Aperitivos y tapas

Tostada de bacon y champiñones con mostaza a la miel

Una tostada clásica con bacon y champiñones, unido a un contraste de sabores de mostaza, miel y Worcester, que la convierten en todo un lujo en la mesa…
 
Ingredientes (4 tostadas):

4 rodajas de pan o baguette
2 cebollas, cortadas en rodajas (sin que se desmonten)
6 lonchas de bacon, cortadas por la mitad
10 champiñones, cortados a láminas
4 c/s vino blanco
2-3 c/s queso parmesano, rallado
Mantequilla
Sal

Ingredientes para la mostaza:

2 c/c mostaza a la antigua
2 c/c yogur
1 c/c miel
1 c/c salsa Worcester

Preparación de la mostaza:

Mezclar los ingredientes en un cuenco. Reservar.

Preparación de la tostada:

Tostar el pan en la tostadora. Reservar

Sofreír la cebolla en una sartén con mantequilla hasta que estén dorados (con cuidado, no deben romperse las rodajas). Retirar y reservar.

Saltear los champiñones en la misma sartén 3 minutos, verter el vino y dejar evaporar. Retirar y reservar.

Freír el bacon con un poco de mantequilla hasta que esté crujiente. Reservar.

Repartir la mezcla de mostaza en las tostadas. Poner el bacon, los champiñones, el parmesano y la cebolla. Espolvorear con una pizca de sal.

Hornear a 200 grados durante 5 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Sophistimon

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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29 Comentarios

  • Reply
    Anaïs
    16 agosto 2010 at 18:07

    La combinación parece deliciosa… lo probaré.Saludos,Anaïshttp://anaiscupcake.blogspot.com

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    16 agosto 2010 at 18:09

    Ole, ole y ole Sonia, qué tostas tan ricas nos traes!!!La verdad es que quedan ideales para una cena un poquito más ligera, o para un tapeo entre amigos.Un beso.

  • Reply
    foodtravelandwine
    16 agosto 2010 at 18:34

    Delujo….esa mezcla de miel y mostaza me encanta….sobre todo en esas maravillosas tostadas….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Jose
    16 agosto 2010 at 18:35

    Sabes que soy el tonto de las tostas. Esta me parece buenísima. Tengo que hacerla. Sin falta.Besos.

  • Reply
    Itzi
    16 agosto 2010 at 18:44

    Hmm, me encantan.Me llevo dos.Oye, te gusta la mostaza más que a un tonto un lápiz, a mí también ;)Beso.

  • Reply
    Carolus
    16 agosto 2010 at 18:45

    mmmm, que tosta tan deliciosa.Para no parar de comerlas y saborear todos sus ingredientes.

  • Reply
    Gloria
    16 agosto 2010 at 18:55

    Madre mia del amor hermoso!!! tengo los dientes tan largos que podria rayar la mesa jeje.Esta cae el sábado con el fútbol.Artista!!!Un beso

  • Reply
    luisa
    16 agosto 2010 at 19:15

    Te han quedado geniales Sonia, la verdad que se ve muy apetecible la propuesta con los me gusta a mi una tosta de estas. Una idea mas. Un saludito.

  • Reply
    Elena
    16 agosto 2010 at 19:48

    Sonia que pinta tienen las torradas por dios son espectaculares lasa fotos.http://lh3.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z8FpL8dkI/AAAAAAAAC9I/p_OhzAyH-SQ/s800/emoticon-0111-blush.gif

  • Reply
    MAría
    16 agosto 2010 at 20:39

    Y tanto que es un lujo, me llevaría una para cenar, pero me he propuesto no pasarme, no sé cuanto aguantaré. Bss.

