
200 grs. fideos negros (con tinta de calamar)
350 grs. calamares pequeños, limpios, cortados en aros
1 puñado de espinacas, limpias
12 gambas, peladas
500 ml. caldo de pescado, caliente
1 cebolla, picada
50 ml. salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la picada:
1 diente de ajo, picado
3 avellanas
3 almendras tostadas
Hojas de perejil
Preparación:
Freír los calamares y las gambas en una sartén con aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla y el tomate en la misma sartén, agregar los fideos y freírlos durante un minuto. Incorporar los calamares, las gambas y las espinacas.
Triturar los ingredientes de la picada y mezclarla con un poco de caldo. Añadirla a la sartén con el resto del caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 4 minutos (mirar instrucciones en el paquete de fideos).
Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)
Esto lo vi en…Cuina per solters (Ismael Prados)


50 Comentarios
Anna
13 enero 2011 at 18:08Sonia que rica la fideuá. Es un plato que me encanta!!. y te ha quedado con una pinta estupendísima.
Siento que aún no he publicado nada para tu concurso, pero no te preocupes que entre hoy y mañana sin falta lo hago. Es que con esto del cambio, todavía voy un poco atrasada en cosas. un beso.
Bon Tiberi
13 enero 2011 at 18:10A veure, necessit que m’expliquis com ho fas per fer unes receptes tan bones cada dia!! És que és cada dia que em sorprens!! Aquesta d’avui m’encanta, per variar… no vull ser tan repetitiva però fas que ho sigui!! Un petonet, guapa. Paula
Mai
13 enero 2011 at 18:10m´encanta el plat Sònoia, per tot, per, bo i per visual a tope, i la combinació és perfecta.
una abraçada
Neus
13 enero 2011 at 18:15Ei… jo aquest els he tastat … anava llegint i hem sonavan… peró jo no vaig posar espinacs, no fos que a casa diguessin…puag…jaja
son molt bons… L’Isma té receptes molt bones…
un petonet
debuencomeryalgomas
13 enero 2011 at 18:16ooohh que plato, a mi los fideos me vuelven locaaa y estos tienen una pinta increibleeeeee.felicidades.besos
pepacooks
13 enero 2011 at 18:22Sencilla y sana. Postnavideña total. ¿Qué más pedir?
Extremeña
13 enero 2011 at 18:29Como siempre le pones un toque especial, en este caso el de de la espinaca!
He visto otras veces esta receta, la mayoría de las veces con pasta larga, con sus calamares y sus gambitas, pero el toque verde me ha sorprendido, gratamente, la verdad!
Ribereña
13 enero 2011 at 18:39Perfecta combinación, las espinacas con los calamares y las gambas…
Besos
Amanda
13 enero 2011 at 19:02Unos fideitos muy suculentos.
;-D
Gloria
13 enero 2011 at 19:08No vas a dar crédito a lo que vas a leer, pero esta no me la copio. Odio el arroz negro, los fideos negros y todo lo negro que luego se queda en la lengua. Eso si, la forto expectacular.
No me lo creo ni yo……has hecho algo que no me gusta jejeje.
Besos guapa
Yolanda
13 enero 2011 at 19:15¡Qué curioso! No recuerdo haber visto en ningún super los fideos negros. Los espagueti y tallarines sí, y de hecho nunca falta un paquete en mi casa, porque nos gustan mucho con gulas, gambas, ajitos y guindilla.
Un beso.
SUNY SENABRE
13 enero 2011 at 19:27¡¡Qué ricos Sonia!! me encanta la receta, sencilla y buena.
Besitos,
Suny
Anniki
13 enero 2011 at 19:32M’agraden molt els fideus negres, ademès, jo com sóc més de paelles i això de fideus que no pas d’arròs, genials! Això sí, com sempre et dic, la meva versió sense espinacs ejje ;P
NENALINDA
13 enero 2011 at 19:34Una fideua de lujo ,aun no he comprado los fideos negros y viendo esta foto estoy tardando.
El sandwich espectaculaaaaaaar como todo lo que haces ,es venir a visitarte y darme ganas de liarme a dentellas con el monitor.
Bicos mil wapa.
Ana
13 enero 2011 at 19:41Riquíiiiiisimos.
Con lo que me gusta la pasta…Estos tengo que probarlos.
Besos
Isa
13 enero 2011 at 20:04Me encanta el colorido de ese plato¡¡¡¡¡
Besos
LA COCINERA DE BETULO
13 enero 2011 at 20:14Esta combinación me encanta, hice unos parecidos, pero con tallarines de los normales con espinacas y gambas y no sobró ni uno.
Besos.
Sara
13 enero 2011 at 20:23Nena por dios! ese truco de los platos, cadía tengo pelea con Germán, entre sacar la foto…los platos helaos nena, helaos…este plato divino pero los fideos pueden ser spaguetti cortados? digo yo… besotes.
Mayte✿
13 enero 2011 at 20:35Naturales deliciosos…..me la apunto!
Un besiño y buen fin de semana Sonia 😉
Ana-mis comienzos en la blog coc....
13 enero 2011 at 20:36Que ricos fideos !!!!
Una combinacion genial !!!!!
