Aperitivos y tapas

Flan de gambas y pimiento con calabacín

Me he aficionado a preparar este tipo de flanes…en el blog encontraréis el de Parmesano y puerros,  el de Alcachofas, el de Zanahorias y salsa de almendras y el de Queso de cabra y cominos…cada uno diferente, pero muy ricos todos…
 
Ingredientes (4 personas – moldes 100 ml.):
20 gambas, peladas, sin cabeza (reservar 4 para la decoración)
200 grs. tomates, sin piel ni semillas
½ pimiento amarillo (o naranja), sin semillas, cortado en daditos
1 calabacines, lavados, con piel, cortados en rodajas finas
50 grs. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. miga de pan, remojada en 1 c/s de leche
1 huevo pequeño (S)
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar las gambas con los tomates. Agregar la nata, el pan escurrido y el huevo. Mezclar con los daditos de pimiento. Salpimentar.
Repartir la mezcla en los moldes de flan y hornearlos, al baño maría, a 180 grados durante 40 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar dentro de los moldes.
Cocinar al vapor los calabacines durante 25 minutos.
Hacer las 4 gambas en el microondas en tandas de 10 segundos, hasta que estén rosadas (o saltear en la sartén). Pelar y reservar.
Servir el flan sobre los calabacines, decorando con una gamba.
Esto lo vi en…Plus recepten

Otras recetas

19 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    28 agosto 2012 at 08:15

    Hicimos hace unos años un flan similar, y nos gustó mucho con una salsa de tomate y albahaca, estoy viendo mis apuntes….. Me gusta la presentación y la verdad así quedas de miedo

  • Reply
    Yolanda
    28 agosto 2012 at 08:16

    Pues si a algo hay que aficionarse, que sea a lo bueno, y este flan de gambas tiene toda la pinta de ello. A mi me parece super práctico para una cena. Ahora en el verano lo preparas por la mañana y tienes la cena hecha.

    Pues me lo apunto, y empiezo con la afición, je je je.

    Un beso. ¡Feliz día!

  • Reply
    Javi
    28 agosto 2012 at 08:21

    que buena pinta tiene…. y para un entrantito viene que ni pintao’

  • Reply
    Marga
    28 agosto 2012 at 08:35

    pues sigue con la afición porque están buenísimos, bsss

  • Reply
    Margarida
    28 agosto 2012 at 08:48

    Realment són boníssims! Jo en faig de carbassó (i les gambes d’acompanyament), i m’agraden molt.
    Petons

  • Reply
    Paula
    28 agosto 2012 at 09:40

    a mi también me gustan muchos estos flanes, de hecho, tengo que repetir uno con puerros que me encantó 😉

    Besos. Paula

  • Reply
    Ana y Blanca
    28 agosto 2012 at 10:06

    La presentación en flanes individuales queda mucho mas atractivo.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Marina
    28 agosto 2012 at 13:56

    Esponjosa proposta, Sonia! M’agrada. Petons

  • Reply
    Anna
    28 agosto 2012 at 15:21

    La verdad es que se ve exquisito Sonia. Un plato más que hace honor al nombre de tu blog. Besos

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    28 agosto 2012 at 18:09

    Me encanta la idea, tienen que tener un sabor increible, además de sabrosos quedan muy bonitos. Me gusta mucho,lo haremos seguro.
    gracias,

  • Reply
    TeRe
    28 agosto 2012 at 18:17

    Mmmm, quñe rico!!!
    Me encanta la combinacion de sabores, el color y la presentacion que tiene…te quedo de lujo! un besotee

  • Reply
    Sale in zucca
    28 agosto 2012 at 22:52

    desculpame ma yo non ablo y no escribo bien en espanol, lo compriendo un poquito.
    Esta receta me gusta mucho, es muy deliciosa.
    complimenti

  • Reply
    Carmen Cocinando a mi manera
    28 agosto 2012 at 23:08

    Por la foto parece que queda una textura tipo mousse. Me gustan mucho los pasteles salados así que ahora tengo que probar tus flanes.
    Un beso

  • Reply
    Marta
    29 agosto 2012 at 00:00

    Estupenda receta, me encanta.
    Besitos

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    30 agosto 2012 at 23:46

    Nunca he probado un flan salado. Tiene que estar muy rico.

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:11

    Que bo ha de ser…

  • Reply
    Yolanda
    8 octubre 2012 at 20:21

    Es curioso, ¿sabes? Cuando te descargas la receta no aparecen los tomates, y cuando vienes al blog, sí que están. ¿Será que ya se están aproximando los espíritus traviesos de Halloweeen? Je je

    Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 octubre 2012 at 06:51

    Yolanda, yo he tenido este mismo problema en otros blogs…volvere a instalar el gadget de imprimir, a ver si ayuda. Gracias por avisar!

  • Reply
    La lettre hebdo du 16 juin 2013 |
    16 junio 2013 at 20:21

    […] Flan et poivre crevettes aux courgettes […]

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad