, picado, para espolvorear
Preparación:
Retirar la carne de la langosta y cortarla en tamaños de bocado. Reservar los caparazones.
Sofreír las chalotas en una cazo con aceite, incorporar los caparazones y cocinar 5 minutos a fuego fuerte. Verter el vino y dejar reducir 2 minutos a fuego algo. Agregar el agua y la vaina de vainilla abierta. Salpimentar al gusto y cocinar hasta que haya reducido a la mitad.
Desleír la maizena en 2 c/s de caldo caliente y añadirlo al cazo junto con la nata. Remover y cocinar 10 minutos más.
Colar el caldo y repartirlo en cuatro cuencos, junto a la carne de langosta. Decorar con las avellanas y el perejil. Servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Feestrecepten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Laube
17 diciembre 2014 at 14:53Qué buen plato y super sencillo! Me lo llevo, Sonia.
Muchos besitos mi niña (espero que estés bien, hace tiempo que no hablamos…)