Aperitivos y tapas

Soplo de atún

 

Ingredientes (4 personas):

1 lata de atún en aceite (150 grs.)
2 yemas de huevos duros
2 rebanada de pan de molde sin corteza
4 c/s leche
Pimiento rojo asado, picado
Olivas verdes sin hueso, picadas
30 grs. mantequilla, a temperatura ambiente

Ingredientes rebozado:

3 rebanadas de pan
1 c/c pimentón rojo
1 diente de ajo

Preparación:

Poner el pan de molde en un cuenco con la leche y dejar remojar.

Escurrir el atún y mezclar con la mantequilla, las yemas, las olivas, el pimiento asado y el pan de molde escurrido. Debe quedar una mezcla homogénea. Salpimentar y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora.

Espolvorear las rebanadas de pan con el pimentón, frotarlas con el ajo y tostarlas en el grill del horno. Dejar enfriar y triturar. Reservar en un bote alto y no muy ancho (10 cm).

Formar bolitas con la masa enfriada y rebozarlas en el pan rallado. Para ello, poner una bola en el bote con el pan rallado y agitarlo ligeramente. Así la bola no pierde la forma.

Pincharlo con un palillo y servir.

Sugerencias: se pueden hacer con antelación y congelarlos, quedan igual de buenos
 
 
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10 Comentarios

  • Reply
    Paula
    11 febrero 2010 at 23:40

    Sonia, felicidades, un aperitivo exquisito con una extraordinaria presentación :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Anonymous
    12 febrero 2010 at 09:54

    y no parece complicado, la próxima vez que haga una cena de amigos lo hago!Lola

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    12 febrero 2010 at 10:36

    Otro lujo de aperitivo, con otra lujosa presentación, felicidades. Besitos

  • Reply
    Sonia
    12 febrero 2010 at 14:23

    Gracias por vuestros comentarios, os animo a q lo probéis: son fáciles, diferentes y muy ricos…Un abrazo,

  • Reply
    Anonymous
    13 agosto 2010 at 12:45

    No lo he probado aún, pero creo que puede funcionar: substituir el pan de molde por pan duro, para una receta aún más económica/ecológica. Al fin y al cabo para la masa hay que reblandecerlo en leche y para el rebozado hay que triturarlo y aromatizarlo. Cuando lo pruebe ya os diré.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 agosto 2010 at 13:51

    Anonimo, para el de rebozado tal vez quedaría bien con pan duro, pq podrás frotarlo con el ajo igual, pero para formar la bolita, no sé si la textura te quedará la adecuada….si lo pruebas, ya me dirás….(podrías poner tu nombre? para diferenciarte de los otros “anónimos” q escriben – y tampoco firman-) :e

  • Reply
    Elixabet
    17 marzo 2011 at 18:17

    Hola Sonia!! He estado echando un ojo al pdf de pintxos y he encontrado esta receta! La voy a hacer el domingo pero tengo una duda, pones para 4 personas pero que salen 4 bolitas? o tu eres de las que ponen 2 por persona porque se van a quedar con ganas de mas jejejeje. Es que comos 5 y es pa saber..Gracias!! Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 marzo 2011 at 18:20

    Eixabet, creo q salen unas 20 bolitas…yo normalmente hago el doble de cantidades y las congelo, asi las tengo para cualquier momento…Un abrazo,

  • Reply
    macbetcris
    17 noviembre 2011 at 15:17

    L’altre dia vaig tenir uns amics a sopar, vaig fer aquest aperitiu, i ufff va ser fantàstic no en va quedar ni un. M’encanta la vostre pàgina, moltes felicitats!! Una abraçada.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 noviembre 2011 at 15:24

    macbetrics, m’alegra q us agradessin!!! entran sols, eh…:d

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