En casa nos gusta utilizar las lentejas mucho, pero no en los típicos potajes…así encontraréis en el blog la Cremosa sopa de lentejas con setas o la Crema de lentejas especiada o en ensaladas, como la de gambas, la de arroz y chorizo o la templada con calamares…o en preparaciones menos convencionales: el Dip de lentejas o las lentejas fritas…con pollo no las habíamos combinado nunca, pero es una combinación muy acertada…

Ingredientes (4 personas):
600 grs. pechuga de pollo, abiertas para rellenar
200 grs. lentejas cocidas (yo he utilizado las naranjas, que tienen una piel más fina)
200 ml. caldo de verduras
1 cebolla, picada
1 chalota, picada
Tomillo fresco
2 hojas de laurel
75 grs. almendras granuladas
2 c/s aceite de oliva
1 clara de huevo, ligeramente batida
Preparación:
Sofreír la cebolla y la chalota en una sartén con aceite durante 10 minutos a fuego medio. Incorporar las lentejas, 100 ml. de caldo y las almendras. Dejar cocer 5 minutos más.
Salpimentar las pechugas y repartir unas hojas de tomillo. Poner un poco de la mezcla de lentejas en el centro y pintar los extremos del pollo con la clara de huevo. Enrollar y formar un rollito con la ayuda de film transparente (podéis enrollarlo con el método clásico de hilo de cocina o palillos, pero para mí da más trabajo y es menos efectivo). Repetir con el resto de pechugas y dejar en la nevera 3-4 horas.
Disponer las pechugas (sin el film) en una bandeja de horno, regar con el resto de caldo y el resto de relleno y hornear a 180 grados durante 15-20 minutos.
Sugerencias: si se utilizan las lentejas clásicas, remojarlas previamente
Esto lo vi en…Plus recepten
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


16 Comentarios
evanescencia
28 mayo 2012 at 08:08Nunca he probado una combinación así, tiene que estar riquísima.BesisEva
Carlos Dube
28 mayo 2012 at 08:24Qué ricos, no hacemos nunca estos enrollados de pollo pero dan mucho juego la verdad, a las pruebas me remito. Y sobre las lentejas naranjas estamos descubriendo recetillas con ellas, aunque se cuecen en un plis, y no estamos acostumbrados a esto :)Un saludo.
Marina
28 mayo 2012 at 08:28Que rico Sònia! Jo sempre farceixo els rollitos de pollastre amb dàtils i formatge, o pernil i formatge, però aquesta proposta de llenties i ametlles m’ha encantat! I a més, és un plat molt més complert! Petonet
Miquel
28 mayo 2012 at 09:25esta claro que lo dominas todo y este pollo relleno con lentejas y almendras y todas las demas lo demuestras,en la variedad esta el gustobuenas todaspeto
Rossella
28 mayo 2012 at 09:43Voy a tener que empezar a copiarte recetas de lentejas…En mi casa no hay forma de servirlas sin que me pongan todos cara de haba!Las recetas que propones con ellas me parecen muy originales y que deben estar muy ricas.Esta con lentejas naranjas seguro que les gustará, porque con el rollito de pollo y todo lo demás… además que ese tipo de lentejas son muy suaves.Lo voy a intentar!Muchas gracias por la receta!Feliz semana!
Teresa
28 mayo 2012 at 09:45Hija por favor, que presentación, esos rollitos quitan el sentido y yo sin desayunar!! Los guardo que en casa van a triunfar seguro!! Exquisita receta!!Besosss
EnLaLuna
28 mayo 2012 at 10:25M-DRE-MI-A que rico! Me encanta la combinación! Apuntadísima queda, es una idea estupenda
ANA
28 mayo 2012 at 12:44El relleno de lentejas me ha sorprendido gratamente, muy original. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Akane
28 mayo 2012 at 13:05Me vuelvo a rendir a tus pies, es increíble la versatilidad que le das a las lentejas. Jamás se me hubiera ocurrido usarlas para rellenar pollo, pero tiene que estar buenísimo! Me encanta la receta de hoy, y encima sanísima :).Un abrazo
Chez Silvia
28 mayo 2012 at 13:07Jo tampoco he menjat res farcit de llenties, però ha de estar la mar de bo!!!:i
César
28 mayo 2012 at 14:03Yo no soy muy fan de las lentejas, pero aún así, reconozco que tiene una muy buena presencia y muy apetecible.
Marhya
28 mayo 2012 at 16:06Tiene una pinta buenísima, me gusta la idea.Muy nutritivo, además.Feliz día.
La Cuina Violeta
28 mayo 2012 at 18:27Sònia, les llenties a casa volen. Jo les faig en amanida, però com a farciment només les utilitzo per a farcir carxofes. Queden molt bones, com aquest plat que has fet.Nani
Elena
28 mayo 2012 at 18:29Quina bona pinta!!! Y la presentación es genial! Tendré que copiarte la receta porque en casa ya la han visto y quieren que la haga!! :i1 abrazoElena
Laube
28 mayo 2012 at 19:34Sonia, qué receta más divina. También somos muy lentejeros en casa. Hoy, ni más ni menos, nos hemos zampado un pedazo de plato con sus verduritas… en fin… Me parece muy curiosa la combinación que has usado. Choca, de entrada, pero a mí me encantan todas esas cosas poco usuales. Me la llevo!!!! Ricas, ricas…Besitosssssssss
Tuonela
29 mayo 2012 at 12:47Desde luego, tus recetas con lentejas me dejan así O_O quien diga que no le gustan las legumbres es porque no ha pasado por aquí :n