Bocadillos

Croque Monsieur

Las combinaciones de jamón y queso entre pan siempre son buenas…en el blog encontraréis el bikini extra, el sandwich de jamón y paté de brie o la tostada caliente de brie y jamón serrano…hoy os traigo un clásico francés, que no debéis dejar de probar…lo he hecho en versión maxi, pero lo podéis adaptar a individuales…

Croque Monsieur

Ingredientes (4 personas):

Un pan largo y plano (*), cortado por la mitad horizontalmente
100 grs. jamón dulce, cortado en lonchas finas
120 grs. queso Gruyère, rallado
15 grs. queso Parmesano, rallado
1 c/s mostaza de Dijon
Pimienta negra, molida
1 c/c hojas de tomillo, picadas

Ingredientes para la bechamel:

30 grs. mantequilla
2 c/s harina
2 c/c hojas de tomillo, picadas
120 ml. leche, caliente
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar la mantequilla en un caz, incorporar la harina y remover bien durante 2 minutos. Añadir el tomillo y verter la leche poco a poco, mezclando con las varillas. Dejar espesar dos minutos y salpimentar. Reservar.

Pintar la base de pan con la mostaza y disponer encima el jamón y la mitad de los quesos. Tapar con el pan y hornear a 200 grados 6-8 minutos, hasta que el queso esté derretido.

Retirar del horno y cubrir el pan con la bechamel y encima poner el queso restante. Gratinar 6-7 minutos hasta que esté dorado. Espolvorear con pimienta y tomillo. Dejar reposar 10 minutos antes de cortar y servir.

Nota *: yo utilizo las cortezas de un pan de molde y congelo el interior para hacer pasteles fríos de ensalada, como el de atún, el de verano con gambitas o el de pollo. También podéis utilizar una ciabatta.

Esto lo vi en…Martha Stewart Living

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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20 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    18 junio, 2013 at 07:24

    Caray, esto es una delicia. Se puede decir que podría ser mi cena ideal!!!

  • Reply
    Mila
    18 junio, 2013 at 07:48

    Me la guardo para hacérsela a mi hijo cuando venga que seguro que le va encantar.
    besos

  • Reply
    Blanca
    18 junio, 2013 at 08:41

    Hola, hago esta misma receta, pero con pan de molde. Me encanta. Tengo que probar con tu receta.

  • Reply
    LuisAntuña
    18 junio, 2013 at 09:04

    Nun va pasar enforma tiempu ensin que cenemos esti bocáu

  • Reply
    marina
    18 junio, 2013 at 09:41

    Vaig viure un any a França i el croque- Monsier era una de les debilitats gastronòmiques que més m’agradaven!! Allà també feien el Croque Madame, igual però amb un ou al mig. El teu és ben bé maxi, maxi, eh? he he he petons!

    • Reply
      Sonia
      18 junio, 2013 at 09:53

      el croque madame estarà al blog d´aqui a poc 😉

  • Reply
    Eli
    18 junio, 2013 at 10:56

    Hola preciosa! Un apunte que acabo de ver, en los ingredientes de la bechamel pones tomillos, pero cuando explicas la elaboración añades romero. Cual de los dos es el correcto?

    • Reply
      Sonia
      18 junio, 2013 at 11:06

      uy, gracias! es que cocino en holandés…y a la hora de traducir…siempre me lío con el tomillo y el romero…es tomillo, ya lo he modificado. 😉

  • Reply
    Danza de Fogones
    18 junio, 2013 at 12:10

    Delicioso para llevar a cualquier sitio!!!

  • Reply
    Laube
    18 junio, 2013 at 13:33

    Ayyyyyyyyyy, si pillo esta delicia hace un rato que me comía un caballo por las patas para arriba!!!!! jajajajajaja
    Besitosssssss

  • Reply
    Paula
    18 junio, 2013 at 15:35

    Guau, Sonia, qué idea más estupenda prepararlo de esta manera!!!!!
    Y si usas un pan casero, aún mejor 🙂 🙂

    Tiene una pinta de muerte!!!!!!!!! Por mucho que yo sea más de madame 😛
    Ay, qué rico, con lo mal que he comido yo hoy.

    Un besito!!!!!!!

  • Reply
    obdu
    18 junio, 2013 at 19:15

    que rico¡¡¡ sonia que faciles y ricas recetas haces, besitos

    • Reply
      Sonia
      18 junio, 2013 at 19:48

      obdu, de eso se trata…de comer bien, sin pasarse horas en la cocina 😉

  • Reply
    Luisi
    18 junio, 2013 at 19:56

    Toda una delicia¡¡¡¡ te ha quedado estupendo
    besos

  • Reply
    Bárbara - Comer De Todo
    18 junio, 2013 at 22:30

    Un bocadillo fantástico! debe estar delicioso, a ver si una noche lo hago y sorprendo a los míos!
    Un beso.

  • Reply
    cocidodesopa
    19 junio, 2013 at 20:22

    Un croque monsieur familiar, ¡qué buena idea! Tengo muchas ganas de probarlo, pero nunca me acuerdo. Si me lee Neus, se va a tronchar de la risa, porque creo que hace tiempo publicó ella también un croque monsieur y se va a enterar de que no he hecho aún los deberes. ¡Qué horror!

    Y oye .. las cortezas del pan de molde … ¿también las congelas? Alucinadita con tu congelador.

    Ja ja ja

    Besos.

    • Reply
      Sonia
      19 junio, 2013 at 20:26

      yo congelo todo…has visto q cosas mas ricas preparo con mis restos congelados? :-/

  • Reply
    Lacesandvelvet
    23 junio, 2013 at 22:19

    Acabo de hacerlo para tomar en el descanso del España-Nigeria!!!Se prepara en un momento. Estaba muy rico. Gracias por la receta!

    • Reply
      Sonia
      24 junio, 2013 at 08:13

      De nada, me alegra q te gustara! es una alternativa muy buena a los clásicos bocadillos..

  • Reply
    Liepos mėnesio kąsniai. | Spicecoat's Blog
    30 julio, 2013 at 06:59

    […] Croque Monsieur. Visokie įdaryti batoniukai jau tapo dažnu pasirinkimu mūsų pusryčiams, o šis, internete pamatytas, variantas buvo kažkas panašaus. Apie Croque Monsieur žino daug kas. Pati ragavus nesu, gaminus irgi, jaučiu, jos šis receptas gan toli nuo originalo, nors yra ir Griujeris, ir bešamelis. Man buvo kiek per daug sūrio. Bandysim kitaip. […]

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