La gremolata es una mezcla de ajo, perejil y ralladura de limón que se utiliza para coronar algunos platos, dándoles un sabor fresco…yo la descubrí en el Crostini de judías y tomates…en la receta de hoy le da el punto fresco al estofado de carne…
Ingredientes (4 personas):
60 grs. harina (o maizena)
4 ossobuccos (350 grs. cada uno)
2 cebollas, cortadas
2 dientes de ajo, picados
1 zanahoria, pelada y cortada
2 ramas de apio, limpias, cortadas
1 c/s harina (para las verduras), o maizena
300 ml. vino blanco o jerez
2 tomates, cortados pequeños
400 ml. caldo de carne
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Ingredientes para la gremolata:
La ralladura de un limón
2 dientes de ajo, prensados
Un puñado de perejil fresco, picado
Preparación:
Salpimentar la carne y rebozarla, en bolsa, con la harina.
Dorarla en 2 c/s de aceite de oliva en una olla apta para horno. Reservar. Verter 1 c/s más de aceite y sofreír las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio durante 5 minutos a fuego bajo.
Agregar 1 c/s de harina, remover y verter el vino. Dejar reducir, incorporar la carne a la olla, junto a los tomates, el laurel y el caldo. Llevar a ebullición a fuego medio y cocinar durante 3 horas en el horno.
Antes de servir la carne, preparar la gremolata mezclando los ingredientes en un cuenco. Disponerla en un cuenco para que cada comensal se sirva al gusto.
Esto lo vi en…Elle Eten
Celíacos: sustituir la harina por maizena
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


5 Comentarios
Carlos Dube
15 enero 2014 at 08:15Qué buena pinta! el toque de la gremolata tela…
María [Mesa para cuatro]
15 enero 2014 at 09:02Guau, qué pasada de plato.
Me encanta el ossobuco, tendré que probar a hacerlo antes o después… y esta receta me parece la pera limonera! 🙂
Un besote.
Glo
15 enero 2014 at 09:43Tiene súper buena pinta, la salsa tiene una textura muy apetecible, para acompañar de un buen pan 🙂 Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Paula
15 enero 2014 at 10:18Me gusta mucho el ossobuco, yo lo hago co una salsa algo diferente, no puedo evitarlo, porque me gusta demasiado como para probar otras (aunque tenga la intención, si tengo delante ossobuco, lo hgo con “mi” salsa de vino blanco, tomillo y limón).
Lo que me parece una idea estupenda es coronarlo con tu gremolata, esta te la copieteo 😛
Un abrazo, Sonia!
lola
15 enero 2014 at 23:56interesante la gremolata debe dar un buen puntito
¡¡besos¡¡