Pasta

Pasta rellena de guisantes y calabacín con salsa de Taleggio

La pasta rellena servida en vertical suele sorprender a tus comensales y no supone ningún esfuerzo adicional a la hora de prepararlo…en el blog encontraréis la pasta rellena de brandada de bacalao y hoy os traigo esta versión con guisantes y calabacín…os gustará!
Ingredientes (3-4 personas):
300 grs. pasta para rellenas (tubo, conchas…)
200 grs. guisantes congelados
1 calabacín grande, lavado, sin pelar, rallado
100 grs. bacon, cortado fino
1 c/c puré de ajo (o un diente de ajo prensado)
La ralladura de medio limón
250 grs. queso Taleggio, sin corteza
150 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Una pizca de nuez moscada
20 grs. queso Parmesano, rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir, mezclar con una cucharada de aceite y disponerlas en una bandeja apta para horno (*). Deben quedar en vertical, para después poder rellenarlas con facilidad.
Hervir los guisantes en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
Disponer el calabacín en un colador, salar y dejar reposar 10 minutos, así perderá el agua. Lavar, escurrir y reservar.
Freír el bacon en una sartén con aceite durante 3 minutos, hasta que quede crujiente. Agregar el puré de ajo, el calabacín y la ralladura de limón. Cocinar 2 minutos más. Salpimentar.
Triturar, no demasiado, todo el conjunto con los guisantes. Poner la mezcla sobre la pasta y repartir con una espátula, así el relleno entrará en los agujeros de la pasta.
Mientras, derretir el queso en un cazo con la nata, a fuego bajo, incorporar la nuez moscada y el parmesano. Salpimentar. Verter la salsa de queso sobre la pasta y hornear 20 minutos a 180 grados. Retirar del horno cuando la pasta empiece a dorarse.
Nota *: yo utilizo un molde de tarta
Sugerencias: si no encontrais Taleggio, podéis sustituirlo por Camembert o Brie
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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11 Comentarios

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    4 diciembre 2012 at 08:24

    Me ha encantado esta pasta rellena, además, a la hora de servirla me parece de lo más original así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    miquel
    4 diciembre 2012 at 08:58

    si siempre es atractiva servir la pasta de diferente manera y asi en vertical es bien llamativa y este relleno esta muy bueno.
    peto

  • Reply
    marina
    4 diciembre 2012 at 09:40

    Carai, quina obra d’art! Una feinada, per posar la pasta així, oi? T’ha quedat estupenda, fins i tot sap greu menjar-se-la!! he he he. Petonets

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    4 diciembre 2012 at 10:52

    Que tarta mas rica, me encanta la presentación y con tu permiso me apunto la idea!!
    Nieves

  • Reply
    Frabisa
    4 diciembre 2012 at 13:31

    Muerta me has dejado con esta receta, la presentación es de lo más apetecible y esa salsa de nata con queso por encima es de ataque. Además la mezcla de guisantes y calabacín lo convierte en un plato de lo más completo, me he quedado fascinada. En todas las recetas eres una genia, pero en ésta, súpergenia!!

    un besazo

  • Reply
    Cesar
    4 diciembre 2012 at 15:15

    Esta presentación de la pasta sorprende a los comensales y a los que visitamos tu blog, Sonia. Me ha parecido muy original, y creo que lo voy a probar porque tengo en casa unos rigatoni que van perfectos para esta receta. Tendré que pensar en ir invitando a alguien para probar esta receta, porque para mi solo va a ser mucho, jejejeje.

    Sonia, te quiero pedir un favor. Necesito pedirte tu ayuda. Pásate por mi blog y ahí explico de qué se trata.

    http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

    Muchas gracias y besos

  • Reply
    Laube
    4 diciembre 2012 at 15:32

    Ay ay ay, Sonia… Qué maravilla! Sabes que tengo un libro con una receta con una presentación muy semejante y que siempre que la veo me quedo salivando. Luego no encuentro el momento para hacerla, pero me encanta.
    No conocía ese queso italiano. Habrá que probarlo.
    Besitossssssssss

  • Reply
    Mercedes
    4 diciembre 2012 at 17:54

    cada dia me quedo mas sorprendida con tus recetas y presentaciones y la receta de hoy me ha dejado fascinada
    muy buena Silvia
    un besote

  • Reply
    Suny Senabre
    4 diciembre 2012 at 21:07

    Qué maravilla de receta Sonia!!! Me encanta la pasta y rellena siempre es deliciosa, además esa presentación en vertical queda genial. Una recea de 10.

    Besos guapa,

  • Reply
    Paula
    4 diciembre 2012 at 23:41

    Qué pinta, y qué rico tiene que estar! Porque aunque le quite los guisantes, porque a veces soy un poco asquerosita comiendo, me parece un plato de diez. O de uno, me lo comía yo sola!! xD
    Y en lugar de guisantes, tal vez ponía zanahoria en daditos, ¡por ejemplo!

    Se lo voy a ensñar a mi novio, porque creo que va a querer que lo hagamos, y a la hora de hacer pasta, necesito que me motiven, no la preparo muy a menudo 😉

    Un beso, Sonia!

  • Reply
    Chez Silvia
    7 diciembre 2012 at 17:59

    ostres! ahir vaig estar en una botiga de pasta italiana i els vaig tenir a les mans…. vam votar per uns espaguettis de trufa… sort que la botiga la tinc aprop:))) Que bona amb aquest farciment! Petons

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