Te la voy a copiar, seguro !!!!
besosss
Alexandra
13 enero 2011 at 20:51Quina pinta més bona que tenen els fideus! 🙂 I les fotos que fas sempre els plats genials! 🙂
Per cert, enhorabona per la quedad que vas montar, he anat veient fotos i ha d’estar molt bé quedar gent de varis blogs!! 🙂
Salutacions!
Oli
13 enero 2011 at 21:05Magnífica combinación. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
La cuina de l'Eri
13 enero 2011 at 21:17Sònia,
jo també em pregunto com t’ho fas per posar totes aquestes receptes quina d’elles més bona, i amb unes combinacions perfectes!
Em quedo amb ella i també amb el truc de posar els plats al microones mullats! Un dia més que he aprés alguna cosa nova! Molts petonets,
Sofritos y Refritos
13 enero 2011 at 22:05Me encanta tu receta!! uno de mis platos favoritos, pero nunca les he puesto espinacas, la próxima vez los probaré así!. Besos!
orquidea59
13 enero 2011 at 22:16Probaré a hacerlos negros, el contrario no se que dirá, pero hay que probar.
Se ven exquisitos, nunca mejor dicho.
Beso de Orquidea59
Maduixa
13 enero 2011 at 22:18Que bo!!! que booooo!!! :i
i això que fas amb els plats es molt bona idea, ho provaré! 😉
un petó, preciosa
Carlos Dube
13 enero 2011 at 23:15Riquísima combinación Sonia, sin duda, por aquí hay un restaurante italiano mítico en Madrid que los ha puesto, ingrediente arriba o abajo, desde hace lustros.
Un saludo.
Kako
13 enero 2011 at 23:18Que buena receta Sonia, hace mucho que no hago los spaghettis negros, a veces no consigo la tinta y cuando los hago me gusta que sean caseros.
Me llevo la receta :n
Besos.
Beatriz
13 enero 2011 at 23:32¡¡Que buenos!!. Me encanta la pasta con marisco. Bueno, me gusta de todas formas. Los espaguetti negros los probé una vez y tambien los hice con mariscos. Buenisismo
Ly
13 enero 2011 at 23:47Uyyy y yo con una bolsa de fideos de estos en la despensa :))))
bss
JOSE E. SERRANO
13 enero 2011 at 23:59Unos contrastes de sabores y colores estupendos, me gusta, un saludo
Begoña
14 enero 2011 at 00:10Oh, con el antojo de pasta que tengo yo!
comoju - Cova
14 enero 2011 at 00:27con el contraste de colores que hay, ya se supone lo bueno que tiene que estar
un abrazo
Paula
14 enero 2011 at 00:28humm, qué ricos!!! ti fideos no he visto, pero vamos, se trocean los espaguetis y a correr, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Miquel
14 enero 2011 at 01:02Bona combinacion Isma-Sonia
me gusta
peto
miquel
Asela Masià
14 enero 2011 at 01:33Quina fideuà més bona! També he menjat fideus negres, el que passa és que no són tan fàcils de trobar. Amb espinacs? No m’imagine el sabor. Una abraçada.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
14 enero 2011 at 04:30Sonia,
Me encanta los fideus negres, esta com um aspecto riquissimo. Lo contraste de colores esta lindo, me ya gustado mucho la receta por isso la vou copiar : )
Besitos
E chef
14 enero 2011 at 06:24Estoy al borde de las lágrimas, y yo en régimennnnnn..y no ee broma 😮
Besito
Pili
PD: Yo si pondre una de regimen!!
http://tuechef.blogspot.com
Lily
14 enero 2011 at 09:52Guauu Sonia me encanta la pasta negra. Estos fideos se ven de lujo.
Muchas gracias
Un beso y feliz día
Glo
14 enero 2011 at 09:59Hola guapísima!!!! Te puedo robar un platito??? Me has dado la idea perfecta para mi comida de hoy!!! Un besete cielo!!!!
Mª Robledo
14 enero 2011 at 10:16Que rica, que rica, que rioa, que rica!!! Deliciosa receta 🙂
Un beso
Carmen
14 enero 2011 at 10:36Tot un luxe de fideus!!!
Petonets
Carme - cocina con sabor
14 enero 2011 at 11:32Quina recepta tan bona, quina delicia…
Petons
Gemma
14 enero 2011 at 12:16Amb les gambes i la picada deuen quedar uns fideus super gustosos i amb l’èxit assegurat!
Rosel
14 enero 2011 at 12:31CHica tengo tiempo que no hago fideos negros, a ver si me animo y hago tu receta.
Un beso
Espe
14 enero 2011 at 12:40el saborcito q tiene estos fideos a mi me encanta…
Maria Pilar-COCINICA
14 enero 2011 at 21:55Este plato me encanta y en casa también les gusta.
Besos
Las Recetas de Manans
16 enero 2011 at 17:57Un plato riquísimo!!!
marisol
26 enero 2011 at 23:43hola de nuevo paseando por tu blog, veo que las recetas le faltan explicacion, por ejemplo en esta que hacen con las espinacas
Un saludo y gracias
Sonia - L'Exquisit
27 enero 2011 at 09:03Marisol, en la receta viene indicado: “Incorporar los calamares, las gambas y las espinacas”…no entiendo tu duda..
Un abrazo,