  • Reply
    Sara
    16 agosto 2010 at 22:01

    Ay, nena, de repente vi el pan y ahora yatacambiotodo! no me da tiempo, joer, joer, joer… esto me viene genial a partir del domingo que llegan 4 invitados de honor, mi hermana, el marido y mis dos nenes… weno, ya te contare, un beso enorme

  • Reply
    Rosa Mari
    16 agosto 2010 at 22:35

    menos mal que acabo de cenar porque tienen una pinta estas tostadas qie dicen comeme!!!besosbuenas noches

  • Reply
    Visc a la Cuina
    16 agosto 2010 at 22:53

    Una passada aquestes torrades, a provar-les s’ha dit!

  • Reply
    Ly
    16 agosto 2010 at 23:02

    Como me gustan estas mezclas dulce-salado. Te pillo la idea para cuando vengan amigos a cenar, que seguro q no dicen q no a esta ricura.Bs

  • Reply
    jose manuel
    16 agosto 2010 at 23:21

    Sencillas y para chuparse los dedos. Saludos

  • Reply
    MªJosé
    16 agosto 2010 at 23:43

    Que ricas estas tostas, me encantan con l salsita de mostaza.besoss guapaaa

  • Reply
    Caty
    17 agosto 2010 at 08:34

    Pues si…tiene que ser todo un lujo, sí…que pinta más apetitosa tienen y eso que los champi no son mi pasión, besos guapa.

  • Reply
    Futuro Bloguero
    17 agosto 2010 at 08:41

    un lujo de tosta, con un gran contraste de ingredientes, como a mi me gusta…Un beso sonia, buenísima idea.

  • Reply
    PUNTIYO
    17 agosto 2010 at 09:19

    Eres la reina de las tostadas.Me encanta que cites donde lo viste, así debe ser y la mayoría de la gente no lo hace, parece que está inventando recetas todos los días.Saludos.

  • Reply
    Juan
    17 agosto 2010 at 11:31

    Hola Sonia. ¿Qué tal el verano? espero y confío en que lo estés pasando estupendamente.Hoy que puedo paso a visitarte y me encuentro con esta tostada que tiene un aspecto de lo mejor y que sin duda debe ser una delicia comerla.Fabulosa debe estar acompañada de una cerveza fresquita para mitigar estos calores.Hasta otro día.Saludos

  • Reply
    leticia
    17 agosto 2010 at 11:56

    Con ingredientes muy sencillos, un resultado delicioso!!!!Saludos,

  • Reply
    ANA
    17 agosto 2010 at 13:30

    Exquisito. Se me hace la boca agua al ver tal delicia.Besos guapa!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Patricia
    17 agosto 2010 at 14:50

    Casi se me escapa este tosta tan rica.Muxus

  • Reply
    carmelo
    17 agosto 2010 at 17:15

    Que pinta tan estupenda Sonia. Me encantan todos los ingredientes, sobre todo esa cebollita.

  • Reply
    Maria Dolores
    17 agosto 2010 at 17:40

    Estas tostas me fascinan y el toque de miel con el salado me encanta.te aseguro que las probaré.Saludos

  • Reply
    Ague
    17 agosto 2010 at 17:44

    Pero Sonia,y yo sin enterarme que tenias estas tostas tan exquisitas,tengo que probarlas,me ha gustado muchísimo la combinación de sabores,tomo nota t ha prepararlas.un besito wuapísima.

  • Reply
    La cuina vermella
    18 agosto 2010 at 17:51

    Avui he dinat molt poc, i ara mateix són quasi bé les sis de la tarda i m’estic morint de gana. Només em faltes tu i les teves torrades tan suculents! Un petó ben gros!!

  • Reply
    Cocinica
    25 septiembre 2010 at 22:10

    Una tapa fácil y exquisita, ya la he copiado.Las fotos y presentación, como siempre, impresionantes.Besos

  • Reply
    Yolanda
    12 abril 2011 at 10:16

    Hola!Ayer hice esta tostada y estaba riquísima!! Bueno, hice una variación porque no tenía mostaza pero de todas maneras muy buena!Saludos!

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